Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У нас в семье два авто. Жена раньше много ездила, в основном на работу, в пробках стояла )))))), а сейчас ей видать поднадоело.
Так вот, она вчера мне предложила вариант - отказаться от второй семейной машины в пользу одной. В этом случае бюджет резко вырастает до 1 л. и может да же немного больше.
Но в этом варианте напрягают несколько моментов.
Самое главное - пробег. Средний пробег Калины в год - 40 т., Енот супруги - 8 т.
Как думаете, чтобы представить себе годовой пробег ОДНОГО семейного авто, нужно сложить эти два числа?
У нас в семье два авто. Жена раньше много ездила, в основном на работу, в пробках стояла )))))), а сейчас ей видать поднадоело.
Так вот, она вчера мне предложила вариант - отказаться от второй семейной машины в пользу одной. В этом случае бюджет резко вырастает до 1 л. и может да же немного больше.
Самое главное - пробег. Средний пробег Калины в год - 40 т., Енот супруги - 8 т.
Как думаете, чтобы представить себе годовой пробег ОДНОГО семейного авто, нужно сложить эти два числа?
Не идите на поводу у жены- придется делить авто со всеми вытекающими))) Сложить или разделить?!Есть математики?
Ну возрос бюджет до 1 млн, и че? А как же цена авто не превышающего годовой бюджет? Зарплата же не увеличилась... Выбор остался прежним Калина или Сандеро, еще плюсуются Рио/Солярис, раз уж можно добавить 20-50 штук от продажи енота.
Ну возрос бюджет до 1 млн, и че? А как же цена авто не превышающего годовой бюджет? Зарплата же не увеличилась...
Примерно в 2 раза: считаем доход семьи...
Цитата:
Сообщение от вюв
ак вот, она вчера мне предложила вариант - отказаться от второй семейной машины в пользу одной. В этом случае бюджет резко вырастает до 1 л. и может да же немного больше.
А вариант оставить только Енота не рассматривали?
Если все равно компактную хотите.
А до 1 млн. с хорошим просветом и просторнее Енота не подскажу, Кашкай (и аналоги) теснее, особенно на втором ряду, а если габариты увеличить до 4,5 м, то тогда цена вылезет.
Хотя Ларгус меньше 4,5 м
Интересная логика. 5 баллов. А раньше значит у них было жесткое разделение бюджета, по автомобилям... Давайте терь этот двойной бюджет впихивать в Митсубиши ASX или Санг Енг Актион нью? А кататься будет один... Где справедливость?
Но в этом варианте напрягают несколько моментов. Самое главное - пробег. Средний пробег Калины в год - 40 т., Енот супруги - 8 т. Как думаете, чтобы представить себе годовой пробег ОДНОГО семейного авто, нужно сложить эти два числа?
ну даже если сложить то чего страшного? либо пробег 40 и 8...либо 48.разницы вы никакой не почуете практчски..
Давайте я назову несколько цифр, кто захочет понять, тот поймет:
За три года эксплуатации, Калина купленная за 300р, проехала 120 т и скушала 40 р на запчасти. Нисану купленному почти за 600р. скоро будет два года, он проехал чуть больше 20 т и уже догнал Калину по расходам на обслуживание, замечу - Енот еще на гарантии )))) А такая большая разница в пробегах вам ни о чем не говорит?
Так что это не вариант точно!
Цитата:
А раньше значит у них было жесткое разделение бюджета, по автомобилям...
Monti, вы совершенно правы! "Любишь кататься, люби и саночки возить" Хочешь комфортную иномарку на автомате - заработай денежек, ощути стоимость комфорта. Узнай, что такое забраться на бордюр возле дома и сколько это будет стоить для любимого "Енотика" ))))
Цитата:
ну даже если сложить то чего страшного?
Fanat63, пугает то, что через три года на спидометре данного авто будет 150 т Скручивать будем перед продажей? )))))
Стремно с такими пробегами покупать что-то дорогое.....
Смотрел сейчас Сандерика, да же покататься дали
Сижу за рулем вроде удобно, но за мной уже только ребенок сядет. Судя по ОФ данным багажник Сандерика почти как у Калины универсал, но мои глаза этого не подтверждают. Млин, откуда в Калине столько места? ведь внешние размеры практически одинаковы.....
Рулится приятно, сразу замечаешь что он акустически тише, в Калине один шум вентилятора чего стоит.
Вобщем запутался я в хлам..... надо крепко думать...
Сижу за рулем вроде удобно, но за мной уже только ребенок сядет. Судя по ОФ данным багажник Сандерика почти как у Калины универсал, но мои глаза этого не подтверждают. Млин, откуда в Калине столько места? ведь внешние размеры практически одинаковы..... Рулится приятно, сразу замечаешь что он акустически тише, в Калине один шум вентилятора чего стоит.
Во, я же говорил про задние места и про багажник- мы прямо с Вами одними глазами смотрим))) Логан в этом плане компромисс и по багажнику и по задним местам- как Вы на Логан смотрите?
---------
А по шуму вентилятора, то на францах тоже не все идеально, через некоторый период времени, по зиме он начинает повизгивать только в путь, и потом с резистором проблема начинается по холодам и крутит только на 3-4скорости...а потом вообще подыхает и надо менять в электрике кое что и как я понял это типа конструктив из-за смазки (хоть и не повально, но читал такое многократно про Меганы и т.п.). Так что тишина с вентиляцией величина не постоянная на францах.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от вюв
Стремно с такими пробегами покупать что-то дорогое.....
Да, с такими пробегами, я бы подумал основательно.... а с другой стороны, так можно всю жизнь и ездить на Калине ради пробегов))) В общем это вопрос вопросов.
--------
У меня у брата тоже пробеги большие и даже еще больше конские, так он только недавно новый Авенсис покупал, так за полтора года кучу ТО прошел, тучу денег за это снес и сейчас с пробегом под 85-90тыс.км за два года думает чего с ней делать, но учитывая прогнозируемую надежность этого про-ля и небольшую потерю цены, то вроде как оставляет, но говорит, хоть классику опять покупай, где по барабану эти пробеги и потери копеек при длит. придерживании авто у себя)))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Не правильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь авто выбираешь. Если пытаться по сантиметрам, децибелам, секундам и вообще параметрам выбирать, да еще прикидывать экономию, то ни одну машину никогда не купишь. Выбирать надо сердцем: подошел к машине и прислушиваешься к своим ощущениям - душа поет или нунафек. Живем один раз, нехрена жизнь тратить на выгадывание. Машина должна приносить эстетическое наслаждение, прежде всего.