сейчас (где-то с 2000го) опять рубят формы. Осень много острых граней. да и вообще философия автомобиля меняется.
Одно дело, когда рубят грани, чтобы подчеркнуть формы, стать, мощь, и совсем другое - чтобы сэкономить несколько копеек с каждого автомобиля, что в масштабах выпуска приносит миллионы. Цели совершенно разные. Да и результаты тоже )). Одного понять не могу, какого черта эти плоские панели с рублеными гранями стоят так дорого? (эт я про кузовщину).
ИВ@Н, Цены официального диллера Рено, взята верхняя грань по Логану и нижняя по Мегану (на который есть скидки, что учитывается), Меган по оснащению немногим хуже.
ИВ@Н, Цены официального диллера Рено, взята верхняя грань по Логану и нижняя по Мегану (на который есть скидки, что учитывается), Меган по оснащению немногим хуже.
Ну хорошо, уговорили.
Тогда возникающий вопрос: "Почему Логан, а не Меган?", становиться в двойне принципиальней.
Или крутым иномарочникам-Логановодам (это те неадекваты, которые на Логан-клубе обсирают ВАЗ) не хватило 80 тыс.р. до Мегана, как и мне Калинаводу, до Логана.
П.С. Кстати сейчас, имея опыт эксплуатации Калины, не жалею, что не хватило.
Нормальная машина - Логан. СтОит своих денег. Как и Калина. Будет больше денег, пересяду в будущем на Логан (Симбол, Меган). Не будет - обновлю Калину.
Будет больше денег, пересяду в будущем на....
Не будет - обновлю Калину.
Я решил также. Причем решение вынужденое. Я задумал поучавствовать в утилизации. Посмотрел варианты.
В общем по цене калине нет конкурентов вообще.
Следующим по цене идет только Логан в дешевых комплектациях (если не считать сенсы и нексии ).
Я так понял , что французы вообще не собирались конкурировать с ВАЗом. Они ориентируются на стоимость бюджетных машин от других фирм. В нормальных версиях цена всех этих машин очень близка.
Я дипломированный инженер=). Но много чего понимаю. Тут вы правы. Только обрати внимание, что инопроизводители быстро отказались от рубленных форм уже к началу 90х, а 7ку до сих пор выпускают...(Вот он прогресс))Затем попер биодизайн (это у нас Калина). сейчас (где-то с 2000го) опять рубят формы. Осень много острых граней. да и вообще философия автомобиля меняется.[/QUOTE]
7ку выпускают из-за нищеты людей,кстати французы,больше Ваза,хотят оставить 7ку в производстве
assai,по поводу инженеров. я тоже инженер и даже изучал эргономика и дизай целый год))) а в какой области ты инжинер?
А 5ку выпускают потому что нету ей альтернативы за 160т руб. и тут уж не до красоты..
afr,правильно. потому что логаны разрекломированы были, а "лада-калина - говно машина"(Наша раша. кстати тож скрытая антиреклама). да и посмотри на последнюю рекламу логана,где он выручает соседа на фоне вечно ломающейся 9ка(или че там 41 москвич. не помню)
Йа-хаа ВАЗ111940, реклама двигатель торговли, об этом знают даже дети, но как везде и всегда бывают исключения, в плане не осведомленности этой прописной истины ))
а в дискуссию вроде "если бы ды кабы" пускатся нет желания
докучи, нексий (тоже только седаны) в полтора раза больше 1118 продано
и ланосов (тоже только седаны) тоже больше
и все кто купил вышеперечисленые повозки они ведь не женились на них без права развода, да и недовльных от обладания этих повозок порядком меньше
На рекламе можно удачно начать продавать новый товар или подстегнуть к нему интерес после обновления или изменения комплектации/ценовой политики.
5 лет спрос ни одной рекламой не удержишь. Сосед купить, опплюется - и ты ее уже не купишь, даже если у тебя дома вместо обоев стены будут обклеены рекламой -))
Так что не надо недооценивать данный товар сам по себе.