Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Если это так, то на лицо производственный дефект, и ремонт за счет ВАЗа, даже несмотря на закончившеюся гарантию согласно ЗОПП, вот только сможет ли доказать экспертиза, что аварийная ситуация началась с клапана... ХЗ, но я бы попробовал для начала поговорить неформально с экспертами, в конце концов сумма немаленькая, можно и побегать.
это вряд ли...хочу ,правда, спросить у них почему на двигателе ВАЗ 21127 стоял блок ваз 11193.....
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Есть там (в ссылке на фирму) волшебная фраза внизу... "По просьбе покупателя заменим стандартные детали двс на тюнингованные"... Запросить у них информацию об установке невтыка...
124 двигатель не ставился на калино-семейство, поэтому возможно будут проблемы в законности установки и регистрации...
агрегат заводской,с документами,заверили,что на сегодняшний день в ГАИ вопросы не возникали.Что касается замены его не у дилера и "не ставился на семейство"...то будут бить будем плакать...поршневая группа невтык...
К 21127 у меня претензии из-за конструкции воздухозабора
Видимо к впускному коллектору, вообще он отличается от 124-го в лучшую сторону, на низких оборотах крутящий момент выше.
Я ездил долго и на 124-м и на 126-м и на 127-м моторах, на 127-м лучше всех ездится.
не знаю,не ездил,но все-таки тоже 89 л.с.и 131 нм при3700 об/мин..Эта КАЛИНА 2(106л.с.) у меня третья с 2008 года.Были 1.4 16V.,1.6 16V.,ездил по три года и при пробеге меньше 100000 км менял на новую.Слабовата показалась 1.4 16V,но с выключенным кондиционером раскручивал и ее....там было 89 л.с.и 127 нм при4200-4800 об/мин.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от _VanDal_
Вы путаете 2112 (1500) и 21124 (1600) - у первого сталинград возможен, у второго - нет.
я не имел ввиду"сталинград" и те же размеры повреждения...речь была о вероятности серьезной поломки любого двигателя и причиной не обязательно должен быть "втык"...
Значит наоборот, в любом случае нужно смотреть остатки краски.
Добавлено через 15 минут
vit025,
Цитата:
Сообщение от vit025
131 нм при3700 об/мин
У 1183 120 но при 2700, зато у 1186 уже 140 при 3800, что даже лучше чем у 21124, а учитывая, что он сейчас стал тоже безвтыковым, мне кажется выбор очевидный из этих двух, правда глянул ценник... подороже будет.
К чему вся эта полемика ?!
Зачем объяснять человеку то ,во что он свято верить не хочет !!!
Он даже свой ДВС еще не вскрыл ,он не вкурсе из-за чего там это всё произошло .Гадать можно до посинения тут ,а пАчему так произошло .Нет фактов вскрытия ,не будет и адекватных ответов !
Зачем тут устраивать раунд :Что ?Где?Когда и почему это произошло ?
Нет желания вскрывать и ремонтировать ,прямая дорога к покупке нового ДВС ,или пусть сам решает что ему нужно .Но он опредяляться не хочет ,будет еще 100500 страниц демагогии разводить на преждмет ,А чо ваще там могло произойти !!!
vit025,
Кстати вопрос, у Вас комплектация со стабилизацией, ESP есть?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
К чему вся эта полемика ?!
Да вроде вскрыли уже и определились, нужен новый двигатель, вот только лично я не понимаю зачем сейчас брать 21124, есть более интересные решения, тот же что и стоял, но с заводским безвтыком или может даже 11186 с тем же заводским безвтыком, лично я бы наверное на последнем остановился из за простоты обслуживания.
Да вроде вскрыли уже и определились, нужен новый двигатель, вот только лично я не понимаю зачем сейчас брать 21124, есть более интересные решения, тот же что и стоял, но с заводским безвтыком или может даже 11186 с тем же заводским безвтыком,
124_й ну впринципе пойдет ,накинуть на него впуск со 127_го .ну ,возможно,придется немного ПО в Эбу подправлять (имхо).
186 ,ну тут много чего переделать придется уже .