GHOST, а почему десятые патроны покупать не захотел? Что по деньгам вышло? После установки ждем отчета
По деньгам вышло 10400 ( покупал в Подольске, на рынке в КЭМПе ), а 10-е патроны не купил по той же причине - к ним 10-е стойки надо, а они выше - и надо искать пружины укороченные на виток, а так проще вышло.
Если решиш этим проблемы управляемости и этих долбаных стуков передней подвески буду очень рад за тебя. Но я чёто очень сомневаюсь в глобальных улучшениях в наших авто.
Через неделю сделаю ТО 2 и потом тоже начну эксперементы с подвеской. Я к стати поставил задние опоры асоми, стало чуть потише но жопа приподнялась на сантиметр. Думаю обрезать виток задней пружины. Ктонибуть резал ?
При движении на небольших неровностях дороги слышен стук,бряк со стороны передней повески.Приезжал на станцию ТО ,прокатились с инженером по гарантии он говорит,что это нормально у всех так. Смотрели у знакомого в мастерской,поднимали на подьемнике .Рулевые ,тяги всевозможные все в норме.Единственное ,что подозрительно так это когда рукой нажимаешь на верхнюю опору стойки слышен стук в подшипнике ( если он там есть конечно) может из-за этого слышен этот шум?
Заменят по гарантии или нет? Или ехать к частнику и делать за деньги? Поделитесь мнениями.
Всем привет! Заказывал я себе в "ТоргМаш" подвеску и вот что пришло: амортизаторы 2110, стойки 2112, пружины Эйбах про-кит. Еще не ставил, жду когда дорога просохнет. Исходя из моего примера можно сделать вывод: ставим стойки с пружинами от 12-ки, аморы с пружинами от 10-ки и не надо резать пружины (машина сядет на 3 см.), не надо ждать когда ведущие производители наладят выпуск подвески на Калину.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Только пружины нужно брать с прогрессивными характеристиками, ведь на Калине энергоемкость подвески достигнута благодаря конической форме пружин (где-то читал), а ее не хотелось бы утратить
ставим стойки с пружинами от 12-ки, аморы с пружинами от 10-ки и не надо резать пружины
не очень понятно ...
во-первых, у 10 и 12 совершенно одинаковые и стойки и пружины. по крайней мере, по каталогу.
во-вторых, "стойки с пружинами" и "аморы с пружинами" - что ты емел ввиду ?
А вообще-то, недолго осталось - в субботу,воскресенье все поставим и будет все видно. в том числе и на фотках.
Aleksey-660
Чего то ты намудрил в описании - стойки 2112, стойки 2110, пружины 2112, пружины 2110.
Там все одинаково, акромя жесткости пружин для версий с 8кл и 16кл двигателей.
Кроме того, если ты впендюриваешь десятую подвеску на калину, не забудь докупить и верхние опоры стоек от 10ки, ибо десятые пружины просто не влезут в верхнюю опору калины.
GHOST, SAAS, Я не знал, что все одинаково, но на амортизаторах действительно написано 2110, а на стойках 2112. Спасибо за совет про верхние опоры стоек!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
У меня вот такой комплект:
- Опоры передних стоек АСОМИ
- Амортизаторы и стойки телескопические ТМС (2110, 2112 ТМС)
- Чашки пружин
- Пружины Eibach Pro-Kit
- Отбойники передней стойки
- Пыльник передней стойки
GHOST
Попрошу тебя сделать обязательно 2 следующих снимка:
Возьми длинную линейку, приложи "0" к кромке крыла, и а другой конец к центру колеса, и сфоткай, чтоб видно было шкалу. И второй снимок такой же, только с твоей новой подвеской.
Очень хочется посмотреть, опустится или поднимится передок.