Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Хм... а разве диагностика подвески не входит в полную диагностику автомобиля?
Нет. Самое большое просто качнут авто за перед и зад, чтобы проверить работу амортизаторов. В Москве есть вибро-стенд для проверки подвески ВАЗов, но где я не помню. На форуме была где-то инфа про этот сервис. Поспрашай у народа.
Цитата:
Сообщение от mwnuke
Цитата: Если дизиление на V8, то это у всех двигателей. В меня V16.
Значит надо обратить внимание на работу ДВС с выжатым сцеплением. Если шум прекратится, то дело в КПП. Если нет, то смотреть ролики-подшипники со стороны ремня ГРМ и навесных агрегатов, а также выявлять посторонние шумы из ДВС.
п.1.4 На отдельные комплектующие изделия перечисленные ниже, установленагарантия в пределах 12 месяцев или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее): - аккумуляторные батареи;
- амортизаторы;
- подшипники качения;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления;
- элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы;
-датчики содержания кислорода.
Это навряд ли, шум появляться стал и на стоящем авто ; когда сцепу трогаешь. Я все таки грешу на выжимной. Видимо вскрытие покажет.
Re: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?
Сам поставил музон, пока без фронта, вопросов от ИПГ не было.
А гарантия у ВАЗа странная, щас вон грещу на катушку зажигания, сказали гарантия, когда звонил НО... 200р мойка + 220р новые свечи (обязательно) + 310р замена свечей, катушки и диагностика = 770р всего (+700р за катушку если не признают гарантией).
Щас ЭБУ обнулил случайно, БК пытался поставить АКБ отключал, и все супер стало, вот и думаю, а нафига мне такая гарантия, если 770р это к ним приехать, а 700р самому сделать нормально.
__________________ Больше в Галс-Квадро Уфа не поеду и другим не советую иметь с ним дел.
Re: не срабатывание замка двери водителя по ключу.
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
25.02.10
"Я являюсь владельцем автомобиля Лада Калина выпуска 2009г комплектация норма. Меня интересует вопрос о работе ЦЗ: Если я блокирую двери, используя кнопку ЦЗ на подлокотнике передней двери, а затем открываю дверь (не произведя разблокировку дверей кнопкой ЦЗ), то при использовании кнопки закрытия на пульте ДУ ЦЗ не закрывает эту дверь, хотя режим охраны включается. Является ли описанная мной ситуация нормальной работой ЦЗ или мне необходимо обратиться на ПССС для устранения неисправности?" "
04.03.10 "Добрый день, Ильшат! Да, таков алгоритм работы охранной системы. Перед выходом из автомобиля рекомендуется развблокировать двери кнопкой на подлокотнике."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович .
Да че ж за фигня, два разных ответа на один вопрос, сравните...
Цитата:
Сообщение от BrownFox
Уже постил сюда ответ от АвтоВАЗа, но сервер откатили, поэтому для тех кого пытаются развести на сервисе привожу ответ на мое письмо еще раз:
Цитата:
Здравствуйте, ... !
09.11.09
"Я являюсь владельцем автомобиля Лада Калина выпуска ноябрь 2008г комплектация норма с кондиционером (111840-30-014). Меня интересует вопрос о работе электропакета: Если я блокирую двери, используя кнопку ЦЗ на подлокотнике передней двери, а затем открываю дверь (не произвеля разблокировку дверей кнопкой ЦЗ), то при использовании кнопки закрытия на пульте ДУ ЦЗ не закрывает эту дверь, хотя режим охраны включается. В инструкции по эксплуатации упоминается о том, что ЦЗ перестает управлять дверью блокировка-разблокировка которой производилась вручную. Является ли описанная мной ситуация данным ограничением или мне необходимо обратиться на ПССС для устранения неисправности?"
27.11.09
"Добрый день, ...! Вы не правильно трактуете положение Руководства по эксплуатации, а менно тот абзац где говорится об открывании обесточенного автомобиля. Ситуация с ЦЗ Вашего автомобиля не нормальна, при установке на охрану система должна закрыть дверь, которая была открыта вручную, естественно если питание на автоммобиле в момент открывания присутствовало."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
Я тоже сомневался по алгоритму работы электропакета, поэтому прежде, чем идти в гарантийку поинтересовался (правда в гарантийке и так трудностей не возникло: о проблеме они знают и сказали мне, что дефект очень распространенный, правда многие с ним ездят и даже не догадываются, т.к. редко используют ЦЗ)
Цитата:
Сообщение от Ilshat
25.02.10
"Я являюсь владельцем автомобиля Лада Калина выпуска 2009г комплектация норма. Меня интересует вопрос о работе ЦЗ: Если я блокирую двери, используя кнопку ЦЗ на подлокотнике передней двери, а затем открываю дверь (не произведя разблокировку дверей кнопкой ЦЗ), то при использовании кнопки закрытия на пульте ДУ ЦЗ не закрывает эту дверь, хотя режим охраны включается. Является ли описанная мной ситуация нормальной работой ЦЗ или мне необходимо обратиться на ПССС для устранения неисправности?" "
04.03.10 "Добрый день, Ильшат! Да, таков алгоритм работы охранной системы. Перед выходом из автомобиля рекомендуется развблокировать двери кнопкой на подлокотнике."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович .
Александр Николаевич говорит одно, Антон Владимирович-другое, где правда? У меня лично, водительская дверь, неразблокированная кнопкой на подлокотнике, закрывается кнопкой брелка.
У меня тоже что-то подобное, машина 2010 года. При постановке на охрану иногда передняя дверь закрывается, иногда нет (пимпочка не опускается), но если дверь Не закрылась, то обязательно есть гудок клаксона! Это нормально ваще или нет?