Andrю}{a, чудес не бывает.
Давай поэтапно выяснять в чем дело.
1. Запотевают как часто?
2. Фары в движении всегда включаешь?
3. Где машину хранишь?
PS
У меня за 5 лет никаких танцев с бубном на машине нет вообще.
1. Часто, статистику не вёл, но для демонстрации могу просто снегом по фаре провести и она тут же запотеет (независимо включена или нет).
2. Да.
3. По разному, но большую часть стоит в гараже, проветриваемом, тем более она в ежедневном движении, за редким исключением. Но собственно ничем эксплуатация от прежних машин не отличается.
Дело в том, что проблем ЕСТЬ и мы сейчас ищем её решение, а в этом и есть весь гемор, так как если бы такой калиновской проблемы не было мы бы сейчас разговаривали о чём-нибудь более позитивном ) надеюсь ты понял о чём я )
ЗЫ Ну как нет?! Сам же писал, что лазишь и в течении 30мин проветриваешь... Я конечно понимаю, у каждого своё отношение к этому, может для некоторых это хобби такое, и поэтому они не видят в проблеме - проблемы. Но у меня отношение к этому несколько иное ) и есть с чем сравнивать, и сравнение далеко не всегда в пользу калины...
ЗЫ2 Чудес действительно не бывает, я думаю что просто стекло неплотно к корпусу фары (отражателю) прилегает или косяк конструкции с косячной вентиляцией, но и то и другое, учитывая что машинка новая, мягко говоря - нехорошо...
требуйте замены по гарантии, обязаны. у нас клубни меняли по гарантии
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
1. Часто, статистику не вёл, но для демонстрации могу просто снегом по фаре провести и она тут же запотеет (независимо включена или нет).
2. Да.
3. По разному, но большую часть стоит в гараже, проветриваемом, тем более она в ежедневном движении, за редким исключением. Но собственно ничем эксплуатация от прежних машин не отличается.
Запотевает, если снег приложить потому что внутри влага, а стекло ты снегом охладил и на него резко выпадает конденсат из влажного воздуха в фаре.
Хранишь в гараже, т.е. во влажном холодном помещении. Имеем тепловой насос в действии.
Вывод : вентиляция в фарах неисправна либо просто не справляется с условиями.
Для начала скинь резиновые заглушки с ближнего и поезди несколько дней вообще без них.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Дело в том, что проблем ЕСТЬ и мы сейчас ищем её решение, а в этом и есть весь гемор, так как если бы такой калиновской проблемы не было мы бы сейчас разговаривали о чём-нибудь более позитивном ) надеюсь ты понял о чём я )
Дело в том, что у тебя неисправны фары - вот это проблема конкретно твоей машины, а не Калины в целом. И если ты не можешь "нагнуть" СТО на законную гарантию (хотя это вполне реально), то придется решать её самостоятельно.
Напиши официальную жалобу начальству СТО, что запотевшие фары не обеспечивают требуемого стандартами освещения (это легко подтвердит любая станция ТО) и, если будет отказ, то жалобу на СТО в АвтоВАЗ, далее в суд. До суда не дойдет - обоссутся они заранее и всё сделают.
Либо чини фары своими силами, если бодаться не охота.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
ЗЫ Ну как нет?! Сам же писал, что лазишь и в течении 30мин проветриваешь... Я конечно понимаю, у каждого своё отношение к этому, может для некоторых это хобби такое, и поэтому они не видят в проблеме - проблемы. Но у меня отношение к этому несколько иное ) и есть с чем сравнивать, и сравнение далеко не всегда в пользу калины...
Ну, так нет. Я за всё время эксплуатации может три раза наблюдал у себя запотевание фар и то частичное. Соответственно какой то массовой проблемы нет. И то, что на форуме 500 человек напишут, что у них фары запотели тоже ничего не значит, т.к. те 50 тысяч у кого не запотели ничего вообще не напишут.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
ЗЫ2 Чудес действительно не бывает, я думаю что просто стекло неплотно к корпусу фары (отражателю) прилегает или косяк конструкции с косячной вентиляцией, но и то и другое, учитывая что машинка новая, мягко говоря - нехорошо...
Ясен пень, что нехорошо. Чтоб всё было хорошо надо было машину за 700 тысяч покупать. Бюджетная продукция всё равно лотерейная причем везде. А ВАЗы - сверхбюджетная продукция.
Я вот в китайских магазинах постоянно что то покупаю. Дешево. Только регулярно обламываюсь по качеству, но всё равно покупаю.
