Фейслифтинг это небольшие изменения, абсолютно незначительные.
А разве в К2 что-то кардинальное? Рулевая таже, ходовая без изменений, кузов снова тотже... (один из параметров при разработке К2 - минимум изменений. Про это сами заводчани и во всех изданиях прокукарекано как достижение! (но это как раз не достижение, а слезы). Моторы? Появление новых моторов к феслифтингу и ресталингу не относится. А салон - это и есть фейслифтинг.
Я давно говорил, что ВАЗу надо было мелкосерийный Спорт запустить в серию и не называть его уже Спортом. Там и сиденья нормальные темный салон по тем временам был кстати, и обвес грамотный. По мне так Спортовский обвес красивее дизайна К2.
)))
Потом шёл лишь обвес уже существующей платформы. никаких кардинальных изменений, за 30 лет, в эту платформу внесено не было...
Fanat63, все вазовские переднеприводники сделаны на одной единственной платформе. вот родоначальник: http://www.autowp.ru/pictures/vaz/21..._samara__2.jpg
)))
Потом шёл лишь обвес уже существующей платформы. никаких кардинальных изменений, за 30 лет, в эту платформу внесено не было...
а какие надо было?
или убедите меня, чтодвиг ВАЗ-21126 полная копия двига ВАЗ-2108?
а какие надо было?
или убедите меня, чтодвиг ВАЗ-21126 полная копия двига ВАЗ-2108?
Зачем вас в чём-то убеждать? Просто загоните на подъёмник 2108 и Калину2(3-4-5-6-7-8) поднимите их и поиграйте в игру "найди отличия"...
то-то и оно...
Fanat63, все вазовские переднеприводники сделаны на одной единственной платформе. вот родоначальник: http://www.autowp.ru/pictures/vaz/21..._samara__2.jpg
)))
А зачем?
Современнее ничего не придумано в этом классе.
Многорычажка? Изменяемая жесткость стоек?
Кпп вот тросовую сделали , а нахрена?
Разница со старой практически никакая.
Каждый день сравниваю.
Движение вперед в современном автопроме это удешевление и все более хитровымудренные способы нае..ть покупателя переложив на него свои проблемы.
VAZ_11193, что зачем? ты переставь с какой-нить Джетты мохнатых годов на современную, стойки например... подходит? а вот на ВАЗиках подходит... смеяться или плакать... но восьмая платформа в НЕ ЛУЧШЕМ её виде - живее всех живых... а в лучшем её виде она была когда родилась...
Цитата:
Современнее ничего не придумано в этом классе.
в автомобилестроении ничего с истоков не изменилось. четыре колеса. руль. моторчик. кпп... да вот едет по другому совсем...
Ещё в 1926 году было заявлено: АВТОМОБИЛЬ ИЗОБРЕТЁН!
Смешно?
А мне нет.
Просто это факт. Добавили, конечно, всяких "фенечек" электронных, а так... суть осталась прежней: кузов, шасси да движок...
Может, по-Вашему, ВАЗу следовало сделать что-то эдакое, особенное, отличное от других... Ну, там, диагональный привод, вместо архаичных переднего/ заднего/ полного... Верхне-расположенный двигатель, вместо передне-/задне-... ЖКПП (я даже не придумал,что это) какую-нибудь придумать?
ВАЗ делает бюджетные автомобили. Потихонику-полегоньку их улучшает. Это его цель, и, в этом его ценность.
Представьте, его не станет... КИРДЫК!!! Доступное авто станет недоступной мечтой:
-Буржуи благотворительностью заниматься не будут. Торгаши- тем более.
-Б/У(заграница нам поможет)- тоже не катит: убираем все пошлины... и чо???-Дальний восток и школота ликует(недолго), остальным выбор из тех же машин, которых и без того на вторичном рынке полно, с той слишь разницей, что "без пробега по России" по той же цене...
Калина, как и другие современные модели Лада, лишь БЮДЖЕТНОЕ АВТО, вполне, кстати, адекватные в своём сегменте.
НЕ БОЛЕЕ, и, хорошо, что многие это понимают.
Но, и НЕ МЕНЕЕ... но, это, почему-то, некоторые не хотят видеть и понимать.
ВАЗу, конечно, есть над чем работать. Есть поводы для критики. Главная проблема сейчас- НЕСТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО. Всё остальное, по-моему, - детский лепет, типа: купил бюджетку, а она, блин, нифига-ниМерседес.
ВСЁ ИМХО!!! ВСЕМ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!!! Читать ответы принцыпиально не буду- ДА-НУ-НА...
Зачем вас в чём-то убеждать? Просто загоните на подъёмник 2108 и Калину2(3-4-5-6-7-8) поднимите их и поиграйте в игру "найди отличия"...
то-то и оно...
в поло ФВ тоже балку от пред гольфа воткнул, и барабаны на задние колеса. и ничего, ездит. ибо их цель была создать надежную, бюджетную машину.
а насчет отличий в подвеске - сравните фокус 2 и мазду 3 тех же лет, подвеска одинаковая... но авто едут по разному...