Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544(Будте внимательны -много подделок данного ролика !) он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Чертеж доработки :
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
Старый обводной польский из комплекта Getes, его состояние очень плачевно. Большой люфт.
Тогда не ставь. Работай с тем, что установлено (сам или в сервисе). И строго по меткам. А кто устанавливал, сам, или сервисмены? Возможно не дотянули, паразитный КОYО чуть больше диаметром, чем дрищь, из этого может исходили.
Не правильно. Цифра 2 указывает (фото) натяжение ролика (совмещение меток) при темп. ДВС 22*. Можно чуть выше при установке, потому, что пока работаешь с роликами - темп. упадёт.
Знаю, что не правильно. Изначально уже решил что после установки куплю динамометрический ключ и ключ для натяжки и сам все еще раз выставлю после СТО, не доверяю я этим мастерам.
Неужели из за не правльной натяжки может быть такой шум. Когда с 2000 оборотов отпускаешь газ, так прямо слышен не вой а именно какой то скрежет.
Добавлено через 2 минуты
Много еще читал что у Torque KR5070 есть проблемы с натяжкой и натяжной механизм ставят от родного Гейцевского ролики. Но делать этого не стал.
В аренду возьми. Зачем он тебе, цена не слАбая у него.
Цитата:
Сообщение от Sanek_88g
ключ для натяжки
Погугли, 200 руб. цена была.
Цитата:
Сообщение от Sanek_88g
Когда с 2000 оборотов отпускаешь газ, так прямо слышен не вой а именно какой то скрежет.
Скрежет это плохо. Я бы поставил ролик GATES натяжной, только при монтаже не перетягивай болтом.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sanek_88g
Много еще читал что у Torque KR5070 есть проблемы с натяжкой и натяжной механизм ставят от родного Гейцевского ролики. Но делать этого не стал.
Этот торку или ходит, или нет. У всех, кто ставит - по разному. Если первый раз делаешь - колхозить с переборкой не рекомендую. Может ты и классный мастер, но ни чего личного. Переставь по меткам согласно РЭ, если проблема не уйдёт - замени. Не стОит оно того, что б сталинград схватить. И ещё вопрос - почему комплект не взял, а всё в разнобой купил. Такие вещи берут комплектом, что б Кондратий не обнял.
В аренду возьми. Зачем он тебе, цена не слАбая у него.
Все же думаю купить, в будущем пригодится чтобы самому делать такие вещи.
Цитата:
Сообщение от Tolik43
Погугли, 200 руб. цена была.
Гуглил, на в Ульяновске что то не нашел через интернет. В нескольких магазинах спросил, есть только для обычных роликов, а таких у меня у самого 2шт.
Цитата:
Сообщение от Tolik43
Скрежет это плохо. Я бы поставил ролик GATES натяжной, только при монтаже не перетягивай болтом.
Сегодня на вечер записался на СТО, пусть еще "мастера" посмотрят, думаю тоже если что старый натяжной поставить посмотреть что да как.
Цитата:
Сообщение от Tolik43
И ещё вопрос - почему комплект не взял, а всё в разнобой купил. Такие вещи берут комплектом, что б Кондратий не обнял.
Комплектом только кит Getes получается, а там как раз таки обводной главная проблема. Несколько дней курил разные форумы вот и составил список из оптимальных, как казалось, зап.частей. Или Вы о каком либо другом комплекте?
Добавлено через 1 минуту
Уже после установки нашел несколько записей людей, у которых Koyo тоже шумел как у меня, но решения проблемы там не описано.