Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Paganini, Спасибо!Все благодаря опыту наших отзывчивых форумчан!!! Не будем загадывать до утра... -22 обещано.
Небольшой оффтоп, но как бы Вам объяснить... в общем в СПб, и вероятно Москве, к большому сожалению сложился несколько иной менталитет в таких сервисах т.к. народ оттуда передвигается в основном на иномарках (соцсети все показывают), и на жигулистов смотрят несколько свысока и считают как бы неудачниками, отсюда вот такое поведение и не желание "пачкаться, ведь что вы хотите, это же ВАЗ..." ну в общем влияние "моды" и т.п. А я все равно ездил и буду ездить на родном! Никто мне не указ=)
garantyrns, Спасибо за определение, вероятно тот же производитель. Кстати, катушка паленым не воняет, и сопротивление есть, буду завтра на работе исследовать по полной, если доеду=)
Итак, отписываюсь по результатам утреннего пуска. По забортному датчику -20, машина простояла 12 часов. Пропусков воспламенения не отмечено, но запуск опять только со второй попытки... но уже как то это меньше беспокоит... завелась ведь! Вывод- причина "двойного" первого пуска следовательно не в катушке, неисправности были не взаимосвязаны.
У меня летом температура держится в районе 100-105 градусов в городе и карлсон очень часто молотит на 1-й скорости (иногда на второй). Внимания сильно не обращал , т. к. это рабочая температура. Но решил недавно пробку из СО выгнать (зима ведь). Выгнать вроде выгнал, но потом решил потрогать нижний патрубок- он оказался холодный,
Вчера поменяли по гарантии термостат (сначала убеждали , что 100С это нормальная температура). Сейчас в 87С нижний патрубок начинает теплеть и выше 90 по трассе не поднимается. В салоне ташкент.
И Ещё - У 4-го цилиндра правая сторона и вниз по блоку до картера всё маслом покрыто (но масло на пол не бежит),на ТО2 об этом говорил, там WD побрызгали , тряпкой протерли, и говорят всё нормально. А через 1 тысячу км. всё в масле. Это гарантийный случай? Фото прилагаю.
Крышку клапанную снимать не стали, сказали что масло гнало из под болта, отверстие сквозное. Посадили болт на герметик.
Последний раз редактировалось AndreyNL; 09.02.2013 в 18:35..
Вдогонку- поизучал катушку мегомметром, заведомо исправным. Между средним и крайними контактами явных пробоев не отмечено, сопротивление порядка 100 МОм.. подозреваю, что причина может быть в пробое на массу, на концевой резиночке есть некий дефект, явно не литьевого происхождения, но оборудования для подтверждения этого не имею.
У меня примерно такое же запотевание с новья машины было, по гарантии отказывались устранять, но к 28 тыс. км. в 4 колодце появилось тоже запотевание, а это уже не допустимо и по гарантии мне переклеивали 2 части головы. Так что советую посматривать за колодцами.
Здравствуйте. Загнал машину в сервис не работала регулировка потоков воздуха. После осмотра “спецами“ резюмировали что нужно менять отопитель сказали случай гарантийный. Записался, всю ночь машина провела в сервисе. На утро забрал хотел порадоваться но х.. там. Отопитель не меняли поменяли блок управления но это пол беды после сервиса заклинило заслонку тепло-холод и воздух дует теперь только холодный. Опять заехал точнее и не уезжал ни куда. Повернули заслонку в тепло и отправили на запись. Сейчас машина опять в сервисе в этот раз разобрали отопитель но говорят что отопитель проклееный и ипг не знают что делать и похоже хотят развести на платную замену. Проклеены кстати места под шарнирами и где соприкасается с чем либо. Поклейка осуществлялась битопластом 4мм(типо губки). Из всего этого хочу спросить имеют ли право отказать в гарантийной замене и является ли проклейка поводом отказа?
В прошлом году катушку в 4-м цилиндре меняли по гарантии. Я катушку когда вытаскивал (когда повреждение дома искал) то катушка в 4м была в низу немного в масле, небольшое запотевание снизу. Но пока всё нормально.
Спасибо за совет, буду поглядывать за колодцем.
Сегодня с утра в третий раз побежало с машины, теоретически с патрубка.
отдал в сервис, попросил наконец поменять патрубок. а то такси от сервиса дорого стоит.