Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2012, 10:18   #4791
Постоялец

Вес репутации: 15 Ванек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скоро
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -8

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Грустноватые приколы в данном случае, крепление опоры двигателя - это не крепление стеклоподъемника как у меня, так и двиг на дороге недолго оставить, чем это закончится ХЗ
дальше поддона не упадет. У лебедева на мумусике 3 раза вываливался и ниче, даже до монголии доехал. На самом деле конечно грустно, собирают в принципе нормальные машины но кривыми руками.
Старый 28.12.2012, 11:49   #4792
Южная группировка

Вес репутации: 22 r6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для r6cd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Грустноватые приколы в данном случае, крепление опоры двигателя - это не крепление стеклоподъемника как у меня, так и двиг на дороге недолго оставить, чем это закончится ХЗ
Полностью согласен , что все крепления должны быть надёжно закреплены. мой "прикол " в том , что опять болты и не так их "поставили, закрутили или вбили " Может Вы не читали раньше мои посты , скажу . У меня было подряд два ВАЗА 099 и Калина с нуля . кстати !!!!! 099 покупал 27 декабря 95г в Москве, сейчас вижу это авто часто , порой думаю " зачем его продал " как новое в родной краске. Это я к чему , Ну не тянул я на этих машинах БОЛТОВ и ГАЕК . На Калине редуктор ЭУ (рулевое) снимал , несколько раз ! какие там проблемы, могут возникнуть с болтами у сборщика который делает это каждый день . Теперь новая "напасть" мотЭр плохо прикрутили. Самое главное ,что какие страшные для эксплуатации авто заводские косяки выявлены или руль на яй.а (колени) упадёт или мотор потеряшь. Жуть ! Мож ещё у кого так было ? и я не прав.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ванек7777 Посмотреть сообщение
нормальные машины но кривыми руками.
+. Особо в салоне , и материалы плохие.
Старый 28.12.2012, 12:38   #4793
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
на прошлой калине было такое)))) прям хоть список тивовых поломок впору открывать
МОжет быть точно , стопудово и несомненно надо.

Хорошо-бы еще привязать эти злосчастные болты к внятной причине.
Ну например может только на калинах с кондеями или может только на 1.4 16кл или еще какая взаимосвязь есть?

Обычно с болтами на вазах проблем вообще нет.
Вот газы/уазы те да , протягивать надо было.

Какая машинка была с болтами-то?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
а чего у вас свои секреты что ли основные косяки все знают
на первом месте, датчик скорости,
Забавно , но дромовцы и прочие особо оголтелые калинохаятели не утруждают себя изучением реальных косяков калины.

Обычныйе "аргументы" ржавая с завода , все скрипит , нет тормозов.
И все пальцем в небо.

У более понтовых , нет кондея , подушек и абс.И снова пальцем туда-же.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ванек7777 Посмотреть сообщение
дальше поддона не упадет. У лебедева на мумусике 3 раза вываливался и ниче, даже до монголии доехал. На самом деле конечно грустно, собирают в принципе нормальные машины но кривыми руками.
Да , Тёма им знатно отомстил , слышал что после его публикаций и них продажи упали.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2012, 13:30   #4794
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от r6cd Посмотреть сообщение
Это я к чему , Ну не тянул я на этих машинах БОЛТОВ и ГАЕК . На Калине редуктор ЭУ (рулевое) снимал , несколько раз ! какие там проблемы, могут возникнуть с болтами у сборщика который делает это каждый день . Теперь новая "напасть" мотЭр плохо прикрутили. Самое главное ,что какие страшные для эксплуатации авто заводские косяки выявлены или руль на яй.а (колени) упадёт или мотор потеряшь. Жуть ! Мож ещё у кого так было ? и я не прав.
Да я тоже не тянул ничего ни разу (может зря..))) И двигатель с рулевой ПОКА не отвалились. Но все же ты не прав, voy@ger с подобной напастью далеко не одинок. Срезает у людей болты на опорах, целая тема есть на 45 страниц, не без лирических отступлений конечно )) А у сборщика, КАЖДЫЙ ДЕНЬ закручивающего одни и те же болты на конвейере, со временем просто развивается здоровый пох..фигизм, всего и делофф-то, и никаких проблем (у него) с болтами быть не может, ибо они (проблемы) ему нафиг не нужны, а гайковерт все стерпит, в нем дури много ))
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2012, 15:47   #4795
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от r6cd Посмотреть сообщение
У меня было подряд два ВАЗА 099 и Калина с нуля . кстати !!!!! 099 покупал 27 декабря 95г в Москве, сейчас вижу это авто часто
так в том и прикол что в своей 099 за 214 ткм - не было проблем с кривыми болтами и тд. на 136 ткм - сменял сцепу на валео, на 140 ткм - стойки родные на били, и 2 передних тормозных диска. ежегодно делал ТО - смена масла. фильтров, чистил карбюратор и регулировал раз в 30 ткм клапана. обидно в ремонт приходится лезть в новое авто, мне калина в целом как машина нравится и менять ее на что либо не охота да и что нить подобное подобрать практически нереально. у меня 2 варианта на след год: или влупить в нее еще денег, попытаться довести ее до ума или забирать у друга приору универсал люкс (но приора не нравится своим салоном и свесами)
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 28.12.2012, 16:06   #4796
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Какая машинка была с болтами-то?
калиноседан 07 года 1.6 8 кл
good62 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2012, 16:57   #4797
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
калиноседан 07 года 1.6 8 кл
Мда , самая ходовая. Объективных причин объясняющих это дело не вижу.Козлы, однозначно.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2012, 17:01   #4798
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Козлы, однозначно.
так я и не говорю что это на заводе так закрутили, я ее б/у брал))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Объективных причин объясняющих это дело не вижу
и я не вижу причин почему болты могут быть не затянуты, потому как насечки от ключа на них не было.

да и предыдущий хозяин в нее не лазил никогда, просто ездил и менял расходники
у одного при подтяжке отвалилась бошка, ну на это грешить я не буду может сам сильно затянул.
good62 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2013, 20:33   #4799
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 15 Лучезар находится на правильном путиЛучезар находится на правильном пути
Отправить сообщение для Лучезар с помощью ICQ

Следующей моей машиной будет точно не тачка Автоваза. Когда покупал калину в 2011 думал хоть что то поменялось в производстве. Оказалось поменялось-только в худшею сторону. Позор Вам ВАЗОВЦЫ.
Старый 13.01.2013, 20:48   #4800
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 олегин116 не успел проявить себя

ну если денег вообще небудет не надо нам ваз по цене ино
олегин116 вне форума   Вверх
Закрытая тема