Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Грубо говоря если поло там 7 л по трассе ест, веста 7.5 съест при такойже скорости
О, цифры пошли. Это хорошо. Т.е. правильно ли я понимаю, что Веста на круизе 127 км/ч по GPS потребряет – 7,5 л на 100 км? Или это гипотетические прикидки?
Туран с 1.4 tsi например чисто по трассе в 6 литров уложится, съест меньше всех 1.6 конкурентов инобюджета или вест и еще с собой 1.5 тонны с лишним веса утащит и мини автобус сзади. Тут еще про какой-то технлогичный или экономичный мотор можно вести речь.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
О, цифры пошли. Это хорошо. Т.е. правильно ли я понимаю, что Веста на круизе 127 км/ч по GPS потребряет – 7,5 л на 100 км? Или это гипотетические прикидки?
В 7.5 литра уложится на трассе. Но цифры примерные все эти, все по разному ездят, для мне реальный расход у всех машин не менее 10 литров при условии городской эксплуатации частой. Туран зимой у меня тоже доходил до 15 расход в городе не смотря на технологичность мотора всю. Поло тоже видел и по 20 литров хавали с 17-20 км.ч средней зимой и тапкой в пол в спорт режиме.
Дастер кстати почемут пока экономичнее всего пока показывает чисто город зимой 8.3 литра при низкой средней. Хотя на трассе с аэродинамикой и полным привод врятли прям супер рекорды какие поставит. Но по городу экономичнее явно атмо поло или вест показывает себя.
Последний раз редактировалось hoh!; 28.12.2022 в 17:58..
Знаю многих людей, которые ездят по принципу "больше газа, меньше ям" ! У таких как правило авто долго не живет. Я продал Сентру на пробеге 80000 км и в подвеску не лазил, ничего не менял, кроме колодок тормозных и масла с фильтрами.
Причем я практически каждые выходные ездил в деревню, туда обратно 80 км по гравийке убитой и так почти 7 лет.
Но вообще. Расход на холостом ходу – 1 – 1,2 литра в час. Можно смело часа 4 стоять – это практически не окажет влияния на возможность доехать до цели.
0.7-0.9 без кондея, 1.0-1.1 с кондеем.
Мотор неплох в Весте, ещё бы кпп сделали "удобную".
У меня – х.з. я цифры дал максимальные с округлением в большую сторону. Просто для расчёта возможного простоя в глухой пробке.
Ты раз цифры любишь так, дай хоть реальные, сколько поло в городе ест с прогревами зимниними и эксплуатацией 1.1 тонны поло низкий дает 1.6, а не так что супер экономичный мотор ))) И по трассе в 7 литров
Зачем неправду пишешь? Если не знаешь лучше промолчи(((
Тебе в другую тему время каротать:"Интересно сравнить.
Я вот развеиваю мифы про суперподвеску Дустера.
По сравнению с Калиной говно подвеска.
На лежачих полицейских жесткие удары в кузов.
Там где Калина 60 по ним идет , Дустер на 30 уже неприятен.Плюс каждые 30ткм нужно резинки на стабилизаторе менять.а калина 140 прошла , подвеску ВООБЩЕ НЕ ТРОГАЛИ.
Езжу на обеих." http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=429
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Smitn
А если подумать?
О чем думать он легче или тяжелее должен стать ? Туран или весту перегнать должен фейк цирфами ? Хорошо в брашюре 1189 кг или около того было. Не думаю что это сильно повлияет как-то на давно понятную ситуацию
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
Зачем неправду пишешь? Если не знаешь лучше промолчи(((
В чем неправда ? больше 7 литров должен жрать ? Так он и жрет 10-12 в реальных услвоиях