Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Я выкладывал, шас искать лень на нижней крышке двигателя, там бронзо-графитная втулка, под ней шайба из фетра которая должна пропитываться маслом. Сверлил шуруповертом, самым тонким сверлом которое нашел, загнал туда 1.5 кубика масла моторного, отверстие потом заклеил кусочком вибропласта.
biarmy, ну так ничто не вечно, техника же любит ласку и смазку :wink:
Re: На первом ТО сервисмены испортили авто. Что делать?
У меня также машина периодически троила. Несколько раз обращался на СТО с этой проблемой и получал ответ: "Все в порядке, всего лишь сбой компьютера ". Заменил свечи самостоятельно, но проблема осталась. Через некоторое время снова обратился на СТО, а они мне:" Вы повредили 2 резиновых изолятора на индивидульных катушках зажигания при самостоятельной замене свечь". Как тепрь им доказать, что неисправность была изначально?
В общем поехал сегодня на сервис. В итоге согласились, что это гарантийный случай, предварительно попытавшись меня развести на замену фильтра в салоне. Типа он "закаменел", потому что туда попала влага и поэтому свистел вентилятор, т. к. был "под нагрузкой". Короче бред сивой кобылы. От замены фильтра естественно :о)) отказался. Тогда попросили приехать после праздников и они заменят полностью вентилятор. По гарантии ессно. А стоимость фильтра кстати, без работы, 330 руб. На что они рассчитывают пытаясь ТАК развести клиента....
На сколько я знаю, надо пол машины разобрать, что бы до него добраться. И к тому же, по гарантии (если это гарантийный случай, вернее, если на сервисе его признают за таковой) должны не смазать, а заменить полностью.
Ну мне заменили по гарантии,а толку?через месяц опять зашумел.Смысл?Надо что нибудь другое придумывать.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
zurberger, где-то было подробное, с фотографиями сообщение, как Воевода хитрую дырочку сверлил для смазки подшипников, ничего не разбирая. У меня, к сожалению, этого адреса нет.