тогда не пойму в чем прикол... одно и тоже но в разных канистрах с разным ценником
Ну а что тут непонятного?))) Вспомни ажиотаж с УАЗЛУком когда он шел по цене хлебных крошек, хотя по факту Люкс SN. На самом деле все да безобразия просто СТМ продукты заказанные по аутсорсингу значительно дешевле. Ведь в них производитель (реальный в данном случае ЛУКОЙЛ) не закладывает маркетинг, капитализацию бренда итд. он просто выдает на гора GM готовый продукт по их запросу. А вот уже ценовое позиционирование GM целиком на их плечах. Кто ж знает может они его по себестоимости отгружают своим клиентам. Поэтому сравнивать аутсорсинговый продукт и продукт который производится под собственной торговой маркой некорректно.
PS Лично у меня есть некое предубеждение к ОЕМ продуктам. Например пока Кларитека не было под маркой Лукойл в рознице, я не заливал ОЕМ масло SY. Но сейчас лью Кларитек без каких либо заморок.
у нас его мало. и вообще почему то новых продуктов лука мало.. в основном что выпускалось лет 15 назад то и стоит на заправках.. вчера был в волгограде, пришлось заправится на ЛК, там на заправке были кларитеки и тп.. ценник даж смотреть не стал, знаю что дорого. пока буду сидеть на буквах GM)))
Так тому есть обьяснение. Человек в своих стереотипах существо мегаинертное. А учитывая отзывы дедушек и бабушек про Лукойл родом из прошлого века ооооочень многие пытаются и на современные продукты это наложить. В итоге возникает фобия которую снять практически невозможно. А людей которые адекватно понимают наличие таковой фобии и того меньше. Как пример: вчера к нам приехали ребята за маслом ФУКС. ОЧень просили чтобы не калужского разлива. Спросили чем он их так пугает. Сказали что особо нечем, но уж очень хочется чтобы в их Q7 было залито именно немецкого розлива. Вот пунктик у них такой. Но в итоге взяли калужское, ибо немецкого (той линейки) не завозят.
Zver, не в этом дело. я на луке катал не меньше если не больше многих из тут присутствующих. но то были 8 кл движки. ходили они на луке долго и счастливо, пока в моем репертуаре не появился 16 кл двиг. после же первой замены масла с шелла (который лил предыдущий хозяин) на лук 5в40, начался малиновый звон в исполнении гидрокомпенсаторов, и это не у меня одного... на джиэме было спокойно) и ща норм
после же первой замены масла с шелла (который лил предыдущий хозяин) на лук 5в40, начался малиновый звон в исполнении гидрокомпенсаторов, и это не у меня одного... на джиэме было спокойно) и ща норм
А я и на ТСИ моторе на ЛУКе катаю от люкса 5-40 до всяких гинезисов армортек и прочие, зимой лил полартек 0-40, сейчас залит кларитек 5-30. Уже тыщ 60 только на ЛУКе, все отлично, замена каждые 7500, один раз в промежутке 75-90 ткм менял лук люкс каждые 5 тыщ. Мне нравится лукойл, и по цене и по тому как мотор себя на нем чувствует, масло не уходит (не угорает) несмотря на турбину и кручение оборотов до отсечки при обгонах. По цене-качеству ЛУК самый лучший вариант ИМХО конечно. Но я и дальше буду лить лукойл.