Грустноватые приколы в данном случае, крепление опоры двигателя - это не крепление стеклоподъемника как у меня, так и двиг на дороге недолго оставить, чем это закончится ХЗ
дальше поддона не упадет. У лебедева на мумусике 3 раза вываливался и ниче, даже до монголии доехал. На самом деле конечно грустно, собирают в принципе нормальные машины но кривыми руками.
Грустноватые приколы в данном случае, крепление опоры двигателя - это не крепление стеклоподъемника как у меня, так и двиг на дороге недолго оставить, чем это закончится ХЗ
Полностью согласен , что все крепления должны быть надёжно закреплены. мой "прикол " в том , что опять болты и не так их "поставили, закрутили или вбили " Может Вы не читали раньше мои посты , скажу . У меня было подряд два ВАЗА 099 и Калина с нуля . кстати !!!!! 099 покупал 27 декабря 95г в Москве, сейчас вижу это авто часто , порой думаю " зачем его продал " как новое в родной краске. Это я к чему , Ну не тянул я на этих машинах БОЛТОВ и ГАЕК . На Калине редуктор ЭУ (рулевое) снимал , несколько раз ! какие там проблемы, могут возникнуть с болтами у сборщика который делает это каждый день . Теперь новая "напасть" мотЭр плохо прикрутили. Самое главное ,что какие страшные для эксплуатации авто заводские косяки выявлены или руль на яй.а (колени) упадёт или мотор потеряшь. Жуть ! Мож ещё у кого так было ? и я не прав.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ванек7777
нормальные машины но кривыми руками.
+. Особо в салоне , и материалы плохие.
Хорошо-бы еще привязать эти злосчастные болты к внятной причине.
Ну например может только на калинах с кондеями или может только на 1.4 16кл или еще какая взаимосвязь есть?
Обычно с болтами на вазах проблем вообще нет.
Вот газы/уазы те да , протягивать надо было.
Какая машинка была с болтами-то?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от alf2004
а чего у вас свои секреты что ли основные косяки все знают
на первом месте, датчик скорости,
Забавно , но дромовцы и прочие особо оголтелые калинохаятели не утруждают себя изучением реальных косяков калины.
Обычныйе "аргументы" ржавая с завода , все скрипит , нет тормозов.
И все пальцем в небо.
У более понтовых , нет кондея , подушек и абс.И снова пальцем туда-же.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ванек7777
дальше поддона не упадет. У лебедева на мумусике 3 раза вываливался и ниче, даже до монголии доехал. На самом деле конечно грустно, собирают в принципе нормальные машины но кривыми руками.
Да , Тёма им знатно отомстил , слышал что после его публикаций и них продажи упали.
Это я к чему , Ну не тянул я на этих машинах БОЛТОВ и ГАЕК . На Калине редуктор ЭУ (рулевое) снимал , несколько раз ! какие там проблемы, могут возникнуть с болтами у сборщика который делает это каждый день . Теперь новая "напасть" мотЭр плохо прикрутили. Самое главное ,что какие страшные для эксплуатации авто заводские косяки выявлены или руль на яй.а (колени) упадёт или мотор потеряшь. Жуть ! Мож ещё у кого так было ? и я не прав.
Да я тоже не тянул ничего ни разу (может зря..))) И двигатель с рулевой ПОКА не отвалились. Но все же ты не прав, voy@ger с подобной напастью далеко не одинок. Срезает у людей болты на опорах, целая тема есть на 45 страниц, не без лирических отступлений конечно )) А у сборщика, КАЖДЫЙ ДЕНЬ закручивающего одни и те же болты на конвейере, со временем просто развивается здоровый пох..фигизм, всего и делофф-то, и никаких проблем (у него) с болтами быть не может, ибо они (проблемы) ему нафиг не нужны, а гайковерт все стерпит, в нем дури много ))
У меня было подряд два ВАЗА 099 и Калина с нуля . кстати !!!!! 099 покупал 27 декабря 95г в Москве, сейчас вижу это авто часто
так в том и прикол что в своей 099 за 214 ткм - не было проблем с кривыми болтами и тд. на 136 ткм - сменял сцепу на валео, на 140 ткм - стойки родные на били, и 2 передних тормозных диска. ежегодно делал ТО - смена масла. фильтров, чистил карбюратор и регулировал раз в 30 ткм клапана. обидно в ремонт приходится лезть в новое авто, мне калина в целом как машина нравится и менять ее на что либо не охота да и что нить подобное подобрать практически нереально. у меня 2 варианта на след год: или влупить в нее еще денег, попытаться довести ее до ума или забирать у друга приору универсал люкс (но приора не нравится своим салоном и свесами)
так я и не говорю что это на заводе так закрутили, я ее б/у брал))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Объективных причин объясняющих это дело не вижу
и я не вижу причин почему болты могут быть не затянуты, потому как насечки от ключа на них не было.
да и предыдущий хозяин в нее не лазил никогда, просто ездил и менял расходники
у одного при подтяжке отвалилась бошка, ну на это грешить я не буду может сам сильно затянул.
Следующей моей машиной будет точно не тачка Автоваза. Когда покупал калину в 2011 думал хоть что то поменялось в производстве. Оказалось поменялось-только в худшею сторону. Позор Вам ВАЗОВЦЫ.