Действительно моторист который так сказал на будущее готовит себе клиента....
он быстрее калину продаст, чем наступит каюк движку из за 10в40. я сам на 10в40 ща езжу - масло не угорает, гидрики практически заткнулись, в отличии от 0в40, 5в40
он быстрее калину продаст, чем наступит каюк движку из за 10в40. я сам на 10в40 ща езжу - масло не угорает, гидрики практически заткнулись, в отличии от 0в40, 5в40
Это понятно, я немного не так выразился, не то что бы от 10*40 накроется двиг, нет конечно, просто мог бы посоветовать что то и лучше. А так конечно 10*40 гуще и гидрики соответственно будут цокать меньше.
МАРАТ1983, и на п\с движки ходят долго и счастливо, если их не убивать
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
А так конечно 10*40 гуще и гидрики соответственно будут цокать меньше.
я GM 5в30 лил тоже проблем практически с мотором не было. а вот с его аналогом статойл 5в30, потом с 5в40 ЛК, 5в40 Тотал, и 0в40 мобил - картина была не радостной
и на п\с движки ходят долго и счастливо, если их не убивать
я всё ж думаю что на п/с движки не достаточно моются. Может вообще не моются. Может от топлива или недостаточных прогревов или перегревов появляются жуткие отложения.
госпда я в шоке, обсуждение разделилось на 2 лагеря несколько страниц меня отговораивали от полусинтетики и 10w40 теперь же начилось обратное, я пока наблюдаю, все равно денег нет пока на замену!
я всё ж думаю что на п/с движки не достаточно моются. Может вообще не моются. Может от топлива или недостаточных прогревов или перегревов появляются жуткие отложения.
достаточно, сам лично видел внутрянки моторов когда их капиталили на 300 ткм пробега на ЛК 10в40 люкс. соблюдай интервал и лей нормальное масло. у меня 2110 с 8 кл движком 360 ткм прошла на эльфе 10в40 п\с и не чихнула ни разу
МАРАТ1983, и на п\с движки ходят долго и счастливо, если их не убивать
У друга 10 была 8 клоп, пробег 350 тыс. км без вмешательства в ДВС, масло только лукойл полусинтетика, затем авто была продана. Машина не стояла и по трассе ходила на высоких скоростях постоянно.