И слава богу, что успели взять машины без ЭПГ. Нафиг нам такое "счастье".
Я, когда буду Калину новую брать, сразу заменю ЭПГ на тросовый дроссель.
Цитата:
Сообщение от 3BEPEK
...наши калины с подогревом дроссельного узла а как хочется от него избавиться, жду когда кончится гарантия...
Не понял. А чем подогрев то помешал?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 3BEPEK
эхх у меня только одна была, теперь после посещения ЯрЛады обе, что не может расстраивать, буду пробовать силикогель в фару вставлять
Не надо силикагель никакой. Надо проветривать фары время от времени. Снимай резиновые колпаки и покатайся со светом с полчасика, сразу после выключения света колпаки одеть на место.
Надо проветривать фары время от времени. Снимай резиновые колпаки и покатайся со светом с полчасика, сразу после выключения света колпаки одеть на место.
А что капец то? Обычное дело практически на всех машинах. Тепловой насос. От ламп воздух в фаре нагревается, расширяется и вытесняется из неё, а когда лампы выключены остывает, сжимается и подсасывает воздух снаружи и постепенно набирает таким образом влаги. Бороться можно либо полной герметизацией фар, чего в принципе быть нигде не может, либо вентиляцией фар, что на практике и применяют. Если у машины запотели фары, то это значит, что забился вентиляционный канал и его надо чистить, либо проветрить фару принудительно сняв на время колпаки в месте установки ламп.
5 лет 2 машины все норм не потеют. онда год ехдила с ксеноном заглушки БС в них делал дыры под провода и все норм
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
А что капец то? Обычное дело практически на всех машинах. Тепловой насос. От ламп воздух в фаре нагревается, расширяется и вытесняется из неё, а когда лампы выключены остывает, сжимается и подсасывает воздух снаружи и постепенно набирает таким образом влаги. Бороться можно либо полной герметизацией фар, чего в принципе быть нигде не может, либо вентиляцией фар, что на практике и применяют. Если у машины запотели фары, то это значит, что забился вентиляционный канал и его надо чистить, либо проветрить фару принудительно сняв на время колпаки в месте установки ламп.
Ага на всех четырёх фарах разом, после выезда за ворота салона, забился "вентиляционный канал".... Сколько машин пользовал, у меня эта проблема впервые, и назвать это действо "Обычное дело практически на всех машинах."... это прикол что ль такой?!! ) все косяки калины называть "обычным делом на всех машинах"? Чего уж там, давайте назовём это: "новым словом в автомобилестроении"! ))) Блин, у меня даже на УАЗе фары не потели. На четвёрке после 10лет эксплуатации запотела правая фара, осмотрел, оказалось что камень дыру пробил, заклеил и запотевание прекратилось, больше с проблемой запотевания не сталкивался, до калины конечно )
ЗЫ уж извиняюсь за эмоции, они не в твой адрес, просто устал от калины с её "обычными делами", а сменить пока средств нет )
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ArTemKa
5 лет 2 машины все норм не потеют. онда год ехдила с ксеноном заглушки БС в них делал дыры под провода и все норм
Это здорово, жаль что этой информацией не решить проблему тем, у кого потеют.
Ага на всех четырёх фарах разом, после выезда за ворота салона, забился "вентиляционный канал"....
Так, читаем мой предыдущий пост ещё раз, включаем логику и действуем в соответствии с ней.
1. Запотели фары? Высушить проветриванием.
2. Запотевают постоянно? Проверить работу вентиляционных каналов в фарах.
3. Продолжают запотевать? Сменить место стоянки машины на менее влажное.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Сколько машин пользовал, у меня эта проблема впервые, и назвать это действо "Обычное дело практически на всех машинах."... это прикол что ль такой?!! )
Я регулярно вижу на дорогах машины самых различных производителей с запотевшими фарами. И никакого прикола здесь нет. Фары негерметичны у абсолютно всех машин и запотеть могут не только из-за неисправности, но и из-за условий эксплуатации.
Вы рассуждаете, как народ в теме "Запотевают стекла". Уже тысячу раз было озвучено, что нужно делать, чтобы не запотевали, но "вопли ужаса" продолжаются по сей день и не только на Калине, но на любом другом автофоруме.
У меня стекла не запотевают ни на Калине, ни даже на Оке с её убогой вентиляцией и отопителем. Фары изредка запотевают, когда ставлю машину после холода на стоянку в лужу при большой влажности воздуха, только я за полчаса привожу их в исходный вид описанным выше методом.
Относительно косяков Калины.
Косяки есть в любом творении рук человека, тем более, если это творение бюджетного уровня.
Кстати, у меня в резиновых заглушках тоже приличные дыры под проводку для ДХО-модуля.
gnomon, Я внимательно прочитал тот пост, просто с калиной этих танцев с бубном, больше чем в любой другой машине из тех, которыми я пользовался. Стоянку сменить, проветрить и т.д. это ерунда, на других машинах таких проблем не было, фары не потели и всё тут, тем более разом с противотуманками, что я делал не так?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от gnomon
Вы рассуждаете, как народ в теме "Запотевают стекла". Уже тысячу раз было озвучено, что нужно делать, чтобы не запотевали, но "вопли ужаса" продолжаются по сей день и не только на Калине, но на любом другом автофоруме.
В том то и дело, что всё время надо с ней чего то делать... озвучьте хоть миллиард раз, но каждый раз, когда человек будет лезть под капот для, так называемой "вентиляции фар", он будет проклинать автовазовцев и писать об этом на форуме, так что ничего такого... всё логично.