SmailikEKB, да конечно. только это почти тоже самое что открытая, стекло долой и поехал.
Лучше, чем просто не закрытая машина. Спасибо за ответ. Боялся, что дверной замок - как замок зажигания: если вставить обучающий ключ - с брелком перестает работать
SmailikEKB, ну от пионеров, желающих покататься достаточно, но не более. По существу вопроса дверной замок мне кажется находится от замка зажигания на достаточном расстоянии, чтобы транспондер в обучающем ключе имел какое-либо воздействие на штатную сигнализацию и иммобилайзер. Радиус действия антенны в замке зажигания очень мал,. А вообще, сделайте в любой обычной ключной мастерской металлический дубликат и вот его как запасной на связку ключей от квартиры. Не носите с собой обучающий.
Друзья столкнулся с проблемой. Ключ у меня на машине только один обученный, обучающего нету. На обученном кнопки не работают, при покупке забил, решил что поставлю сигналку и пофиг мол на него. Но с недавнего времени он начал глючить и через раз не определяться авто, которая в свою очередь отказывается заводится.
Заходил в БИБИ мне предложили комплект личинок плюс к ним обучающий ключ и полотно под брелок с кнопками, говорят мол купи и переобучи. Другие говорят что надо стирать ЭБУ и заливать заново.
Позвонил чиптюнеру местного разлива, он грит мол за 1200р сотрет из памяти ЭБУ коды иммобилайзера, но я бы хотел восстановить штатную работу иммо, на что он мне предложил купить новый ИММО и его обучить.
Подскажите как вообще правильно поступить в данной ситуации.. понимаю что тут много написано и могу сам прочитать 1000 страниц, но хотелось бы вкратце ответ услышать.
Заранее спасибо
1. покупайте новый обучающий чип (с ключами и замком или отдельно решать вам)
2. чистите ЭБУ
3. ремонтируете или покупаете новый рабочий ключ
4. обучаете систему
1. покупайте новый обучающий чип (с ключами и замком или отдельно решать вам)
2. чистите ЭБУ
3. ремонтируете или покупаете новый рабочий ключ
4. обучаете систему
1-куплю чип
2- Как почистить ЭБУ, EEPEROM ??? Сам смогу или к кому то гнать? Надо ли чистить ИММО от старых ключей?
3-проще новый купить
4- с этим все впорядке
2- Как почистить ЭБУ, EEPEROM ??? Сам смогу или к кому то гнать? Надо ли чистить ИММО от старых ключей?
)
к чиптюнеру, можно и самому но для этого нужны программа адаптер и навыки, ИММО чистить не надо
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Firexrust
короче в пункте 2 загвоздка)
с этим пунктом надо решать в первую очередь, иначе завтра ключ откажет и вообще не сможете завести машину. С чистым ЭБУ машина заводится жалом без чипа
к чиптюнеру, можно и самому но для этого нужны программа адаптер и навыки, ИММО чистить не надо
Добавлено через 1 минуту
с этим пунктом надо решать в первую очередь, иначе завтра ключ откажет и вообще не сможете завести машину. С чистым ЭБУ машина заводится жалом без чипа
адаптер ELM327 подойдет? и если я щас очищу ЭБУ, то заведя обученным ключом машину у меня коды заново не пропишутся в него из ИММО? или они только от обучающего прописываются?
адаптер ELM327 подойдет? и если я щас очищу ЭБУ, то заведя обученным ключом машину у меня коды заново не пропишутся в него из ИММО? или они только от обучающего прописываются?
про адаптер ничего не скажу, про коды - НЕТ.
если ИММО обучено а ЭБУ чистый то при включении зажигания любым ключом индикатор в приборке будет гореть 20 сек, никаких писков не будет