Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Ярославль

Ярославль Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ярославле и Ярославской области.

Результаты опроса: Как Вы относитесь к закрытию радио Шансон в Ярославле?
Положительно. Наконец-то. 5 33.33%
Равнодушно. Оно мне не мешало, но и фанатом не был. 7 46.67%
Отрицательно. Классное было радио, жаль. 3 20.00%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2012, 13:32   #4871
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Обо всем - 3

3BEPEK, У меня потеют обе фары и обе противотуманки.
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 29.12.2012, 15:45   #4872
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016 Л
Изображений: 3
Вес репутации: 16 3BEPEK не успел проявить себя

эхх у меня только одна была, теперь после посещения ЯрЛады обе, что не может расстраивать, буду пробовать силикогель в фару вставлять
Старый 29.12.2012, 17:57   #4873
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от 3BEPEK Посмотреть сообщение
увы 2 года назад небыло е-газа
И слава богу, что успели взять машины без ЭПГ. Нафиг нам такое "счастье".
Я, когда буду Калину новую брать, сразу заменю ЭПГ на тросовый дроссель.

Цитата:
...наши калины с подогревом дроссельного узла а как хочется от него избавиться, жду когда кончится гарантия...
Не понял. А чем подогрев то помешал?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
эхх у меня только одна была, теперь после посещения ЯрЛады обе, что не может расстраивать, буду пробовать силикогель в фару вставлять
Не надо силикагель никакой. Надо проветривать фары время от времени. Снимай резиновые колпаки и покатайся со светом с полчасика, сразу после выключения света колпаки одеть на место.
gnomon вне форума   Вверх
Старый 29.12.2012, 19:53   #4874
Легенда форума

Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
Надо проветривать фары время от времени. Снимай резиновые колпаки и покатайся со светом с полчасика, сразу после выключения света колпаки одеть на место.
Капец...
Старый 29.12.2012, 21:00   #4875
Забанен

Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
Капец...
А что капец то? Обычное дело практически на всех машинах. Тепловой насос. От ламп воздух в фаре нагревается, расширяется и вытесняется из неё, а когда лампы выключены остывает, сжимается и подсасывает воздух снаружи и постепенно набирает таким образом влаги. Бороться можно либо полной герметизацией фар, чего в принципе быть нигде не может, либо вентиляцией фар, что на практике и применяют. Если у машины запотели фары, то это значит, что забился вентиляционный канал и его надо чистить, либо проветрить фару принудительно сняв на время колпаки в месте установки ламп.
Старый 29.12.2012, 21:45   #4876
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

5 лет 2 машины все норм не потеют. онда год ехдила с ксеноном заглушки БС в них делал дыры под провода и все норм

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 29.12.2012, 22:35   #4877
Легенда форума

Цитата:
А что капец то? Обычное дело практически на всех машинах. Тепловой насос. От ламп воздух в фаре нагревается, расширяется и вытесняется из неё, а когда лампы выключены остывает, сжимается и подсасывает воздух снаружи и постепенно набирает таким образом влаги. Бороться можно либо полной герметизацией фар, чего в принципе быть нигде не может, либо вентиляцией фар, что на практике и применяют. Если у машины запотели фары, то это значит, что забился вентиляционный канал и его надо чистить, либо проветрить фару принудительно сняв на время колпаки в месте установки ламп.
Ага на всех четырёх фарах разом, после выезда за ворота салона, забился "вентиляционный канал".... Сколько машин пользовал, у меня эта проблема впервые, и назвать это действо "Обычное дело практически на всех машинах."... это прикол что ль такой?!! ) все косяки калины называть "обычным делом на всех машинах"? Чего уж там, давайте назовём это: "новым словом в автомобилестроении"! ))) Блин, у меня даже на УАЗе фары не потели. На четвёрке после 10лет эксплуатации запотела правая фара, осмотрел, оказалось что камень дыру пробил, заклеил и запотевание прекратилось, больше с проблемой запотевания не сталкивался, до калины конечно )

ЗЫ уж извиняюсь за эмоции, они не в твой адрес, просто устал от калины с её "обычными делами", а сменить пока средств нет )

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
5 лет 2 машины все норм не потеют. онда год ехдила с ксеноном заглушки БС в них делал дыры под провода и все норм
Это здорово, жаль что этой информацией не решить проблему тем, у кого потеют.
Старый 29.12.2012, 23:25   #4878
Забанен

Цитата:
Ага на всех четырёх фарах разом, после выезда за ворота салона, забился "вентиляционный канал"....
Так, читаем мой предыдущий пост ещё раз, включаем логику и действуем в соответствии с ней.
1. Запотели фары? Высушить проветриванием.
2. Запотевают постоянно? Проверить работу вентиляционных каналов в фарах.
3. Продолжают запотевать? Сменить место стоянки машины на менее влажное.

Цитата:
Сколько машин пользовал, у меня эта проблема впервые, и назвать это действо "Обычное дело практически на всех машинах."... это прикол что ль такой?!! )
Я регулярно вижу на дорогах машины самых различных производителей с запотевшими фарами. И никакого прикола здесь нет. Фары негерметичны у абсолютно всех машин и запотеть могут не только из-за неисправности, но и из-за условий эксплуатации.

Вы рассуждаете, как народ в теме "Запотевают стекла". Уже тысячу раз было озвучено, что нужно делать, чтобы не запотевали, но "вопли ужаса" продолжаются по сей день и не только на Калине, но на любом другом автофоруме.

У меня стекла не запотевают ни на Калине, ни даже на Оке с её убогой вентиляцией и отопителем. Фары изредка запотевают, когда ставлю машину после холода на стоянку в лужу при большой влажности воздуха, только я за полчаса привожу их в исходный вид описанным выше методом.

Относительно косяков Калины.
Косяки есть в любом творении рук человека, тем более, если это творение бюджетного уровня.

Кстати, у меня в резиновых заглушках тоже приличные дыры под проводку для ДХО-модуля.
Старый 29.12.2012, 23:52   #4879
Легенда форума

gnomon, Я внимательно прочитал тот пост, просто с калиной этих танцев с бубном, больше чем в любой другой машине из тех, которыми я пользовался. Стоянку сменить, проветрить и т.д. это ерунда, на других машинах таких проблем не было, фары не потели и всё тут, тем более разом с противотуманками, что я делал не так?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Вы рассуждаете, как народ в теме "Запотевают стекла". Уже тысячу раз было озвучено, что нужно делать, чтобы не запотевали, но "вопли ужаса" продолжаются по сей день и не только на Калине, но на любом другом автофоруме.
В том то и дело, что всё время надо с ней чего то делать... озвучьте хоть миллиард раз, но каждый раз, когда человек будет лезть под капот для, так называемой "вентиляции фар", он будет проклинать автовазовцев и писать об этом на форуме, так что ничего такого... всё логично.
Старый 29.12.2012, 23:52   #4880
Забанен

Andrю}{a, чудес не бывает.
Давай поэтапно выяснять в чем дело.

1. Запотевают как часто?
2. Фары в движении всегда включаешь?
3. Где машину хранишь?

PS
У меня за 5 лет никаких танцев с бубном на машине нет вообще.
Закрытая тема

Метки
ярославль