ну во первых, в ЯрЛаде ничего менять не станут сам убедился 2 дня тому назад, диагностику фары за твои деньги сделают 600 руб, скажут что фара нормальная и что во всем виноваты САМИ и просто пошлют, кстати по ТУ завода замена фары заводом не регламентируется а вот чистка и сушка есть, иначе говоря в ЯрЛаду лучше не обращаться, полный беспредел... а как смешно смотреть на мастера который при виде тебя начинает убегать как бы по делам, но ничего после праздников устрою им шабаш, буду действовать по инструкции и с множеством бумаги достало такое отношение.
На счет дросселя, гарантия кончится уберу подогрев его напрочь, так как эти 2 патрубка находятся значительно выше бачка итог получаем пробку, на Е-газе кстати подогрева уже нет.
запотевание фар в профильной теме есть не плохая статейка на счет проветривания, итог прост проветривать нет особого смысла влаги будет больше в итоге, с открытыми фарами езда приведет к грязи в фарах, но не плохое решение видел, прилепливают скотчем к заглушке пакетики селикогеля, и только время от времени их вынимать и просушивать.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ну во первых, в ЯрЛаде ничего менять не станут сам убедился 2 дня тому назад, диагностику фары за твои деньги сделают 600 руб, скажут что фара нормальная и что во всем виноваты САМИ и просто пошлют, кстати по ТУ завода замена фары заводом не регламентируется а вот чистка и сушка есть, иначе говоря в ЯрЛаду лучше не обращаться, полный беспредел... а как смешно смотреть на мастера который при виде тебя начинает убегать как бы по делам, но ничего после праздников устрою им шабаш, буду действовать по инструкции и с множеством бумаги достало такое отношение.
«ГОСТ 25478-91 Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по условиям безопасности движения. Методы проверки.
п. 1.4.2.а. Не допускается наличие внутри оптических элементов не предусмотренных конструкцией предметов (жидкостей).»
Указываем в заказ-наряде на СТО : Работа внешних световых приборов не соответствует требованиям безопасности.
После отказа не бегаем за мастером, а пишем жалобу на имя начальника СТО и далее по необходимости.
Цитата:
Сообщение от 3BEPEK
На счет дросселя, гарантия кончится уберу подогрев его напрочь, так как эти 2 патрубка находятся значительно выше бачка итог получаем пробку, на Е-газе кстати подогрева уже нет.
При исправной СОД никаких пробок не бывает. Подогрев дросселя очень полезен при температурах 1...5 градусов при высокой влажности воздуха. При дросселировании на срезе заслонки скорость воздуха резко увеличивается, его температура падает до отрицательной вплоть до обмерзания заслонки. В условиях близости крупных рек или водоемов более чем актуальная вещь.
Цитата:
Сообщение от 3BEPEK
запотевание фар в профильной теме есть не плохая статейка на счет проветривания, итог прост проветривать нет особого смысла влаги будет больше в итоге, с открытыми фарами езда приведет к грязи в фарах, но не плохое решение видел, прилепливают скотчем к заглушке пакетики селикогеля, и только время от времени их вынимать и просушивать.
Профильную тему даже читать не хочу - одного раза уже хватило. Тот бред про ненужность проветривания, что влаги будет больше и селикогель в фарах, который там написан - это детский сад. Грязь в фары без колпаков попадать будет, но никто и не предлагает постоянно ездить без них.
При исправной СОД никаких пробок не бывает. Подогрев дросселя очень полезен при температурах 1...5 градусов при высокой влажности воздуха. При дросселировании на срезе заслонки скорость воздуха резко увеличивается, его температура падает до отрицательной вплоть до обмерзания заслонки. В условиях близости крупных рек или водоемов более чем актуальная вещь.
хмм может быть, но даже сами сервисмены говорят о том, что на новых калинах подогрева нет, кстати пробка на старых именно на подогреве дросселя сам убеждался в этом много раз, и у меня пробку выгнали только после того как отсоединили подогрев...
на счет селикогеля просто интересно попробовать да и люди пишут что помогает, а вот на счет проветривания хз.. больше отрицательного, да и обоснование на счет влажности и относительной влажности приводит именно к обсурдности проветривания фар.
Цитата:
«ГОСТ 25478-91 Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по условиям безопасности движения. Методы проверки.
п. 1.4.2.а. Не допускается наличие внутри оптических элементов не предусмотренных конструкцией предметов (жидкостей).»
Указываем в заказ-наряде на СТО : Работа внешних световых приборов не соответствует требованиям безопасности.
После отказа не бегаем за мастером, а пишем жалобу на имя начальника СТО и далее по необходимости.