Коллеги подскажите! Начала потихоньку уходить ОЖ из бачка. Сёдня пока менял резонатор обнаружил сырое пятно у масляного фильтра, ближе к датчику коленвала. Под крышкой ГРМ сухо (смотрел), шума от помпы нет. Можно ли немного ещё поездить (примерно 500км) с таким дефектиком, т.к. дочке надо ехать.
И ещё вопрос: с какой крыльчаткой помпу лучше взять, с пластиковой или металлической? В магазе ещё есть Фенокс с чугунной крыльчаткой, Крафт и Самара с пластиковыми. Какую брать, х.з.? Готов и заводскую в коробке Лада Имидж за 1300р взять. Лишь бы ходила.
Можно немного ещё поездить (примерно 500км) с таким дефектиком
правда помпа может заклинить так как ОЖ идет через подшипник. А может и не заклинить ))) я 1000км максимально проезжал, потом появлялся хороший шум и скрип при вращении шкива помпы от руки.
Лучше брать
Блин, уже купил Лузар. Продаваны в магазе сказали, что это самый оптимальный вариант и что в ней четыре сальника вместо одного у Хепу, которая под 1300р. И действительно, когда крутил за шкив у Хепу вращалось очень легко, а у Лузара более плотное вращение, встал за 870р. Ну ладно сколько проходит, отпишусь если чё. Хронологию замен всегда записываю в дневник.
Коллеги ещё пара вопросов. 1) Надо ли снимать катушку зажигания, чтоб слить антифриз только из блока. Про пробку под катушкой не знал. Или сливать с радиатора. Как лучше?
2) Смазывать ли герметиком прокладку, идущую в комплекте, с обеих сторон. Уж больно она тонкая.
Сэнкью!!!
1) Надо ли снимать катушку зажигания, чтоб слить антифриз только из блока. Про пробку под катушкой не знал. Или сливать с радиатора. Как лучше?
2) Смазывать ли герметиком прокладку, идущую в комплекте, с обеих сторон. Уж больно она тонкая.
Сэнкью!!!
Катушку снимать не принципиально. Сливать антифриз лучше с основного радиатора (под генератором) есть пробка. Попробуй без прокладки на сухую приложи помпу к блоку и покрути. Если крыльчатка не цепляет, смело ставь без прокладки просто на герметик (чем меньше просвет между блоком и крыльчаткой, тем эффективнее циркуляция ОЖ) .
Надо ли снимать катушку зажигания, чтоб слить антифриз только из блока.
Да надо !
Для этого саму катушку откручивать не нужно ,а нужно открутить катушку вместе с кронштейном .Два болта на блоке ДВс ,один на КПП.
Отводим в сторону ,и спокойно откручиваем болт-заглушку в блоке, и сливаем ОЖ в заранее подготовленную емкость !(для этого заранее лучше изготовить из пластиковой бутылки воронку ,к горлышку которой прикрепить шланг. )
Андрей710, Спасибо за ответ. А этот шланг какой должен быть по диаметру: чтоб вставить в блок или чтоб одеть на горло бутылки. Извиняюсь если чё за глупый вопрос.
А чего не 10? Обычная там конструкция, обычная! Шарико-роликовый подшипник и керамическое уплотнение. И качество хромает...
p.s.
Тугое вращение связано либо с излишней жесткостью прижимной пружины сальника, либо с низким качеством обработки керамической пары трения.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sega 37
Надо ли снимать катушку зажигания, чтоб слить антифриз только из блока
Катушку можно не снимать, а антифриз слить надо. Я так пробку откручивал. При слитии антифриз на катушку не попадает.
Цитата:
Сообщение от sega 37
Смазывать ли герметиком прокладку, идущую в комплекте, с обеих сторон. Уж больно она тонкая.
Для начала нужно хорошо зачистить сопрягаемую плоскость на блоке, а дальше можно ставить вообще без прокладки на тонкий слой герметика, либо с прокладкой, но без герметика. Так точно перекоса помпы не будет.