Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2010, 23:22   #4851
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути
Re: Lada Kalina vs Logan

raerr,Как говорится каждому свое... просто уж очень он угловатый и салон высокий. не ездил на нем на большой скорости(интересно как он там себя ведет с таким "ростом"). а по городу по ходовым качествам ниче. был удивлен динамикой 1.4 л 8ми клап двигателя. думал похуже будет. а если брать машину с более мощным мотором,то имхо цена заоблачная
Йа-хаа вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 23:29   #4852
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Йа-хаа ВАЗ111940 Посмотреть сообщение
был удивлен динамикой 1.4 л 8ми клап двигателя. думал похуже будет.
Секрет там в другом - 1-2-3 передачи очень близкие, а между 3-4-5 очень прилично.
Чтоб и до ~80кмч разогнаться шустро, и на шоссейных скоростях экономично ехать не невысоких оборотах.
Нуачо? В данной разработке главное было - практичность.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 10:19   #4853
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Йа-хаа ВАЗ111940 Посмотреть сообщение
Обе машины не фонтам по сравнению с иномарками, но могу одно сказать,что кузов логана- убожество.... а по качеству сборки и качеству комплектующих логан впереди... был бы кузов симпатичнее. я не знаю о чем они думали создавая его. у пятеры 30 летней симпатичнее.... у меня создается впечатление, что дизайнеры рено просто над нами издеваются....
Также кк-то говорил мой одногрупник про Ниссан Куб сравнивая его со своей копейкой=)))) Если не видеть в жизни ничего кроме отечественного автопрома и пары десятков ииномарок такие мысли и приходят
assai вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 11:02   #4854
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Не выдумываю, а высказываю мнение, сформировавшееся у меня после прочтения форума Логан-клуба. Кстати, не у меня одного
C этими "не одними" регулярно здесь общались, и оказывалось, что все-таки придумали! Можем конечно и с Вами подробно разобрать.

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Да, кстати? Почему бы Вам не закрыть эту ветку, с руганью, отсутствием конструктива и т.д.? Хотя бы для себя? Что заставляет Вас регулярно заходить сюда и читать эту ругань, взаимные упреки о оскорбления?
Я не раз говорил,и в этой ветке то-же, зачем я здесь и что ищу. Судя по таму что вы не знаете,вы не удосужились прочитать эту тему. Кстати именно я первый приехал на слет Калина клуба, чтобы показать машину "в живую", и у завсегдадаев сложилось впечтление не по наслышке. ДА и совместную встречу Логан и Калина клуба (да-да была и такая), организовывалась при моем участии.

Ну а почему я здесь, да потавму- что мне интересно что происходит с Автовазом. И я слежу за "жизнью" его самой новой модели. кстати когда-то хотел ее взять второй машиной, но 2 года назад не было машины одновременно с АБС подушками и Кондеем, поэтому взял Клио.

на счет большинства "кидающихся помоями" так их просто просматриваю, не вдаваясь в подробности, а отвечаю только на определенные посты, как минимум более-менее осмысленные.

Ну а обсуждать действия здешних модераторов, не собираюсь, это "их монастырь". Нравится им такой вариант "информативности" форума - это их право.

p.s.
Кстати, может быть найдете хоть один мой пост, где я "хаю" Калину? Критика с моей стороны была (собственно как и Логана, даже в отчете по содержанию), но всегда обоснованная.
bill вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 11:15   #4855
Совсем как дома

Автомобиль: Solaris 2013 Comfort 1,6 MT
Вес репутации: 18 ИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
Также кк-то говорил мой одногрупник про Ниссан Куб сравнивая его со своей копейкой=)))) Если не видеть в жизни ничего кроме отечественного автопрома и пары десятков ииномарок такие мысли и приходят
А что, дизайн Ниссан Куб потрясающе элегантен и красив??? Или внешний вид Логана можно ставить в один ряд хотя бы с Нью Симбол?

Теперь собственно по сабжу.

Несколько дней назад проехал на Логане 1,6 (такси) на месте пассажира. Понравился движок - довольно динамичный. Не лучше и не хуже Калиновского 1,4. Был приятно удивлен. Думал будет хуже.

Понравилась мягкая подвеска. Небольшие ямки "проглатывает" легко. На моей Калинке на этом же участке дороге (Красноярский тракт в пределах города Омска: тип "стиральная доска" - ямки или неровности мелкие и много) подвеска работает жестче. Видимо от сюда же (на таком типе дороги) появление в салоне Калинки нескольких сверчков. В Логане сверчки не наблюдались.

Теперь собственно о выборе автомобиля. Разница в ценах топовых комплектаций Калины 320 тыс. и Логана 400 тыс. (при этом фарш примерно одинаков - что-то есть у Калины, чего нет в Логане, и наоборот) составляет 80 тыс. р.

По большому счету это плата за отказ от участие в лотерее ВАЗа "купи машину без недоделок" и чуть более добротную сборку.

Покупка Логана - аналогичный компромисс с самим собой как и покупка Калины. Т.к., например разница между Логаном и вышеупомянутым Нью Симбол те же 80 тыс. руб. Т.е. Логановоды как бы "переросли" ВАЗ, но до полноценной ино еще не "доросли".

Все сугубо ИМХО. Надеюсь никого не обидел.
ИВ@Н вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 12:22   #4856
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
C этими "не одними" регулярно здесь общались, и оказывалось, что все-таки придумали! Можем конечно и с Вами подробно разобрать.
Повторю еще раз, может понятнее будет. Это не моя выдумка, а мнение, сложившееся после ознакомления с данным форумом. Владельцы Логанов на этом форуме могут высказаться в довольно грубой форме в отношении других автомобилей, не обязательно даже отечественного производства. Попытки владельцев других авто ответить на это взаимностью жестко пресекаются. Я не собираюсь здесь приводить цитаты и устраивать разбор полетов. Это мое субъективное мнение. И подробно разбирать все те терки, которые там возникали и еще возникнут мне не надо.
p.s.
Кстати, может быть найдете хоть один мой пост, где я упрекаю вас в том, что вы хаете калину? ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 13:14   #4857
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Понравилась мягкая подвеска. Небольшие ямки "проглатывает" легко.
Подвеска у Логана действительно классная, ни у одной отечественной машины такой нет. Да и у многих иномарок тоже, даже не совсем бюджетных. У шевроле-ланос-авео-лачетти подвеска более короткоходная и слабая, на буераках пробивает на раз. На лансере ездил - жестковато для наших дорог. На автофрамосовском Логане в отличие от румына ведь "российский пакет" - антикор, защита картера, усиленная подвеска , мозги адаптированные под холодный запуск, АКБ 70. Что касается "мягкости" подвески - она и упругая, и в меру жесткая, а эффект мягкости достигается длинным ходом амортизаторов. Глотает и мелкие, и крупные ямы, без разницы.
wkk вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 13:19   #4858
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

На логане, помню, любые переезды и трамвайные рельсы можно форсировать на абсолютно любой скорости, которые машина может развить -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 14:09   #4859
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути

assai,ну конечно молодец,если успел сменить более 20 иномарок + отечественный автопром. и скажи еще что ты видел кроме русских и иномарок??? на Марсе на чем ездят?
Йа-хаа вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 14:27   #4860
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 Kalina
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 lappy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
На логане, помню, любые переезды и трамвайные рельсы можно форсировать на абсолютно любой скорости, которые машина может развить -))

Это на любом а/м можно проделать, вопрос в том сколько раз!
Сюдя по обороту "помню", Логан долго терпеть это безобразие не стал!
lappy вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан