Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Результаты опроса: Кто где заправляется?
Юкос-Ульяновскнефтепродукт 65 26.64%
Татнефть 81 33.20%
Оптан 25 10.25%
Криста 2 0.82%
Онако-Комета 0 0%
Искатель 5 2.05%
Максима-Х 21 8.61%
На другой 39 15.98%
У меня вообще газовое оборудование 6 2.46%
Голосовавшие: 244. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2010, 22:17   #471
Новичок

Автомобиль: Hyundai Tucson
Вес репутации: 15 ProMonster не успел проявить себя
Re: Кто где заправляется бензином?

Green

А я прямо на заправке проверяю бензин. Похожим прибором, бесплатно. Перед заливкой в бак можно попросить, проверят на посторонние примеси.
И не покупать класть на этот прибор, т.е. не покупать ничего. Не знаю только на всех оптановских азс мобильная лаборатория действует, не буду врать. Заправлялся на Кольцевой. Доверия больше просто. С сервисами связываться не охота. Машина сложная, сам не сделаю.

А почему я пишу жирным шрифтом и оно не отключается?
ProMonster вне форума   Вверх
Старый 27.10.2010, 08:45   #472
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 16 Rotor станет известным достаточно скороRotor станет известным достаточно скороRotor станет известным достаточно скороRotor станет известным достаточно скороRotor станет известным достаточно скороRotor станет известным достаточно скороRotor станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Rotor с помощью ICQ Отправить сообщение для Rotor с помощью Skype™

paramon511, на всех свечи долго не живут. С нашим-то топливом.
Старый 27.10.2010, 10:40   #473
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 244 Plaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Plaza с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Beerboss Посмотреть сообщение
А в чем проблема-то была, что разные прошивки обкатываешь? И что бензином все решилось (или скидками ). Еще не понял, почему товарищ год заправлялся, если все так плохо. Свечи такая штука, там достаточно один раз залить плохой бензин и все, они загажены. А тут целый год ездил. Мож на трассе где залил?

А фотку красных свечей можно глянуть? Они краснеют по разным причинам. Часто при раннем зажигании или подсосе воздуха. Или тип свечей не соответствует двигателю - следовательно перегрев.

Я бензин с присадками категорически не заливаю. От него как раз свечи и летят. Центральный о боковой электроды покрывают коркой, изолируются. Вместо присадок лучше искать высокоочищенный бензин. Это ИМХО! Да, дороже, зато по сервисам не катаюсь, время и деньги на запчасти не трачу. Посмотрим как евро 4 себя покажет.

Сколько вопросов сразу....

Прошивки откатываю, потому что сначала на себе пробую то, что другим заливать буду.
Почему год заправлялся не знаю, фото его свечей нету. Подсоса там не было, про зажигание ничего не скажу - на знаю. Может и залил где один раз, но это вряд ли, так как насколько мне известно по трассе не ездил (некуда ему по трассе ездить), заправлялся на Оптане постоянно. 92-рым.

Я сама 3 года ездила на 92. Последнее время примерно месяца 3 заправляюсь 95тым. НЕ могу сказать, плохо это или хорошо, вот и посмотрю через какое - то время что там и как.

Ресурс свечей мне тоже ооочень интересен, так как юзаю иридиевые.

Где такие палки взять мне тоже очень интересно и сколько они стоят.
Plaza вне форума   Вверх
Старый 27.10.2010, 14:51   #474
Организатор КаПри-73

Автомобиль: Ока->Калина->Vesta
Изображений: 16
Вес репутации: 4637 Dimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimandr с помощью ICQ

