Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 09:33   #4871
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Полная диагностика

Цитата:
Сообщение от mwnuke Посмотреть сообщение
Хм... а разве диагностика подвески не входит в полную диагностику автомобиля?
Нет. Самое большое просто качнут авто за перед и зад, чтобы проверить работу амортизаторов. В Москве есть вибро-стенд для проверки подвески ВАЗов, но где я не помню. На форуме была где-то инфа про этот сервис. Поспрашай у народа.
Цитата:
Сообщение от mwnuke Посмотреть сообщение
Цитата: Если дизиление на V8, то это у всех двигателей. В меня V16.
Значит надо обратить внимание на работу ДВС с выжатым сцеплением. Если шум прекратится, то дело в КПП. Если нет, то смотреть ролики-подшипники со стороны ремня ГРМ и навесных агрегатов, а также выявлять посторонние шумы из ДВС.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 16:57   #4872
Последний из могикан

Автомобиль: 11174-33-016
Изображений: 7
Вес репутации: 58 Glyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииGlyuk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Полная диагностика

mwnuke, имей в виду:

Гарантийные обязательства изготовителя

п.1.4 На отдельные комплектующие изделия перечисленные ниже, установлена гарантия в пределах 12 месяцев или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее): - аккумуляторные батареи;
- амортизаторы;
- подшипники качения;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления;
- элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы;
-датчики содержания кислорода.

.................................................. .................................................. ..................................................
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! (с)
Glyuk вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 12:12   #4873
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 18 karakal не успел проявить себя
Re: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
karakal, уважаемый! Если всё полно описано, то надо копать подшипник ступицы. Спереди или сзади, левый или правый - определяй сам. Раньше всех обычно вырабатываются передние.
Это навряд ли, шум появляться стал и на стоящем авто ; когда сцепу трогаешь. Я все таки грешу на выжимной. Видимо вскрытие покажет.
karakal вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 15:29   #4874
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 Hellpilot не успел проявить себя
Re: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?

Сам поставил музон, пока без фронта, вопросов от ИПГ не было.
А гарантия у ВАЗа странная, щас вон грещу на катушку зажигания, сказали гарантия, когда звонил НО... 200р мойка + 220р новые свечи (обязательно) + 310р замена свечей, катушки и диагностика = 770р всего (+700р за катушку если не признают гарантией).
Щас ЭБУ обнулил случайно, БК пытался поставить АКБ отключал, и все супер стало, вот и думаю, а нафига мне такая гарантия, если 770р это к ним приехать, а 700р самому сделать нормально.

Hellpilot вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 17:21   #4875
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?

Цитата:
Сообщение от Hellpilot Посмотреть сообщение
а нафига мне такая гарантия, если 770р это к ним приехать,
Развод какой то, нетрудно позвонить на ВАЗ и спросить, законно ли это.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 20:38   #4876
Новичок

Вес репутации: 0 Ilshat не успел проявить себя
Re: не срабатывание замка двери водителя по ключу.

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

25.02.10
"Я являюсь владельцем автомобиля Лада Калина выпуска 2009г комплектация норма. Меня интересует вопрос о работе ЦЗ: Если я блокирую двери, используя кнопку ЦЗ на подлокотнике передней двери, а затем открываю дверь (не произведя разблокировку дверей кнопкой ЦЗ), то при использовании кнопки закрытия на пульте ДУ ЦЗ не закрывает эту дверь, хотя режим охраны включается. Является ли описанная мной ситуация нормальной работой ЦЗ или мне необходимо обратиться на ПССС для устранения неисправности?" "

04.03.10
"Добрый день, Ильшат! Да, таков алгоритм работы охранной системы. Перед выходом из автомобиля рекомендуется развблокировать двери кнопкой на подлокотнике."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович .
Ilshat вне форума   Вверх
Старый 09.03.2010, 13:20   #4877
Координатор Липецка

Автомобиль: Datsun Mi-Do
Изображений: 15
Вес репутации: 2543 terya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да че ж за фигня, два разных ответа на один вопрос, сравните...

