Приближается 1 ТО что лучше залить в двигатель? какое масло 5W40 или 10W40 ??? буду брать Mobil. Дайте совет что лучше синтетика 5W40 для Калины седан 1,4 - 16 клапанов или все же полусинтетика 10W40?
Виталек, Зимы в Оренбурге холодные? Ниже -30 бывает? Если да, то 0W40.
Если ниже -30 не бывает, то 5W40 всесезонно. 10W40 - это если ниже -15 зимой не бывает.
Приближается 1 ТО что лучше залить в двигатель? какое масло 5W40 или 10W40 ??? буду брать Mobil. Дайте совет что лучше синтетика 5W40 для Калины седан 1,4 - 16 клапанов или все же полусинтетика 10W40?
Земеля, морозы у нас сам знаешь какие, лей 5W! Сам лью 0W, но и то только потому, что ярый приверженец синтетики, а моё 100% - синька.
Спасибо! некоторые говорит что синтетика для Российских авто. не пойдет. Типа сальники выдавливает или еще что то. . . Все таки 5W40 лить и не париться ) в сервисе где делают ТО тоже говорят лучше лить 5w40/ Раньше у меня 14-ка была лил в движок только 10W40 тогда тоже только его советовали.
Спасибо! некоторые говорит что синтетика для Российских авто. не пойдет. Типа сальники выдавливает или еще что то. . . Все таки 5W40 лить и не париться ) в сервисе где делают ТО тоже говорят лучше лить 5w40/ Раньше у меня 14-ка была лил в движок только 10W40 тогда тоже только его советовали.
Вобщем то согласен, что с 0W - лотерея, но мне в этом почему то до сих пор везёт. Особено это чувствуешь зимой, когда машинку на улице ночевать оставляешь. А течь сальников - это неисправность сальников.
Сам лью 0W, но и то только потому, что ярый приверженец синтетики, а моё 100% - синька.
Откройте уж секрет, что за "100% синтетика" у Вас? Почему спрашиваю - на нашем рынке мне такие масла неизвестны... Точнее, известны, но стоят они столько, что в Калину лить их - маразм.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41