Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от Oлег888
Помню лет 15 назад, когда в моде были 8-ки и 9-ки там тормозную систему стрит-сракеры специально переводили на перед/зад как на более эффективную, но что-то мне подсказывает, что калина вряд ли далеко ушла, и система по-прежнему диагональная
Весь этот цирк и был из-за неравномерности работы "колдуна" на двухконтурной диагональной системе
На тормозах без АБС (на "девятках", у себя) не видел.
Где такая система применяется?
upd: и в центре колодок видел только удерживающие (прижимные к тормозному щиту) пружины. Для такой системы должен быть тормозной щит специальный?
Цитата:
Сообщение от azariev
https://www.drive2.ru/l/2399988/
Здесь обычный (знакомый мне) механизм, вместо прижимных болтов - пружинки, и нет регулировочной гайки для набегающей колодки. Поиск этой фото выдал, что показанный механизм - на ВАЗ 2107. Да, с классикой я не сталкивался, возможно у них так.
господа! тут менял колеса и обратил внимание что внутренняя правая (передняя) колодка значительно тоньше (на 1-2мм наверно), чем на левой стороне, а внешние примерно одинаковы на взгляд, всего проехали 15т в жестом режиме
остаток на ней 4-5мм т.е. уже менять скоро считай
цилиндр вроде не клинит, диск свободно вращается...куда смотреть? собсна и в прошлый раз при замене колодок обратил внимание
Цитата:
Сообщение от azariev
цилиндр вроде не клинит, диск свободно вращается...куда смотреть? собсна и в прошлый раз при замене колодок обратил внимание
Может быть, пальцы, может, направляющая колодок (в народе зовут скобой)
Цитата:
Сообщение от azariev
забить?
Я не забил, но искал долго причину. Сначала пальцы поменял - не помогло. Потом меня стали уговаривать, что это типа цилиндр рабочий подклинивает. Поменял и его, не помогло. В итоге прошло после замены направляющей (скобы)
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Это мнимая диагональность ,её делает колдун(с выхода колдуна)
Ну, тогда у классики мнимое деление "перед-зад". И к чему тогда у калиновского колдуна две трубки на входе, непонятно.