Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Всем субботний привет! Нифигасе нафлудили, пока я в гараж ходил. Ладно, вот отчет по переустановке РБ. Месяц назад обнаружилась трещинка, заплавил, но видать пластик настолько постарел, что начал в других местах трескаться.
На все про все ушел час или полтора. Погодка у нас солнечная, приятная такая во всех отношениях.
так что было светло тепло и уютно при работах.
Бачок доставал так: открутил пробку, слил через шланг из РБ ОЖ,
столько слилось из РБ,
открутил пароотводящий шланг, открутил шланг снизу и прикрутил его к трубкам распределителя тормозов. Открутил две гайки и болтик РБ, снял скобу держащую аккумулятор, снял бачок. Помыл там все, куча мух и грязьки немного было. Вот и усе. Ах да, перед работами прогрел движок, чтоб теплее было.
Когда поставил новый и залил уровень стал немного выше максимума,
потом пока грелся двигатель уровень поднялся на 2-3 см выше максимума,
видно что уровень начал подниматься, есть воздух в системе.
Когда открылся термостат все стало на свои места.
отверткой показал максимальный уровень перед открытием термостата.
Пробку разобрал и промыл в горячей воде, пружинки не ржавые, резинки мягонькие все работает.
Ну а это место моей стоянки
Щас буду изучать ваши романы.
И ничего с ней не случится.
В общем: новую машинку, конечно, хочется, но... и колется... чувствительно.
Я решил старую не продавать. Кузов можно сказать новый, правда лобовое нуно менять - камень прилетел, боюсь на инструментальном не пропустят. Движок хоть и шепчет, но по весне расточу и поставлю безвтык. Поршни уже куплены. В костроме, прямо с завода, заезжал в прошлом году сам лично. Будет на чем по грибы-ягоды кататься.
И ничего с ней не случится.
сейчас приехал с переобувки..1100=(за дополнительные грузики 200= взяли к 900= по акции) обошлась процедура. Пока машина висела без колёс, я брызговик сзади прилаживал..с помощью отвёртки, комплекта бит и такой-то матери присобачил))