Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ещё раз из электрической сети, по городу куча зарядок на 22 кВт, в Москве так большинство бесплатные.
Моя машина по переменке берет 11 кВт по трем фазам максимум, как правило берут 7 кВт по одной фазе, а некоторые умеют 22 кВт брать.
Добавлено через 1 минуту
в деревне у меня 15 кВт, буду ставить зарядку на 11 кВт.
Продиктованный суровой жизнью. Свой жып я за 4-5 мин заправлю в любом случае. 30 мин мне на это не потребуется.
Кому то надо заправиться и ехать а не чилить 30-40 мин в ожидании заряда и развлекаться с разным типом разъемов/видит машину не видит эту/-от разъем/свободна/не свободна зарядная станция.
Идея превратить авто в телефон с конечным сроком зарядки рано или поздно до добра не доведет.
Но народ ездит - значит нравится.
Кстати че там по утильсбору и транспортному налогу на электрички? ОН же действует на авто с электромотором?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
в деревне у меня 15 кВт, буду ставить зарядку на 11 кВт.
Главное, чтобы этот самый свет в деревне был когда туда приедешь.
А то чет что ни год - то подмосковье 3 дня без света сидит то ЛО под тяжестью снега провода падают.
Короч экстрим местами и погружение в суровую реальность
Last of Rus
Наверняка Пик потребления и максимальных потребителей будут отслеживать
У моего брата в Тюмени когда было глобальное местное отключение и электросети ездили и искали "кто врезался незаконно тк через дорогу в соседнием поселке есть свет - пришли к брату а у него бензогенератор (уже опытом научен тк регулярно на 5-10-15ч отключают свет в рандомное время на рандомный срок а у него электрокотел)
Не смешно. Анекдот придуманный владельцами "больших жипов"?
Мне нравится другой.
Заправляется большой американский джип.
Минут 20 заправляется.
Водитель не выдерживат и кричит заправщику: "Что у тебя такая за медленная заправка - 20 минут не могу заправится".
На что получает ответ: "Ты двигатель заглуши - моментом заправишься".