Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2012, 11:50   #4881
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после Калины?-2

У нас в семье два авто. Жена раньше много ездила, в основном на работу, в пробках стояла )))))), а сейчас ей видать поднадоело.
Так вот, она вчера мне предложила вариант - отказаться от второй семейной машины в пользу одной. В этом случае бюджет резко вырастает до 1 л. и может да же немного больше.

Но в этом варианте напрягают несколько моментов.
Самое главное - пробег. Средний пробег Калины в год - 40 т., Енот супруги - 8 т.
Как думаете, чтобы представить себе годовой пробег ОДНОГО семейного авто, нужно сложить эти два числа?
вюв вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 12:00   #4882
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
У нас в семье два авто. Жена раньше много ездила, в основном на работу, в пробках стояла )))))), а сейчас ей видать поднадоело.
Так вот, она вчера мне предложила вариант - отказаться от второй семейной машины в пользу одной. В этом случае бюджет резко вырастает до 1 л. и может да же немного больше.

Самое главное - пробег. Средний пробег Калины в год - 40 т., Енот супруги - 8 т.
Как думаете, чтобы представить себе годовой пробег ОДНОГО семейного авто, нужно сложить эти два числа?
Не идите на поводу у жены- придется делить авто со всеми вытекающими))) Сложить или разделить?!Есть математики?
schip вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 16:40   #4883
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя

Цитата:

Ну возрос бюджет до 1 млн, и че? А как же цена авто не превышающего годовой бюджет? Зарплата же не увеличилась... Выбор остался прежним Калина или Сандеро, еще плюсуются Рио/Солярис, раз уж можно добавить 20-50 штук от продажи енота.
Monti вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 17:51   #4884
Свой человек

Вес репутации: 426 chem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
Ну возрос бюджет до 1 млн, и че? А как же цена авто не превышающего годовой бюджет? Зарплата же не увеличилась...
Примерно в 2 раза: считаем доход семьи...

Цитата:
ак вот, она вчера мне предложила вариант - отказаться от второй семейной машины в пользу одной. В этом случае бюджет резко вырастает до 1 л. и может да же немного больше.
А вариант оставить только Енота не рассматривали?
Если все равно компактную хотите.
А до 1 млн. с хорошим просветом и просторнее Енота не подскажу, Кашкай (и аналоги) теснее, особенно на втором ряду, а если габариты увеличить до 4,5 м, то тогда цена вылезет.
Хотя Ларгус меньше 4,5 м
chem_s вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 18:08   #4885
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от chem_s Посмотреть сообщение
Примерно в 2 раза: считаем доход семьи...
Интересная логика. 5 баллов. А раньше значит у них было жесткое разделение бюджета, по автомобилям... Давайте терь этот двойной бюджет впихивать в Митсубиши ASX или Санг Енг Актион нью? А кататься будет один... Где справедливость?
Monti вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 18:26   #4886
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Но в этом варианте напрягают несколько моментов. Самое главное - пробег. Средний пробег Калины в год - 40 т., Енот супруги - 8 т. Как думаете, чтобы представить себе годовой пробег ОДНОГО семейного авто, нужно сложить эти два числа?
ну даже если сложить то чего страшного? либо пробег 40 и 8...либо 48.разницы вы никакой не почуете практчски..
Старый 05.06.2012, 19:51   #4887
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от chem_s Посмотреть сообщение
А вариант оставить только Енота не рассматривали?
Если я тут буду высказываться про эту Канадскую собаку, то мне придется реально отбиваться.....
Давайте я назову несколько цифр, кто захочет понять, тот поймет:
За три года эксплуатации, Калина купленная за 300р, проехала 120 т и скушала 40 р на запчасти. Нисану купленному почти за 600р. скоро будет два года, он проехал чуть больше 20 т и уже догнал Калину по расходам на обслуживание, замечу - Енот еще на гарантии )))) А такая большая разница в пробегах вам ни о чем не говорит?

Так что это не вариант точно!

Цитата:
А раньше значит у них было жесткое разделение бюджета, по автомобилям...
Monti, вы совершенно правы! "Любишь кататься, люби и саночки возить" Хочешь комфортную иномарку на автомате - заработай денежек, ощути стоимость комфорта. Узнай, что такое забраться на бордюр возле дома и сколько это будет стоить для любимого "Енотика" ))))

Цитата:
ну даже если сложить то чего страшного?
Fanat63, пугает то, что через три года на спидометре данного авто будет 150 т Скручивать будем перед продажей? )))))

Стремно с такими пробегами покупать что-то дорогое.....

Смотрел сейчас Сандерика, да же покататься дали
Сижу за рулем вроде удобно, но за мной уже только ребенок сядет. Судя по ОФ данным багажник Сандерика почти как у Калины универсал, но мои глаза этого не подтверждают. Млин, откуда в Калине столько места? ведь внешние размеры практически одинаковы.....
Рулится приятно, сразу замечаешь что он акустически тише, в Калине один шум вентилятора чего стоит.

Вобщем запутался я в хлам..... надо крепко думать...
вюв вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 20:51   #4888
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сижу за рулем вроде удобно, но за мной уже только ребенок сядет. Судя по ОФ данным багажник Сандерика почти как у Калины универсал, но мои глаза этого не подтверждают. Млин, откуда в Калине столько места? ведь внешние размеры практически одинаковы..... Рулится приятно, сразу замечаешь что он акустически тише, в Калине один шум вентилятора чего стоит.
Во, я же говорил про задние места и про багажник- мы прямо с Вами одними глазами смотрим))) Логан в этом плане компромисс и по багажнику и по задним местам- как Вы на Логан смотрите?
---------
А по шуму вентилятора, то на францах тоже не все идеально, через некоторый период времени, по зиме он начинает повизгивать только в путь, и потом с резистором проблема начинается по холодам и крутит только на 3-4скорости...а потом вообще подыхает и надо менять в электрике кое что и как я понял это типа конструктив из-за смазки (хоть и не повально, но читал такое многократно про Меганы и т.п.). Так что тишина с вентиляцией величина не постоянная на францах.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Стремно с такими пробегами покупать что-то дорогое.....
Да, с такими пробегами, я бы подумал основательно.... а с другой стороны, так можно всю жизнь и ездить на Калине ради пробегов))) В общем это вопрос вопросов.
--------
У меня у брата тоже пробеги большие и даже еще больше конские, так он только недавно новый Авенсис покупал, так за полтора года кучу ТО прошел, тучу денег за это снес и сейчас с пробегом под 85-90тыс.км за два года думает чего с ней делать, но учитывая прогнозируемую надежность этого про-ля и небольшую потерю цены, то вроде как оставляет, но говорит, хоть классику опять покупай, где по барабану эти пробеги и потери копеек при длит. придерживании авто у себя)))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 22:51   #4889
Забанен

Автомобиль: Иномарка
Вес репутации: 0 Ceasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошим

Не правильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь авто выбираешь. Если пытаться по сантиметрам, децибелам, секундам и вообще параметрам выбирать, да еще прикидывать экономию, то ни одну машину никогда не купишь. Выбирать надо сердцем: подошел к машине и прислушиваешься к своим ощущениям - душа поет или нунафек. Живем один раз, нехрена жизнь тратить на выгадывание. Машина должна приносить эстетическое наслаждение, прежде всего.
Ceasar вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 08:50   #4890
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Ceasar Посмотреть сообщение
прислушиваешься к своим ощущениям - душа поет или нунафек
У меня неправильная душа :( поет только рядом с машинами от 1.7 лям :(((((
Bloombox вне форума   Вверх
Закрытая тема