Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
К сожалению это всего лишь метки, указывающие на то, что этот пункт изменен. Текст без изменениий. На картинке: слева - текст из документа скаченного сегодня, справа - из документа скаченного в прошлом году.
Ах вот где собака зарыта А сама технология обслуживания без изменений, да?
Честно сказать, я не вычитывал досконально. Это механики, которые непосредственно делают работу, лучше знают. Думаю, что в каких-нибудь пунктах есть разница и по тексту.
После покупки гарантийного б/у авто обнаружил, что не показывается температура за бортом(--), видимо отсутствует/неисправен датчик. Вопрос можно ли его установить/заменить самостоятельно без влияния на гарантию, сам датчик всего 150р. стоит и не хочется из-за такого пустяка огород городить с пссс.
Здравствуйте garantyrns, у меня вопрос -
У меня летом температура держится в районе 100-105 градусов в городе и карлсон очень часто молотит на 1-й скорости (иногда на второй). Внимания сильно не обращал , т. к. это рабочая температура. Но решил недавно пробку из СО выгнать (зима ведь). Выгнать вроде выгнал, но потом решил потрогать нижний патрубок- он оказался холодный, а темп-ра 100 градусов. Карлсон работает на первой скорости. Значит Термостат не работает выходит? Это гарантия?
Но и сейчас и летом вентилятор поработает и сбавив температуру , отключается, потом может включиться .
На СТО на гарантию записался , но ехать туда-обратно 350 км.
И Ещё - У 4-го цилиндра правая сторона и вниз по блоку до картера всё маслом покрыто (но масло на пол не бежит),на ТО2 об этом говорил, там WD побрызгали , тряпкой протерли, и говорят всё нормально. А через 1 тысячу км. всё в масле. Это гарантийный случай? Фото прилагаю.
Последний раз редактировалось AndreyNL; 09.02.2013 в 18:35..
Здравствуйте garantyrns, у меня вопрос -
У меня летом температура держится в районе 100-105 градусов в городе и карлсон очень часто молотит на 1-й скорости (иногда на второй). Внимания сильно не обращал , т. к. это рабочая температура. Но решил недавно пробку из СО выгнать (зима ведь). Выгнать вроде выгнал, но потом решил потрогать нижний патрубок- он оказался холодный, а темп-ра 100 градусов. Карлсон работает на первой скорости. Значит Термостат не работает выходит? Это гарантия?
Но и сейчас и летом вентилятор поработает и сбавив температуру , отключается, потом может включиться ...
Это неправильно и скорее всего гарантия.
Цитата:
На СТО на гарантию записался , но ехать туда-обратно 350 км...
Увы. Накладно. Поэтому, наверное, надо как можно тщательнее сделать доступную диагностику дома, а ехать к дилеру с букетом неисправностей.
Цитата:
И Ещё - У 4-го цилиндра правая сторона и вниз по блоку до картера всё маслом покрыто (но масло на пол не бежит),на ТО2 об этом говорил, там WD побрызгали , тряпкой протерли, и говорят всё нормально. А через 1 тысячу км. всё в масле. Это гарантийный случай? Фото прилагаю.
Скорее всего гарантийный. Масло течь не должно.
Возможно, масло течет по распредвальным заглушкам. Часто бывает. Совет тот же. Постарайтесь, по возможности, найти место течи дома.
Я понимаю, что такие домашние поиски не есть хорошо, но уж слишком далековато до дилера ездить.
А по маслу думаю и так докажу(наверное), возможно из под клапанной крышки, может и по заглушке ? год назад по гарантии менял катушку 4-го цилиндра, а пока искал причину дома (благо у меня ДСТ-Штат в наличии) катушку определил и в колодце было немного влажно от масла.(может прокладка? ) После замены не проверял и проблем не было.
Записался на 18.12.12 потом отпишусь, но ещё послезавтра проверю термос у товарища.