Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вопрос garantyrnsу.Обратился по гарантии со стуком в рулевой рейке.Посмотрели,подтянули(кстати перетянули,руль не возвращается при движении и заметно тяжелее стал.Плюс появился стук где то в рулевом управлении,при нахождении авто на ровной площадке,при вращении рулевого колеса вперед-назад резко.)В наряде отметили только гарантийный осмотр 0,7 часа,а регулировка рейки не записана.За самовольное регулирование рейки гарантия теряется на нее или на все?И как если что доказать, что это не я ее крутил?В заказе я написал,что стук предположительно в рулевом управлении и есть закусывание небольшое при движении автомобиля.Обратился на сто повторно,как быть?
SergeySPb
Сегодня вообще мозг вынесли. говорят у вас сливали красный, и залили красный.
Может на заводе неправильно наклейку налепили, или сами с другой машины залили. теряюсь в догадках.
уверяли что coolstream standard может быть красный.
да же и не знаю что делать.
не долго радовался рабочему термостату. сегодня +1 при печке и 2-й скорости температура 82, даже на стоянке. опять термос или может еще что влиять?
сейчас вспомнил они мне по накладной долили антифриз Carbox хотя у меня Coolstream зеленый.
... цензурных слов нет. но сам виноват надо было сразу глянуть. и ругаться.2т.км. проехал сливать? и менять?.
Если говорить юридическим языком - завод расходится в показаниях.
С одной стороны руководство по эксплуатации:
С другой стороны информационное письмо:
"ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 60-2009
В рамках программы работ по улучшению качества автомобилей LADA с 17 октября 2009г. на всех конвейерах ОАО «АВТОВАЗ» при первой заправке используется охлаждающая жидкость «Antifreeze Felix Carbox-40» (красного цвета) с улучшенными химико-технологическими характеристиками, производства ООО «Тосол-Синтез», г. Дзержинск Нижегородской обл.
На расширительных бачках автомобилей сошедших с конвейера ОАО «АВТОВАЗ» с 17 октября 2009г. нанесен стикер следующего содержания:
...
Охлаждающая жидкость «Antifreeze Felix Carbox-40» совместима с серийными жидкостями: «Тосол-ТС» (Felix), производства ООО «Тосол-Синтез», г. Дзержинск Нижегородской обл. и «Cool Stream Standard С», производства ОАО «Техноформ».
В случаях выявления в процессе эксплуатации автомобилей каких-либо замечаний по работе с охлаждающей жидкостью «Antifreeze Felix Carbox-40», информацию передавать в виде срочных сообщений.
..."
Советую следовать руководству по эксплуатации.
Последний раз редактировалось garantys; 06.12.2012 в 20:52..
Уважаемый garantyrns! Подскажите. У меня машина всегда заводится только со второго раза. Проблема началась с наступлением зимы. И еще. Если заводить после недолгого времени стоянки (до 5 часов), то заводится с первого. Если постоит ночь - всегда со второго. Стоит ли обращаться на ПССС, чем можно мотивировать то что это не правильно, что машина всегда заводится со второго раза?
Руководство по эксплуатации автомобиля допускает возможность запуска двигателя не с первого раза.(((
Припереть к стенке ИПГ не удастся. Но, большинство здравомыслящих ИПГ попробует поискать неисправность.
Скорее всего дело в ненормальном составе смеси. Смесь либо слишком бедная, либо слишком богатая.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от kiper
Вопрос garantyrnsу.Обратился по гарантии со стуком в рулевой рейке.Посмотрели,подтянули(кстати перетянули,руль не возвращается при движении и заметно тяжелее стал.Плюс появился стук где то в рулевом управлении,при нахождении авто на ровной площадке,при вращении рулевого колеса вперед-назад резко.)В наряде отметили только гарантийный осмотр 0,7 часа,а регулировка рейки не записана.
Обращайтесь к руководителю ПССС. Он, обычно, всегда более лоялен к клиентам.
Цитата:
За самовольное регулирование рейки гарантия теряется на нее или на все?И как если что доказать, что это не я ее крутил?В заказе я написал,что стук предположительно в рулевом управлении и есть закусывание небольшое при движении автомобиля.Обратился на сто повторно,как быть?
Совет тот же. Руководитель ПССС ВСЕГДА более лоялен к автовладельцам. Ему проще принять решение чем ИПГ. У него больше полномочий.
За самовольную регулировку рейки, гарантия утрачивается только на рейку.
сегодня оставил машину, для проверки глюков с вентилятором, посмотрим что завтра скажет ИПГ. хотя я догадываюсь. Завтра посмотрю наклейку точно и цвет жидкости в бачке.
А по поводу не завода, все собираюсь к хорошему диагносту сьездить.
интересен результат.
Наш руководитель ПСС целиком и полностью полагается на ИПГ.
Подскажите машине год и восемь месяцев за это время раз пять обращался по гарантии по поводу подтекания антифриза (в одном и том же месте в районе термостата на КПП стоят зеленые лужи). Один раз сажали патрубки на герметик остальные хз что делали наверное хомуты протягивали но помогает не на долго. Никакие документы или отметки в сервисной книжке не делали. Как бороться чтоб сделали раз и навсегда?
...
А по поводу не завода, все собираюсь к хорошему диагносту сьездить.
интересен результат.
Поддерживаю. Это не чересчур дорого.
Цитата:
Наш руководитель ПСС целиком и полностью полагается на ИПГ.
Видимо, еще не бывал "на ковре".(((((
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Dangel
Подскажите машине год и восемь месяцев за это время раз пять обращался по гарантии по поводу подтекания антифриза (в одном и том же месте в районе термостата на КПП стоят зеленые лужи). Один раз сажали патрубки на герметик остальные хз что делали наверное хомуты протягивали но помогает не на долго. Никакие документы или отметки в сервисной книжке не делали. Как бороться чтоб сделали раз и навсегда?
Письменная претензия продавцу автомобиля или на АВТОВАЗ, с требованием вернуть стоимость автомобиля, или заменить его на новый аналогичный. Поскольку недостаток "течь ОЖ" перерастает в СУЩЕСТВЕННЫЙ - неоднократно проявляется после устранения.
Возможно, кривая плоскость термостата в месте прилегания к блоку. Должны заменить. У моего ПССС в момент первого обращения на эту тему не было в наличии нового термостата - посадили на герметик. На полтора года хватило. При обращении по поводу перегрева заменили термостат, уже без всякого герметика.
Оформляю претензию начальнику ПССС в регионе. Планирую отправить её электронной почтой, и при возможности отвезу лично.
Есть ли у АвтоВАЗа отдел, куда я могу по электронной почте отправить копию претензии, если возникнут проблемы с вручением?
З.Ы. Покупка моего автомобиля тоже была сопряжена с обращениями в Тольятти, что в существенной мере ускорило и упростило этот захватывающий процесс.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !