raerr,Как говорится каждому свое... просто уж очень он угловатый и салон высокий. не ездил на нем на большой скорости(интересно как он там себя ведет с таким "ростом"). а по городу по ходовым качествам ниче. был удивлен динамикой 1.4 л 8ми клап двигателя. думал похуже будет. а если брать машину с более мощным мотором,то имхо цена заоблачная
был удивлен динамикой 1.4 л 8ми клап двигателя. думал похуже будет.
Секрет там в другом - 1-2-3 передачи очень близкие, а между 3-4-5 очень прилично.
Чтоб и до ~80кмч разогнаться шустро, и на шоссейных скоростях экономично ехать не невысоких оборотах.
Нуачо? В данной разработке главное было - практичность.
Обе машины не фонтам по сравнению с иномарками, но могу одно сказать,что кузов логана- убожество.... а по качеству сборки и качеству комплектующих логан впереди... был бы кузов симпатичнее. я не знаю о чем они думали создавая его. у пятеры 30 летней симпатичнее.... у меня создается впечатление, что дизайнеры рено просто над нами издеваются....
Также кк-то говорил мой одногрупник про Ниссан Куб сравнивая его со своей копейкой=)))) Если не видеть в жизни ничего кроме отечественного автопрома и пары десятков ииномарок такие мысли и приходят
Не выдумываю, а высказываю мнение, сформировавшееся у меня после прочтения форума Логан-клуба. Кстати, не у меня одного
C этими "не одними" регулярно здесь общались, и оказывалось, что все-таки придумали! Можем конечно и с Вами подробно разобрать.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Да, кстати? Почему бы Вам не закрыть эту ветку, с руганью, отсутствием конструктива и т.д.? Хотя бы для себя? Что заставляет Вас регулярно заходить сюда и читать эту ругань, взаимные упреки о оскорбления?
Я не раз говорил,и в этой ветке то-же, зачем я здесь и что ищу. Судя по таму что вы не знаете,вы не удосужились прочитать эту тему. Кстати именно я первый приехал на слет Калина клуба, чтобы показать машину "в живую", и у завсегдадаев сложилось впечтление не по наслышке. ДА и совместную встречу Логан и Калина клуба (да-да была и такая), организовывалась при моем участии.
Ну а почему я здесь, да потавму- что мне интересно что происходит с Автовазом. И я слежу за "жизнью" его самой новой модели. кстати когда-то хотел ее взять второй машиной, но 2 года назад не было машины одновременно с АБС подушками и Кондеем, поэтому взял Клио.
на счет большинства "кидающихся помоями" так их просто просматриваю, не вдаваясь в подробности, а отвечаю только на определенные посты, как минимум более-менее осмысленные.
Ну а обсуждать действия здешних модераторов, не собираюсь, это "их монастырь". Нравится им такой вариант "информативности" форума - это их право.
p.s.
Кстати, может быть найдете хоть один мой пост, где я "хаю" Калину? Критика с моей стороны была (собственно как и Логана, даже в отчете по содержанию), но всегда обоснованная.
Также кк-то говорил мой одногрупник про Ниссан Куб сравнивая его со своей копейкой=)))) Если не видеть в жизни ничего кроме отечественного автопрома и пары десятков ииномарок такие мысли и приходят
А что, дизайн Ниссан Куб потрясающе элегантен и красив??? Или внешний вид Логана можно ставить в один ряд хотя бы с Нью Симбол?
Теперь собственно по сабжу.
Несколько дней назад проехал на Логане 1,6 (такси) на месте пассажира. Понравился движок - довольно динамичный. Не лучше и не хуже Калиновского 1,4. Был приятно удивлен. Думал будет хуже.
Понравилась мягкая подвеска. Небольшие ямки "проглатывает" легко. На моей Калинке на этом же участке дороге (Красноярский тракт в пределах города Омска: тип "стиральная доска" - ямки или неровности мелкие и много) подвеска работает жестче. Видимо от сюда же (на таком типе дороги) появление в салоне Калинки нескольких сверчков. В Логане сверчки не наблюдались.
Теперь собственно о выборе автомобиля. Разница в ценах топовых комплектаций Калины 320 тыс. и Логана 400 тыс. (при этом фарш примерно одинаков - что-то есть у Калины, чего нет в Логане, и наоборот) составляет 80 тыс. р.
По большому счету это плата за отказ от участие в лотерее ВАЗа "купи машину без недоделок" и чуть более добротную сборку.
Покупка Логана - аналогичный компромисс с самим собой как и покупка Калины. Т.к., например разница между Логаном и вышеупомянутым Нью Симбол те же 80 тыс. руб. Т.е. Логановоды как бы "переросли" ВАЗ, но до полноценной ино еще не "доросли".
C этими "не одними" регулярно здесь общались, и оказывалось, что все-таки придумали! Можем конечно и с Вами подробно разобрать.
Повторю еще раз, может понятнее будет. Это не моя выдумка, а мнение, сложившееся после ознакомления с данным форумом. Владельцы Логанов на этом форуме могут высказаться в довольно грубой форме в отношении других автомобилей, не обязательно даже отечественного производства. Попытки владельцев других авто ответить на это взаимностью жестко пресекаются. Я не собираюсь здесь приводить цитаты и устраивать разбор полетов. Это мое субъективное мнение. И подробно разбирать все те терки, которые там возникали и еще возникнут мне не надо.
p.s.
Кстати, может быть найдете хоть один мой пост, где я упрекаю вас в том, что вы хаете калину? ))
Понравилась мягкая подвеска. Небольшие ямки "проглатывает" легко.
Подвеска у Логана действительно классная, ни у одной отечественной машины такой нет. Да и у многих иномарок тоже, даже не совсем бюджетных. У шевроле-ланос-авео-лачетти подвеска более короткоходная и слабая, на буераках пробивает на раз. На лансере ездил - жестковато для наших дорог. На автофрамосовском Логане в отличие от румына ведь "российский пакет" - антикор, защита картера, усиленная подвеска , мозги адаптированные под холодный запуск, АКБ 70. Что касается "мягкости" подвески - она и упругая, и в меру жесткая, а эффект мягкости достигается длинным ходом амортизаторов. Глотает и мелкие, и крупные ямы, без разницы.
assai,ну конечно молодец,если успел сменить более 20 иномарок + отечественный автопром. и скажи еще что ты видел кроме русских и иномарок??? на Марсе на чем ездят?