Наивный да уверует!...
А что будет с теми, кто сейчас спец. А благодаря таким любителям нести подачки, решит и так несут зачем напрягаться. Скольких специалистов загубили эти под носители!?
ЗЫ преподнес один раз хирургу хороший вискарь, он в ответ "я не сантехник". Что хотел этим сказать, мало поднес или еще что.. Но меня это так пере коробило, что больше ничего не приносил и не приношу.
На 8 марта медсестрам тортик принес, но тут праздник.
Да лучше бы сам откушал хороший то), а лепила тот знать зарылся уже если не отличает благодарность от доп источника дохода, о чем и сказано было, берут как должное и на пациента порой смотрят и как на больного и как на доп источник дохода и зело печально это ибо и от этого может страдать и качество обслуживания.
Наивный да уверует!...
А что будет с теми, кто сейчас спец.
Уж в чём-в чём, а в наивности меня обвинить нельзя )) Хорошего человека и спеца - не испортят ИМХО. Когда будет выбор (ты же про врачей начал и в данный момент речь ведешь?) - наглецы и бездари самовыпилятся обязательно. А когда выбора нет - все разговоры "о вреде курения" - заведомо ни о чем. Причем в провинции выбора этого часто нет не только у больного, но и у главврача (
Цитата:
Сообщение от Never
на пациента порой смотрят и как на больного и как на доп источник дохода
Мда уж, до сих пор помню такого "лепилу", только из неврологии, который всё выспрашивал у меня, когда я жену в отделение привез, где я работаю да что у меня за авто... (( Потом и сам попал в то же отделение, и там был всё тот же персонаж.. Даже медсестры охреневали, а поделать ничего нельзя, других-то нет в нашей деревне.. (
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Мда уж, до сих пор помню такого "лепилу", только из неврологии, который всё выспрашивал у меня, когда я жену в отделение привез, где я работаю да что у меня за авто... (( Потом и сам попал в то же отделение, и там был всё тот же персонаж.. Даже медсестры охреневали, а поделать ничего нельзя, других-то нет в нашей деревне.. (
Зря ты так) это нужно для анамнеза, дабы иметь возможность взглянуть на пациента со всех сторон в комплексе, так сказать.
Когда будет выбор (ты же про врачей начал и в данный момент речь ведешь?) - наглецы и бездари самовыпилятся обязательно.
Не только врачей, но и образование. И тут наблюдается прямо противоположное. Наглецы и бездари выживают хороших специалистов.
Ты этого разве не видишь?
Хорошие учителя уходят, остаются те кто может тянуть с родителей и умасливать начальство.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Не только врачей, но и образование. И тут наблюдается прямо противоположное. Наглецы и бездари выживают хороших специалистов.
Ты этого разве не видишь?
Хорошие учителя уходят, остаются те кто может тянуть с родителей и умасливать начальство.
Ну нет такого массового явления. А редиски всегда были и в любом коллективе.
Добавлено через 3 минуты
За своих коллег я могу например уверенно поручится, при этом мы не белые вороны среди всероссийского мздаимства.
Добавлено через 24 секунды
А так это было, есть и видимо будет
Нет, пока не вижу. Возможно что только ПОКА, т.к. сын ещё в школе и у нас маленький городок, все на виду, опасаются.. Некоторые из моих старых учителей до сих пор преподают, кто-то стал завучем, директором правда никто не стал )) Но директора школ ИМХО это отдельная история, чаще всего лично с преподаванием не связанная, обычные администраторы.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Это радует, что нет массового явления. И я так же прекрасно понимаю что все эти явления происходят из-за руководства. У нас в школе именно так и произошло. Директор сменился и началось.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
и у нас маленький городок
может все дело в этом.
А так, несешь шоколадки - получаешь бесплатные лекарства. Не несешь - нет лекарств. И клали они свой/свою мохнатую на твои жалобы в вышестоящие инстанции. Сегодня дадут (точнее уже на следующий месяц, так как все уже распределили), а после опять тебе не достанется.
Теща сидит на таких лекарствах, поэтому и знаю ситуацию.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
А так, несешь шоколадки - получаешь бесплатные лекарства.
По-моему, взятки скромнее шоколадки трудно придумать сегодня )))
(c) Стругацкие