*С нулевого пробега и по сей день лью 92-й роснефть. На 100тыс. поменял сеточку - состояние удовлетворительное (не скажу, что девственно чиста, но и не в хлам)
*Два года отъездил на свечах BOSH-platinum, нареканий нет. Сменил на такие-же, старые - на пожарный случай в бардачок.
Dimandr вне форума   Вверх
Старый 27.10.2010, 15:35   #475
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Skincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Dimandr Посмотреть сообщение
*С нулевого пробега и по сей день лью 92-й роснефть. На 100тыс. поменял сеточку - состояние удовлетворительное (не скажу, что девственно чиста, но и не в хлам)
*Два года отъездил на свечах BOSH-platinum, нареканий нет. Сменил на такие-же, старые - на пожарный случай в бардачок.
а я ngk юзаю)вроде ниче так свечки)в бардачок)они же там греметь будут
Старый 27.10.2010, 20:16   #476
Организатор КаПри-73

Вес репутации: 4637 Dimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Skincho Посмотреть сообщение
)они же там греметь будут
это образно! В ящик с инструментом (видел какой он у меня?)
Старый 27.10.2010, 22:45   #477
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
А в чем проблема-то была, что разные прошивки обкатываешь? И что бензином все решилось (или скидками ). Еще не понял, почему товарищ год заправлялся, если все так плохо. Свечи такая штука, там достаточно один раз залить плохой бензин и все, они загажены. А тут целый год ездил. Мож на трассе где залил?

А фотку красных свечей можно глянуть? Они краснеют по разным причинам. Часто при раннем зажигании или подсосе воздуха. Или тип свечей не соответствует двигателю - следовательно перегрев.

Я бензин с присадками категорически не заливаю. От него как раз свечи и летят. Центральный о боковой электроды покрывают коркой, изолируются. Вместо присадок лучше искать высокоочищенный бензин. Это ИМХО! Да, дороже, зато по сервисам не катаюсь, время и деньги на запчасти не трачу. Посмотрим как евро 4 себя покажет.
Про раннее зажигание и подсос воздуха ты конечно перегнул
kuzya202 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2010, 23:48   #478
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Skincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Dimandr Посмотреть сообщение
это образно! В ящик с инструментом (видел какой он у меня?)
ну я ж тоже не сурьезно )))ага видал ))супер чумоданчик)
на все случаи как грится)
Старый 28.10.2010, 02:30   #479
Новичок

Автомобиль: ford focus II
Вес репутации: 15 Beerboss не успел проявить себя

Постараюсь за один прием ответить всем

1. Plaza, Так и не понял в чем была проблема, которая не решилась прошивками, но решилась переходом на другую АЗС? Пишешь же сначала что трудности, а в следующем сообщении уже по-другому пишешь: сначала на себе пробую, потом заливаю другим. Про зажигание спроси у товарища. Какие именно свечи ставишь? Они тоже бывают разные, на разную температуру, с разным зазором между электродами. Соответственно и бензин рекомендуют определенный. Глупо переходить с 92 на 95, не меняя свечей, а потом жаловаться на АЗС.

2. Dimandr.
Очень сомнительно, очень (не верю). Свечи рекомендуют менять каждые 20-30 тыс. км. С нашим качеством бензина чаще... Ты что, 100 000 на одних и тех же BOSH-platinum откатал? Они просто изнашиваются сами по себе. Это невозможно. Центральный электрод истончается. Тем более на 92-м. Тут без разницы какая АЗС, бензин сам по себе низкооктановый со всеми вытекающими последствия.

3. kuzya202
Может быть, перегнул. Основная причина красных свечей - перегрев. А дальше уже перечислил, первое, что в голову пришло. От чего может перегреться.
Beerboss вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 09:10   #480
Организатор КаПри-73

Цитата:
2. Dimandr. Очень сомнительно, очень (не верю). Свечи рекомендуют менять каждые 20-30 тыс. км. С нашим качеством бензина чаще... Ты что, 100 000 на одних и тех же BOSH-platinum откатал? Они просто изнашиваются сами по себе. Это невозможно. Центральный электрод истончается. Тем более на 92-м. Тут без разницы какая АЗС, бензин сам по себе низкооктановый со всеми вытекающими последствия.
Нет, это сеточку на 100т., а свечи около 50тысяч (до этого были заводские и NGK)

Последний раз редактировалось Dimandr; 28.10.2010 в 09:24..
Закрытая тема