давай не будем лукавить. Не все 100% негодяев покупали.
Давай не будем, там написано "Кто хотел проходил, кто нет, покупал". Найти необходимое должностное лицо никаких трудностей не составляло. Стоило заехать в гаражи и с мужиками поговорить.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Была у меня 2109 1998 года. купил её в 2005 наверное.
А у меня была ВАЗ-2107 1990 года (праворульная в девичестве))) купленная в 1994. Я на ней все техосмотры до 2010г проходил сам, никогда машину к техосмотру не готовил. Был завернут с техосмотра один раз из-за отсутствия правого брызговика. У меня его с креплением вырвало, делать было геморойно мороз стоял -38, а у меня гаража не было никогда. Пришлось сделать ползая под машиной сверля дырки под новое крепление.
После приобретения Калины ни разу на нормальном техосмотре не был. На мерине заезжал в контору в 200-а метрах от ментовки, там карту выписывали не глядя на машину. Вопрос был только о пробеге и марке резины.
Ну- если регламент наши "конструкторы" не открывали и не просчитывали- за что они тогда деньги получают?
Не знаю, я им никаких заданий не давал, чтоб такие вопросы задавать ))
Для Альмеры, опять же, значит просчитали! Провели работу над ошибками, сделали выводы.. )) А гусь.. ну, зачем тебе гусь, это ж совсем другая машина.. )
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Был завернут с техосмотра один раз из-за отсутствия правого брызговика.
Никогда не забуду, как меня на "минском" мотоцикле завернули на ТО из-за отсутствия дуг безопасности!.. Насилу доказал, разыскав чудом уцелевший заводской мануал, что те косынки толщиной меньше миллиметра наверно, приваренные к раме, которые он углядел, не для дуг, а для грязезащитных щитков, которые МОЖНО установить, но которых никогда не было с завода.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
косынки толщиной меньше миллиметра наверно, приваренные к раме, которые он углядел, не для дуг, а для грязезащитных щитков, которые МОЖНО установить, но которых никогда не было с завода.
помню такие))) в детстве видел.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
это ж совсем другая машина.. )
и- да, и- нет. разница в кузове. а вся агрегатная база, ходовка- однотипное и взаимозаменяемое. пружины отличаются по жесткости. но- некоторые мудрецы ставят гусянские. наверное плавность хода им не важна)))
для грязезащитных щитков, которые МОЖНО установить, но которых никогда не было с завода
ЕМНИП, было время, когда дуги прописывали обязательными для одиночек.
На Урал с люлькой у меня не требовали. Не ставил.
Щитки тоже так и пролежали до продажи мотоцикла. Не увидел смысла в них.
Ну, кто же помешает получать это удовольствие в добровольном порядке?.. ) Разве что могут закрыться к чертям за отсутствием достаточного количества клиентуры, содержание станет нерентабельным, на таксерах и юриках все существующее поголовье СТО не прокормится ИМХО.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ky.
ЕМНИП, было время, когда дуги прописывали обязательными для одиночек
Разные были времена, когда-то и велосипеды с мопедами ставили на учет с выдачей номеров.. )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
А на новой - не нужно? )) Да и не такая уже она и новая, зная ВАЗ - я не очень надеюсь на полную работоспособность задних тормозов, 2 раза уже менял ЗТЦ, скоро наверно по сроку третья замена корячится )
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
на всякий случай
Ну, теперь-то уж я не поеду..
(c) Стругацкие