Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Тут совсем недавно кто-то писал, что даже на региональном складе Калин нет а у вас там такое изобилие.(с)
С декабря 2013 года,интересовался, а с марта 2014 всё жду, "свою комплектацию", когда же их привезут .С 2-х салонов ещё никто не позвонил, они же не знают что я уже купил машину. Ещё пи этом ни скидок не акций по лада-финанс и т.д. Тут джентра появилась, кобальт, сейчас калинам красный свет... дорогу ондону и логану новому. Я не против здоровой конкуренции, но не гниловатым подходом стимулировать рост продаж, тех автомобилей которые выгоднее продавать.Какой рост продаж при этом будет?! Хотя машинка всем нравится, привлекает взгляды, в салон тоже краем глаза пытаются заглянуть.
Откуда такая осведомленность ? Два раза в месяц ходишь к дилеру с проверкой ? Тут совсем недавно кто-то писал, что даже на региональном складе Калин нет а у вас там такое изобилие.
На днях 4 ое ТО проходил у оф дилера (в Челябинске он головной). Пока машинку обслуживали зашёл в салон. Там пусто. Хоть шаром покати. Глазу зацепиться не за что. Спросил: это все, что есть? Ответили: да. Стоят 3 хэтча и 1 Гранта. Все одного цвета.
Да как бы у остальных "игроков" конвеер работал полный месяц, а многостродальный калиновский с декабря прошлого года чуть ли не каждый месяц, не смотря постоянный рост продаж, остановливают под различными предлогами - то на переналадку, то из-за "выполнения плана".
ага, рост продаж дичайший, аж -15% в целом за квартал. я не могу понять, кто виноват в этом? хендэ моторз? ну останавливали конвеер, ну дальше что? ну на форде тоже большие сокращения, кто там виноват? ты бы мне сказал, что делать, плюсовать 9000 виртуально проданных машин? или что? помнится мне автоваз еще и хитрит со статистикой, так 100 машин на складе дилера уже проданы на бумаге и попадут в статистику...
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
Откуда такая осведомленность ?
враги придумали интернет вот пользуюсь, при покупке узнавал - всё совпадает с реальностью.
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
Последняя строчка как-то не вяжется с рассказом про " 112 машин с ПТС у местного дилера", не находишь ? Неужели все 112 в полном барабане и одного цвета?
я уже рассказывал как рещили покупать ЛГ в 12 норма+ комплектации... на складе 100 машин, а когда будет эта -никто не знает. Свою также покупал, только в челябинске. http://lada.ru/showDealerPrice.php?d...&place=1624108 вот тебе 112 машин купи из них универсал мкпп люкс например. ГЛУПО ОТРИЦАТЬ явные косяки сбыта автоваза.... это каким фанатом надо быть то?
Если ты считать есЧо не разучился, то по этой ссылке всего лишь - 63 авто включая Ларгусы, 4х4 и Приоры. А где остальные - 49 машин ??? Да и разговор вроде как был о Калинах, а не о всей продукции АвтоВаза -
Цитата:
в апреле вроде аж на 48 машин больше чем в марте....в расчете на общее количество это просто погрешность. к тому же К2 успевает проигрывать К1, хотя казалось бы это же новая лк!
Или лишь бы ляпнуть, там хоть трава не расти ....
Цитата:
ГЛУПО ОТРИЦАТЬ явные косяки сбыта автоваза....
Глупо приписывать другим то, чего не было и в помине.[/QUOTE]
Цитата:
это каким фанатом надо быть то?
Вот и я думаю - это каким вазофобом надо быть, чтобы отрицать очевидное -
казалось бы растут продажи - увеличивай объёмы и снижай цены.
а может им и такой объем продаж при данной цене устраивает. Зачем делать на N машин больше при этом снизить цену и получить туже самую прибыль? Больше возить комплектующих, больше риск гар. обязательсвт и т.д.
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
Если мне память не изменяет, то от Ниссана там только кузов и магнитола, а все остальные "импортные комплектующие" от "многоликого", не ?
у них шаражка общая.
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
С какого перепугу такие бурные фантазии ?
Юрий Кузьмич писал.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ай-яй-яй, зачем же так. Кто же тогда по твоему мы, владельцы этих Лад и люди, их изготовившие? Возможно там получше технологии, но руки-то навряд ли растут из другого места ))
Как раз-то руки растут из другого места, даже не столько руки, сколько стремление удержаться на своём месте. Я лично знаю сборщика с завода Форд во Всеволожске, там 3/4 ребят держаться за свои места и хотят работать именно в автопроме. (И недавнее сокращение восприняли как личную трагедию, кроме прочего если вас уволили с одного автосборочного завода на другой вас банально не возьмут, такой вот звериный оскал капитализма, даже если уволили по сокращению с завода Ford это никого не колышит - НЕ ВОЗЬМУТ, ни на GM, ни на Hyundai)
В Тольятти если вы не работаете на ВАЗе, то скорее всего вы не работаете вообще, в Петербурге вопрос так не стоит. Хотите - собирайте автомобили, хотите - перекладывайте бумажки, свои 35-40 т.р. вы получите. (з/п в ОТК у последних начинаются от 40 000 руб, ау ВАЗовцы из ОТК, вы такие з/п видели?)
Вот именно по-этому есть разница в сборке ХС и ЛК.