Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Вчера 30 мая в газете " вольный город" есть интервью про будущее ВАЗа. Кто может, сделайте , пож, ссылку. Желательно прокомментировать . Любая критика приветствуется. Ю. К. Целиков
vladka, хотелось бы увидеть твои комментарии по поводу такого вот "сотрудничества" -
Цитата:
– У меня есть информация, подтвержденная сразу несколькими источниками на ВАЗе. С того момента как на заводе начали осваивать контрактную сборку (то есть выпускать иномарки) резко стали расти цеховые затраты на автомобили бренда «Лада». Ситуация сейчас такова, что затраты на электроэнергию, воду, канализацию, вентиляцию, уборку и другие общезаводские расходы заложены лишь в стоимость машин, выпускаемых под брендом «Лада». Понимаете, о чем я?
Доброго дня.
Я все-таки считаю, что "убивать" ЛАДу не будут, вот только то, что перенесут основное производство в Ижевск, что Гранты, что Весты, Возможно и Калины - это да, а вот разрушать бренд - на вряд ли. Уверен, что процентное соотношение продукции, выпускаемой в Тольятти буде 1 к 3, если не больше, то есть на 1 ладу, будет приходиться 3 "иномарки", собранных в соседних цехах, а именно - Логан2, Альмера, Ларгус, возможно и новые продукты. Так же не уверен, что новые ладовские кроссоверы можно отнести к чисто ВАЗовским разработкам, так как они будут сделаны на базе Рено (а ля Ларгус), поэтому уверен - ВАЗ станет полигоном сборки "альянсных" друзей, и лишь малую долю пирога, будут разделять с Ладой.
Вообще, считаю, что будущее все-таки есть, и хочу верить, что не все так грустно. Если мировая ситуация будет усложняться, то перспектив будет еще больше, так как что Франция, уж тем более Япония, явно окажется сбоку от России... Так же считаю необходимо продвигать продукт, так как видно ( даже мне, как вазоводу со стажем), что продвижения в плане качества ЕСТЬ и они огромны. По поводу цены - очень спорный и сложный вопрос, так как я считаю, что труды , как и улучшения, должны оплачиваться. И еще - повышение цены в "бюджетном сегменте" очень выгодно, так как, подняв цены на 25% , получаешь большую прибыль, с теми же затратами, то есть, продав на 25% меньше машин, мы получим ту же прибыль, что продав больше машин, по меньшей стоимости... Как-то так.
Что касается дилеров - есть интернет, есть официальный сайт Лады, где можно посмотреть, кто "белый", кто "серый", необходимо только проявить желание, и все встанет на свои места.
С уважением, Евгений.
Ага, сааб убили, а какую-то ладу не будут. Ну-ну. Чёто я не особо вижу выпуск машин под брендами АЗЛК, ИЖ.
А зачем? В чем вселенский смысл выпуска авто под брендами ИЖ и АЗЛК (последний кстати практически за бесценок достался ВАГу, так, что рено и не может на старом месте азлк выпускать авто под этим значком). В чем смысл? Если бренд лада будет более узнаваем и любим - будут выпускать в этом фантике, т.к. есть экономический смысл. Но как показывает практика, большинство людей бежит от лады при первой возможности, потому, возможно в будущем датсун, рено или ниссан будет более адекватный фантик для россиян. В чем смысл, когтями цепляться за фантик, мне не понятно. и кстати, почему никто не оплакивает жигули? А лада, это так ... экспортный бренд для прогнившего запада))
датсун, рено или ниссан будет более адекватный фантик для россиян
Есть россеяне, для которых фантик Обама - идол! Может под их знамена станем? Прям усе...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
kalinas, если количество фанатов лады будет оставаться достаточно большим - не переживайте, бренд лада будет жить. это всё что волнует? будут ставить шильдик на сандеро/логаны - главное чтоб потребитель был счастлив. зачем искать политику в том месте где "просто бизнес и ничего личного"?
большинство людей бежит от лады при первой возможности
Я же остался продукцией автоваза доволен! Как раньше, так и сейчас считаю, что новая ЛК всем лучше древнего инопомоечного рыдвана)) Истерию вазофобов категорически не разделяю, симпатизирую ЛК2 ... Кстати, нынешнюю владелицу моя бывшая 11174 ни разу не подвела, не было ни единой поломки, ни единого нарекания. Такие дела))