ну я писал на другом форуме вкрадце, копирую сюда мои впечатления об отдыхе...
--------------------------
ну пару слов об отдыхе... Не удался конечно, но напишу пару строк. Начну о машине, всё очень понравилось! Ехать было комфортнее, машина собранная, устал намного меньше, вопреки всяким вракам о плохой посадке калины! Двигатель очень порадовал, всё же он для трассы хорош, город, где всё же обороты низкие, не его стихия, зато по трассе он раскрывается в полную меру. Обгоны давались очень легко, обгонял в очень экстремальных ситуациях, третья передача при 80-100 и машина выстреливает словно пуля до 140(до отсечки). Всё время бесили уроды которые начинают обгонять с 4 или 5 передачи, обгон длиться просто вечность и щиплет нервы. Расход получился следующий, туда ехал ночью, поэтому кондёр работал примерно 50% времени, расход получился 6 литров. Обратно ехал днём, поэтому кондёр работал всегда, расход вышел 7.1 литр. Думаю без кондея совсем получилось бы литров 5.5. Кондёр конечно здорово выручал, просто сказка ехать. Думал что будет мешать по трассе тупостью, однако ничего подобного, на трассе его почти не чувствуется в отличии от города. Вообщем по машине вышло просто отлично! После поездки уровень антифриза на месте, и масла тоже, хотя я думал что масло будет на нижнем уровне. На десятке обычно с полного на нижний опускался, тут нет, как был полный, так и остался...
Теперь о крыме! Езжу туда уже не первый год, всё нормально было, нравилось в малореченском, однако в этом году просто ужас какой то! Я был в шоке! Приехали мы и стали искать жильё, это оказалось почему то большой проблемой, раньше находили быстро, в этот раз там был ажиотаж, людей очень много, свободных мест очень мало, вообщем из всего выбрали люкс номер с кондёром, санузлом в номере, холодильником и телевизором, отдали за него 300гривень+20 за стоянку машины. Оказался этот люкс далеко не люксом. Номер загажен, места не развернуться, всё убогое, телевизор не работал нормально пока я не сделал штекер, но самое главное это нет воды. Вода подаётся через день и то в тот день когда даётся, 3 часа через 3. Кухня ужасная, полная антисанитария, везде мухи! Одна маленькая кухня на большое колличество людей. Мы решили есть в кафешках, так и сделали, но не учли, что там же тоже воды нет, там началась как эпидемия, все вокруг стали болеть, у всех понос и рвота, бывало просто идёшь по улице, и то там, то сям дети в углах рвуться, ужас! Как в фильме ужасов. Эта беда настигла и нас, на 3 день мы знатно поели в кафе и вечером я понял что жопа приходит, малая ночью вырвала, я сам всю ночь лежал страдал с животом, пока наконец сам не пошёл в стугать! Короче утром, мы лежим, температура под 39 у меня и малой, сразу собрали вещи и поехали домой! Всю дорогу ехал с температурой, приятного мало. Сегодня вроде уже получше всем, но ещё чувствуется отголосок крыма, теперь жена дома уже впала в болячку. Вообщем ничего хорошего не получилось. Поэтому в следующем году воздержусь от моря, а потом даже не знаю что думать...
Как всегда порадовали украинские гаишники развода, популярный развод на пьянку, подходит, смотрит такими жалостливыми глазами как кот в мультике кот в сапогах и говорит, может вы выпивали, вчера или позавчера. Вообщем как меня первый раз так попытались развести, в следующие разы алгоритм стал таким, останавливает, останавливаюсь, как он подходит закрываю двери, демонстративно разворачиваю регистратор на него, приоткрываю окно и здороваюсь. После этих действий тон гайцов резко поменялся и никаких разводов больше не было, наоборот удивлялся вежливости гаишников и как дела и всё ли в порядке и счастливого отдыха и пути, ну прям ангелы! Жаль не осталось ни одной записи...
Прохождение границы тоже не порадовало, долго очень, дольше, чем в другие годы. по 3 часа в каждую сторону.
А кто мозг сношал??? Наши или вражеские погранцы???
сложно сказать, скорее наши. туда ехал явно наши, обратно уже у хохлов дольше, но если учесть поток машин и очередь, то честь им и хвала, нормально работают хохлы, а вот наши как всегда косячат...
android25, вот видишь, однако буквально пару страниц назад ты утверждал обратное, как Крым чудесен за эти деньги. Я был в Крыму 2 года назад, когда теперь поеду даже не знаю, но я отдыхал в санатории с питанием и т.п. и то удалось малому травануться молочными продуктами купленными в магазине (по дате свежие), но видимо страдают условия доставки и хранения. А когда ребенок болеет никакой отдых не будет в радость. Вот именно, что у нас нет никакой гарантии, страховки, ожидаемых условий проживания за заплаченные деньги, вернее эти условия есть, но они дороже чем в той же туречине или Болгарии почти в 2 раза. Если сопоставлять условия проживания и отдыха.
Еду отдыхать в четверг в Подмосковье в ведомственный санаторий 4* с бассейном и т.п. прелестями... Постараюсь выкладывать отчеты, wi-fi был в последнее ноябрьское посещение. За имеющийся бюджет на отдых в этом году не можем позволить себе комфортабельный отдых на берегу моря, поэтому выбор пал на Подмосковье.
в том же Крыму, только место выбирать по-приличнее (имхо)...
у меня дочь сейчас в Любимовке, жильё на троих 300 грн, до моря 5 минут пешком, море теплое, до Севастополя 10 минут маршруткой...
я завтра в обед тоже туда отъезжаю, приеду отпишусь...
старайся выбирать по крупнее нас. пункты, надёжнее будет!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от angtar
в том же Крыму, только место выбирать по-приличнее (имхо)...
отчасти согласен, возможно, если бы не граница, она просто вымораживает!!!! Очень долго, а когда едешь обратно ещё хуже, осталось 30 км до дома и тут косяк в виде 3 часовых нервов, вообще жесть!
Добавлено через 1 минуту
больше склоняюсь к мысли что лучше за эти деньги отдохнуть в красиво!