Кто шаровые менял? Стучали они у вас или тихо сидели?
менял два раза левую у ОД, на 30ткм на ТО, стучала, но по дороге едва ощущалось, начальная стадия. На 45ткм она же умерла, со скрипом, стук тоже был. После этого я снял рычаги, поставил другие(лежали с новыми сайлентами), с ними шаровые Трек Спорт, отбегавшие 70ткм на 8ке и лежавшие в запасе, тугие, рукой еле-еле шевелится палец. Снятая правая шаровая , еще родная, не стучала , но палец уже очень легко ходил, под весом гайки опускался вниз.
Цитата:
Сообщение от вюв
амортизаторы делают свое дело, амортизируют ))) Вот как перестанут или потекут....
вот сейчас снял СС20 передние с 8ки, 125ткм пробег, правый слегка потеет, подстукивал лишь на морозе, но последние 25-30ткм всякую мелочь плохо стали отрабатывать, подробно передавали, но средние и крупные ямы отрабатывали отлично, как и новые.
К слову, на Калине 52ткм сейчас, на волнах лишнюю раскачку амортизаторы стали допускать..жду Лео)
170000 на одних стойках, хрень полная, только если по ровным дорогам! Покажите свои дороги, и уж если на пути есть колдобинки хотя бы, то скорость передвижения по ним
как 127 поживает на этом пробеге?
шаровую менял уже Я левую, т.к. скрипела,сейчас правую уже надо, наконечники ОБА меняли тоже по гарантии из за растрескивания пыльников
Вам чего, сам БУ машину собирал?
не жалуюсь, взяв сраный солярис - не поездил бы по грибы, ягоды, рыбалку
Ну вощем съездил я в "сервис" на развал/схождение... (специализируются на ВАЗах)
Чё-то там регулировал дядька с хитрожопыми механизмами.
По выезду итог - вроде авто едет ровно, но руль .... чуть вправо. До этого был чуть влево, я делал акцент на выравнивании руля!
Вот теперь думаю - может самому потихоньку на одинаковое количество градусов подкрутить "регуляторы" рулевых наконечников? Направление витков думаю врядли разгляжу сверху только..
Ну вощем съездил я в "сервис" на развал/схождение... (специализируются на ВАЗах)
Чё-то там регулировал дядька с хитрожопыми механизмами.
По выезду итог - вроде авто едет ровно, но руль .... чуть вправо. До этого был чуть влево, я делал акцент на выравнивании руля!
Вот теперь думаю - может самому потихоньку на одинаковое количество градусов подкрутить "регуляторы" рулевых наконечников? Направление витков думаю врядли разгляжу сверху только..
Было такое на прошлом ТО, позвонил, записали, приехал, исправили. Денег за исправление не взяли.
Было такое на прошлом ТО, позвонил, записали, приехал, исправили. Денег за исправление не взяли.
Да это понятно, просто мотаться лишний раз, да ещё не факт, что что-нить другое не собьют. )) Вот и подумал, что проще самому попробовать поправить.
ЗЫ: я вообще не люблю, когда другие ковыряют мой авто, но тут без вариантов было..
Короче, всё ты делаешь Неправильно :-)
Чуть левее / чуть правее.
Поставь рулевое колесо так, как считаешь нужным. Возьми отрезок липкой, яркой изоленты и приклей так, чтобы одна часть прилипла к кожуху Руля, а другой конец к кожуху вала.
Теперь перережь её ножницами по щели между этими кожухами и приклей изоленту окончательно.
Всё - теперь у тебя есть "прицел"
На сход-развале говоришь, чтобы эти метки (куски изоленты) совпали после регулировки.
Мастер прыгает периодически по стремянке руль выставлять - он будет чётко ориентироваться на эти видимые метки, а не на примерное положение.
Короче, всё ты делаешь Неправильно :-)
Чуть левее / чуть правее.
Поставь рулевое колесо так, как считаешь нужным. Возьми отрезок липкой, яркой изоленты и приклей так, чтобы одна часть прилипла к кожуху Руля, а другой конец к кожуху вала.
Теперь перережь её ножницами по щели между этими кожухами и приклей изоленту окончательно.
Всё - теперь у тебя есть "прицел"
На сход-развале говоришь, чтобы эти метки (куски изоленты) совпали после регулировки.
Мастер прыгает периодически по стремянке руль выставлять - он будет чётко ориентироваться на эти видимые метки, а не на примерное положение.
Да я там рядом с авто стоял всё время, пока он там в яме сидел. )
Руль в определённый момент был выставлен в центральное положение! Но вот уже на дороге оказалось, что чтобы ехать прямо, нужно его чуть вправо смещать.
ЗЫ: С учётом того, что с ЭУРом Манда нуля практически нет вообще, то повернув руль в +/-10 градусов, авто так и будет ездить кругами, хрен само отцентруется.