advert2, к ЛУКу у меня не негатив, а просто вопросы.
Как должно работать данное масло. Я показал фотографии до использования Лука (см посты ранее ) и те, что у меня получились при использовании ЛУКа. На ЛУК перешёл где-то с 70 т.к. и что там было фотки я также выкладывал. То есть масло ЛУК второй раз залил около 79,5 тк. Вторые фотографии это на пробеге 84 т.к. Сейчас 87,5 т.км.
Вот у меня и возник вопрос - как должно работать данное масло, вот и всё.
Я наоборот перешел с GM 5#30 на Лук 5#40 ест-но синь. Разницы если честно не ощущаю, шум двигателя одинаковый, расход топлива тот же, надеюсь что и масложора так же не будет. На счет стоит или нет переходить я вам не скажу, т.к. не эксперт в этой области, но для себя лично летом я разницы не увидел вообще. На лачу так и по сей день льем 5#30.
Добавлено через 3 минуты
После GM двиг внутри как новый, нагара нет совсем под клапанной крышкой, тоже самое на лаче у которой пробег более 110 т.км.
Добрый день. Имеется калина 1.4 16v 2007г. Эксплуатируется мало (пробег 13000), и только летом. Раз в год заливал mobil super 3000 5w40. Надумал перейти на лукойл (подешевле вроде бы). Пожалуйста посоветуйте какое масло выбрать. Спасибо.