to: Durashki, Игорь Быстров в МЕ17.9.7 использован процессор фирмы "Сименс" Infineon TriCore SAK-TC1762 . Прогуляйтесь на сайт производителя и "покурите" даташит на этот камень. Если Вы вообще в теме по этому разделу современной электроники, то сможете оценить сложность задачи разработки загрузчика под этот проц. И понятно, что свой труд программер оценивает во вполне обоснованную сумму.
В качестве адаптера используется J2534 Pass-Thru OBD2 Device .
Если Вы сможете на коленке делать такие адаптеры с себестоимостью в 250-400 р., и Ваших коленок хватит для разворачивания мелкосерийного производства, то весь мир у Ваших ног.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Игорь Быстров
... Вопрос сейчас стоит в том, чтобы либо сбросить, либо перепрошить ЕЕПРОМ. Это как-то можно сделать или опять же придётся шить? Причина: потерял обучающий ключ, на руках только один с ПДУ, есть транспондер, который хочу обучить под красный ключ.
Перешить ЕЕПРОМ в этом блоке "чистым" дампом (с необученного блока) можно при наличии соответствующего загрузчика, и проблема с иммо будет решена.
Обучить транспондер под красный ключ самостоятельно не удастся, они форматируются при производстве и в продаже уже как красный ключ с кодом, и как чёрный, который можно обучить только 1 раз.
to: Durashki, Игорь Быстров в МЕ17.9.7 использован процессор фирмы "Сименс" Infineon TriCore SAK-TC1762 . Прогуляйтесь на сайт производителя и "покурите" даташит на этот камень. Если Вы вообще в теме по этому разделу современной электроники, то сможете оценить сложность задачи разработки загрузчика под этот проц. И понятно, что свой труд программер оценивает во вполне обоснованную сумму.
В качестве адаптера используется J2534 Pass-Thru OBD2 Device .
Если Вы сможете на коленке делать такие адаптеры с себестоимостью в 250-400 р., и Ваших коленок хватит для разворачивания мелкосерийного производства, то весь мир у Ваших ног.
Добавлено через 16 минут
Перешить ЕЕПРОМ в этом блоке "чистым" дампом (с необученного блока) можно при наличии соответствующего загрузчика, и проблема с иммо будет решена.
Обучить транспондер под красный ключ самостоятельно не удастся, они форматируются при производстве и в продаже уже как красный ключ с кодом, и как чёрный, который можно обучить только 1 раз.
Спасибо за ответ! Про транспондер - не совсем так выразился. Под "обучить" имел ввиду занесение данных нового "красного" трансподнера в ЕЕпром вместо данных с утерянного красного ключа. Вроде это как повторное обучение ИММО.
У меня вопрос к одноклубникам: шил ли кто двигатель 1.4 с е газ и кондеем пашиной ,какой результат ? Может кто по тестить не откажет дать? -тут не сочтите за наглость,просто нужно точно знать что покупаешь !
У Сереги дурашкина пробовал ездить - понравилось,но у него трос, у меня е газ?
хотелось бы пощупать- потрогать ,а ? С меня презент!
Мишка79, а чего бояться, если не понравица, сток откатить можно, по сути бесплатно должно быть - возврат стока. Если товар или услуга вам не нравится то вы не обязаны за это платить.
Смотря у кого шиться, кто то возьмёт как за диагностику, так как диагностика перед прошивкой обязательна, а кто и ничего не возьмёт если знакомый ваш, может как и по другому бывает, точно не скажу, в любом случае всё оговаривается перед тем как чиповать.
Добавлено через 8 минут
Я просил подправленную прошивку, её и получил, без косяков. В добавок расход меньше стал (на 0,5 литра) при таком же стиле вождения. Ну а если притопить, то радует приятно ровный разгон, не замечаешь как набираешь сотню. Стало комфортнее ездить. Плюс в гору реально лучше тянет. Не знаю что бы с машиной стало если прошил реально злой прошивкой, а не подправленной.
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Если при 4000 - 4500 оборотах переключаться вполне приличная динамика, сравнима с приоромотором в стоке.
Добавлено через 3 минуты
Правда страшновато разгоняться при стоковой подвеске.
Дороги у нас не ахти
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.