Гагаринец, я тебе больше скажу. После приоры в киа рио тормоза - огонь. Ну недели две привыкал поначалу, тормозит ну намного эффективнее. Ну "ыномарка" че сказать. Там даже сзади диски стоят. А приороводы мне не верят, у них так из-за этого бомбит, что они даже меня с приорофорума за одно упоминание про ЗДТ на корейце забанили.
Ну не может приора ̶2̶1̶1̶0̶ ̶с̶ ̶н̶о̶в̶о̶й̶ ̶п̶а̶н̶е̶л̶ь̶ю̶ быть хуже, чем корейцы
У меня сейчас такие стоят. Для лета на хорошей резине не совсем фонтан. Но мне и ТИИР-260 предыдущих точно также немного не хватало. Приходится иногда педаль сильнее нажимать
Чтобы мы ни поставили, в сравнении с шевроле лачетти или шкодой октавией - на Калине таких тормозов и усилий на педали не получить никогда.
После этих машин и других иномарок - на Калине Нет тормозов.
Это точно!
Но, из моего личного опыта - менял на 99 вут+гтц на шнивокомплект(дааз+мандо) и переделывал контура на перед+зад. Результат был настолько разительным, что даже с установленными на тот момент колодками спереди маркон, а сзади хз, что-то из магазина под боком, тормоза можно сказать появились на ней впервые! Причём именно усилие на педаль, эффективность торможения, информативность педали - реально иномарка стала (ощущения после сравнения с тем же рапидом!).
Видимо нужно то нашим вазам всего чуть-чуть - нормально настроенный ВУТ+гтц. И вот после своей той 99 сел на к2 (новую) и тихо охгрустнел от тормозов - просто реальное амно, что до сих пор и считаю.
Чтобы мы ни поставили, в сравнении с шевроле лачетти или шкодой октавией - на Калине таких тормозов и усилий на педали не получить никогда.
После этих машин и других иномарок - на Калине Нет тормозов.
Вот на семере отца сегодня проехал, вот это точно, нет тормозов )) А без усилителя руля вообще труба! Ему, кстати, поставил Росдот Евро 5000, 295х нет на классику в наличии.
Зашел в магазин у себя в городе (в Волжском), у них в основном все Лада-Деталь, спросил есть ли ТИИР-299, отрекомендовали, в итоге купил корейские HI-Q, раньше про такие и не слышал. Домой пришел, посмотрел - и сайт у них есть, подбор для Калины возможен (раздел LADA). Менял колодки (стояли АТЕ), потому что собрался менять диски, так вот пока только второй день и торможение на новых дисках и новых колодках мне нравится больше, чем было до замены. Кстати до АТЕ были красные Феродо (ходили с 2 до 90 тыс, до 2 тыс - стоковые, которые стирали диск) и мне торможение Феродо нравилось больше АТЕ. АТЕ тормозят резко и жестко, имхо к утру следующего дня немного отсыревали (чувствовалось по первым торможениям) и мне кажется сильнее стачивают диск. Новые плавнее, информативнее. Да забыл, цена вопроса 675 рублей.
Последний раз редактировалось Волчок; 13.06.2016 в 22:22..
Зашел в магазин у себя в городе (в Волжском), у них в основном все Лада-Деталь, спросил есть ли ТИИР-299, отрекомендовали, в итоге купил корейские HI-Q, раньше про такие и не слышал. Домой пришел, посмотрел - и сайт у них есть, подбор для Калины возможен (раздел LADA). Менял колодки (стояли АТЕ), потому что собрался менять диски, так вот пока только второй день и торможение на новых дисках и новых колодках мне нравится больше, чем было до замены. Кстати до АТЕ были красные Феродо (ходили с 2 до 90 тыс, до 2 тыс - стоковые, которые стирали диск) и мне торможение Феродо нравилось больше АТЕ. АТЕ тормозят резко и жестко, имхо к утру следующего дня немного отсыревали (чувствовалось по первым торможениям) и мне кажется сильнее стачивают диск. Новые плавнее, информативнее. Да забыл, цена вопроса 675 рублей.
Странно,что Вы не слышали о HI-Q,о них много инфы,например https://www.drive2.ru/b/2892699/ Сам на таких,осенью буду менять,т.к.торможение всё хуже.
Поставил Пелингу - нормальный полёт 2500км без звуков и визгов , и при этом сразу с установки . Тормозят очень мягко. До этого были Финвал с проточкой по середине - тоже нормальные - но возникла к ним перетензия - в эти проточки постепенно забивается отработка, скомковается там и начинает формироваться в "металлические камешки", которые начинаю подтачивать неравномерно диск, а также из-за металлических комочков неравномерно начинает изнашиваться колодка... Так что - буду тестить дальше. Если что -отпишусь.
Вспмнил, как-то купил и поставил колодки "ЗР" ещё на 21093 - прошу прощение, но более худшего продукта я не видел. Колодки развалились внутри супорта - это был ужас!!!