Сюдя по обороту "помню", Логан долго терпеть это безобразие не стал!
Не обольщайся, это же логан, а не его 'конкурент'.
Я на логанах за руль раз 10 сидел, а собственного и вовсе не имел.
Никаких ударов, вибрации и звуков, которые свидетельствуют о "антиресурсосберегающем" характере преодоления препятствия не было -))
assai,ну конечно молодец,если успел сменить более 20 иномарок + отечественный автопром. и скажи еще что ты видел кроме русских и иномарок??? на Марсе на чем ездят?
Суть поста была в том что глупо рассуждать о дизайне по сути дела ничего в нем не понимая. Форма логана обусловлена удешевлением производства. Точка. А угловатых (читай с рубленными гранями) машин на сегодняшний день кроме логана и пятерки, семерки производится целая куча. Чего стоит культовый Black Box=).
Зы интересно когда в Америке его покупают под торговой маркой Scion орут что это нефига не Scion, а какая то там тойота....
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
А что, дизайн Ниссан Куб потрясающе элегантен и красив??? Или внешний вид Логана можно ставить в один ряд хотя бы с Нью Симбол?
Дизай куба по меньшей мере интересен и оригинален. Плюс сама машина очень интересная. Чего стоят полноприводные версии (есть даже с поклю задним эл мостом), 7 местные версии и прочее.
Логан с нью симболом ставить в один ряд нельзя т.к. символ выше в иерархии компании, а делать одинаковые по сути автомобили никто не хочет
Суть поста была в том что глупо рассуждать о дизайне по сути дела ничего в нем не понимая. Форма логана обусловлена удешевлением производства. Точка. А угловатых (читай с рубленными гранями) машин на сегодняшний день кроме логана и пятерки, семерки производится целая куча.
Не нужно быть дизайнером на автозаводе, чтобы понимать, что дизайн Логана, и уж тем более Куба, по меньшей мере спорный. На любителя т.с. И если дизайн Логана действительно обусловлен тем, что машина находится в низком ценовом сегменте, то дизайн Куба - эпатаж, продукт пьяного дизайнера.
Цитата:
Сообщение от assai
Дизай куба по меньшей мере интересен и оригинален. Плюс сама машина очень интересная. Чего стоят полноприводные версии (есть даже с поклю задним эл мостом), 7 местные версии и прочее.
Не буду спорить. Возможно Куб оригинален, удобен, функционален и прочее. Но, как минимум, 90 % за аналогичные деньги купит что-нибудь более традиционное.
Лично я, когда смотрю на Куб, жду когда из него выйдет водитель а-ля Олег Попов, говоря: "А вот и я, а вот и я".
Цитата:
Сообщение от assai
Логан с нью симболом ставить в один ряд нельзя т.к. символ выше в иерархии компании, а делать одинаковые по сути автомобили никто не хочет
Ну конечно. Только вот некоторые люди на Логан форуме писали, что какие придурки эти ТАЗоводы - взяли себе Калину, когда можно было взять Логан. Ну дали бы мне лишние 100 тыс. и я бы взял Логан. А Симболоводы наверное тоже думают - какие придурки эти Логановоды - купили Логан, когда можно было взять Симбол. Разница те же 100 тыс.
assai,видимо Вы дипломированный дизайнер... и много в этом понимаете.рад за Вас. Не буду возражать, что логан не единственый в своем роде угловатых. Но обрати внимание на то, что пятерка это 80 год славный социализм,где ни о какой конкуренции и речи не шло. что сделают, то и продадут в условиях дефицита...
но на дворе 2010 . 30 лет прошло... и прогресс то не особо виден.
Кубизм у япов в моде. У них столько моделей , что они могут себе позволить сделать что-то оригинальное.
А прямые формы логана , мне кажется из за удешевления прессформ. Соответственно стекло прямоугольное.
Последний раз редактировалось vladka; 27.01.2010 в 18:24..
Ну конечно. Только вот некоторые люди на Логан форуме писали, что какие придурки эти ТАЗоводы - взяли себе Калину, когда можно было взять Логан. Ну дали бы мне лишние 100 тыс. и я бы взял Логан. А Симболоводы наверное тоже думают - какие придурки эти Логановоды - купили Логан, когда можно было взять Симбол. Разница те же 100 тыс.
Симбол скажем так поменьше логана будет. Взади гораздо меньше, да и зачем симбол когда есть меган=)
Цитата:
Сообщение от Йа-хаа ВАЗ111940
assai,видимо Вы дипломированный дизайнер... и много в этом понимаете.рад за Вас. Не буду возражать, что логан не единственый в своем роде угловатых. Но обрати внимание на то, что пятерка это 80 год славный социализм,где ни о какой конкуренции и речи не шло. что сделают, то и продадут в условиях дефицита...
но на дворе 2010 . 30 лет прошло... и прогресс то не особо виден.
Я дипломированный инженер=). Но много чего понимаю. Тут вы правы. Только обрати внимание, что инопроизводители быстро отказались от рубленных форм уже к началу 90х, а 7ку до сих пор выпускают...(Вот он прогресс))Затем попер биодизайн (это у нас Калина). сейчас (где-то с 2000го) опять рубят формы. Осень много острых граней. да и вообще философия автомобиля меняется.
Логан - от 299 тыс. Меган от 555 тыс. Даже больше чем 200.
АПД. Даже если взять максимальную комплектацию Логана (престиж с 1,6 дв. 87 л.с.), то это будет 390 тыс. (на оф. сайте). "Пустой" Меган 555 тыс. Т.е. разница 165 тыс. Ну не попал чуть-чуть.
Блин, скоро менеджером в салон Рено можно будет идти.
Последний раз редактировалось ИВ@Н; 28.01.2010 в 19:51..