195/60 конечно, можешь уточнить у тех кто сразу выкинул штатный низкопрофиль.
Почти всю зиму на 14-185-65 Нокиан Хаккапелита 8, по асфальту, льду и снегу идут отлично. Один раз застрял в очень глубокой снежной каше, снизу был лед, но ничего потихоньку выполз. Гудения на асфальте не замечаю. 14-185-65 мне кажется единственная замена штатным, остальное все извращения. На зиму поставил штампы 5.5, но лучше смотрелись бы на 6.
Почти всю зиму на 14-185-65 Нокиан Хаккапелита 8, по асфальту, льду и снегу идут отлично. Один раз застрял в очень глубокой снежной каше, снизу был лед, но ничего потихоньку выполз. Гудения на асфальте не замечаю. 14-185-65 мне кажется единственная замена штатным, остальное все извращения. На зиму поставил штампы 5.5, но лучше смотрелись бы на 6.
Настоящая хака любой модели гремит на асфальте как телега на деревянных колесах.
Особо славилась 7.
Именно за счет этой дубовости и достигаются ее отменные качества на льду.
Для комфортного передвижения по дорогам которые регулярно чистят до блеска непригодна.
ЗЫ.А, да.
Че пришел.
Хотел сказать что был проведен сравнительный тест амтел-239 R14 и нордман-4 R13 в жуткой снежной каше с остатками гребней накатанной колеи под снегом.
Был поражен насколько лучше нордман справился с этой дорогой.
Просто небо и земля.
Машины одинаковые , водитель я.
Кусок дороги метров 50 с перепадом в метр-два по моей стройплощадке.
Проезжал раз 10 на каждой машине.
Амтел сваливаясь со старого гребня дороги уже не мог залезть на него без разгона , приходилось подкапывать полметра для разгона.
Нордман легко цеплял плотный снег сбоку и забирался на него.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 14.02.2016 в 07:42..
я не исхожу из принципа владения каким-либо авто (тем более, не был владельцем К-1, что бы как бы зациклиться), я исхожу из чисто технических параметров.
как бы по твоей логике: подрезать арки и поставить колёса от газели, и будет лучше? однозначно - нет.
а тот чел, как минимум, исключил возможность установки цепей. не факт, что ему они пригодятся хоть раз. но ведь авто не для него одного делался!
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Соглашусь насчёт хакки. Катаю восьмёрку второй сезон, на асфальте как корова на льду, если одно колесо на льду, а другое на асфальте, так то которое на льду лучше цепляется, а которое на асфальте шлифует безбожно. Мишки до этого были, они лучше сбалансированы, и на льду цепляют и к асфальту прилипают.
Видел тут вчера кросса на каких-то узких колёсах, не знаю как держат, но чисто внешне совсем не смотрится, высокий на тонких ножках.
это абсолютно не правильно.
если есть желание уйти от 55 серии в сторону увеличения, то это только 14/185/65.
и комфортнее и снег легче грести будет
А использование r14 и 185/65 не будет являться основанием для отказа в гарантийном обслуживании если что? Ведь АвтоВАЗ рекомендует только r15 195/55 и 195/50/ (Я выше неправильно спрашивал, про размер 195/60, его тоже нельзя).
официально замены штатным нет!просто этот размер по внешнему диаметру наиболее близок к родному 195/55 r15.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Настоящая хака любой модели гремит на асфальте как телега на деревянных колесах.
на Калине только на Контике ездил,а вот на 8ке такой же Контик и ХКПЛ8,первый более шумный,а Нокиан слышу только когда руль поворачиваю,по прямой довольно тихая.
Цитата:
Сообщение от Sed
которое на асфальте шлифует безбожно
Шипов(металла) то много,вот и шлифует! у меня даже 1,3карб их в букс срывает на сухом асфальте)
Цитата:
Сообщение от 53_39_717
Ведь АвтоВАЗ рекомендует только r15 195/55 и 195/50/
в последнем руководстве Кроссу еще один размер разрешили одевать?? я скачал,но не читал еще.
Цитата:
Сообщение от Sed
Видел тут вчера кросса на каких-то узких колёсах, не знаю как держат, но чисто внешне совсем не смотрится, высокий на тонких ножках.
Половина Кроссов в городе ездит на 14х штампах и колесах 175/65 r14,смотрится как бегемот,вставший на цыпочки.А поскольку штампы они купили с 35-38 вылетом,то колеса еще и глубоко в арках сидят.