Цитата:
Сообщение от BrownFox Посмотреть сообщение
Уже постил сюда ответ от АвтоВАЗа, но сервер откатили, поэтому для тех кого пытаются развести на сервисе привожу ответ на мое письмо еще раз:

Цитата:

Здравствуйте, ... !

09.11.09
"Я являюсь владельцем автомобиля Лада Калина выпуска ноябрь 2008г комплектация норма с кондиционером (111840-30-014). Меня интересует вопрос о работе электропакета: Если я блокирую двери, используя кнопку ЦЗ на подлокотнике передней двери, а затем открываю дверь (не произвеля разблокировку дверей кнопкой ЦЗ), то при использовании кнопки закрытия на пульте ДУ ЦЗ не закрывает эту дверь, хотя режим охраны включается. В инструкции по эксплуатации упоминается о том, что ЦЗ перестает управлять дверью блокировка-разблокировка которой производилась вручную. Является ли описанная мной ситуация данным ограничением или мне необходимо обратиться на ПССС для устранения неисправности?"

27.11.09
"Добрый день, ...! Вы не правильно трактуете положение Руководства по эксплуатации, а менно тот абзац где говорится об открывании обесточенного автомобиля. Ситуация с ЦЗ Вашего автомобиля не нормальна, при установке на охрану система должна закрыть дверь, которая была открыта вручную, естественно если питание на автоммобиле в момент открывания присутствовало."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич

Я тоже сомневался по алгоритму работы электропакета, поэтому прежде, чем идти в гарантийку поинтересовался (правда в гарантийке и так трудностей не возникло: о проблеме они знают и сказали мне, что дефект очень распространенный, правда многие с ним ездят и даже не догадываются, т.к. редко используют ЦЗ)
Цитата:
Сообщение от Ilshat Посмотреть сообщение

25.02.10
"Я являюсь владельцем автомобиля Лада Калина выпуска 2009г комплектация норма. Меня интересует вопрос о работе ЦЗ: Если я блокирую двери, используя кнопку ЦЗ на подлокотнике передней двери, а затем открываю дверь (не произведя разблокировку дверей кнопкой ЦЗ), то при использовании кнопки закрытия на пульте ДУ ЦЗ не закрывает эту дверь, хотя режим охраны включается. Является ли описанная мной ситуация нормальной работой ЦЗ или мне необходимо обратиться на ПССС для устранения неисправности?" "

04.03.10
"Добрый день, Ильшат! Да, таков алгоритм работы охранной системы. Перед выходом из автомобиля рекомендуется развблокировать двери кнопкой на подлокотнике."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович .
Александр Николаевич говорит одно, Антон Владимирович-другое, где правда? У меня лично, водительская дверь, неразблокированная кнопкой на подлокотнике, закрывается кнопкой брелка.
terya вне форума   Вверх
Старый 09.03.2010, 14:09   #4878
Втянувшийся

Автомобиль: LADA KALINA 11174 ЛЮКС
Вес репутации: 18 ДимокШ не успел проявить себя

У меня тоже что-то подобное, машина 2010 года. При постановке на охрану иногда передняя дверь закрывается, иногда нет (пимпочка не опускается), но если дверь Не закрылась, то обязательно есть гудок клаксона! Это нормально ваще или нет?
ДимокШ вне форума   Вверх
Старый 09.03.2010, 14:46   #4879
Интересующийся

Автомобиль: 111840-30-014 -> Cobalt LT
Вес репутации: 17 BrownFox не успел проявить себя

Подозрительно, что текст вопроса - это мой вопрос с небольшими купюрами и сообщений на форуме только это.

А по существу вопроса - добивайтесь исправления неисправности - так быть не должно (мне исправили заменой контроллера электропакета).
BrownFox вне форума   Вверх
Старый 09.03.2010, 17:14   #4880
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это однозначно глюк прошивки или баг разработчиков алгоритма. У меня все закрывается-открывается из любых условий работы замка.
Коллега вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5