Квант, Салон точно такой же как и Спорт 1,4 - ничего нового. Характеристики на официальном сайте. А если отзывы интересуют, то поищите поиском в нашем форуме - куча отзывов и даже заездов vs. Думаю более адекватного Вы не прочтете, даже, в Авторевю или Зарублем.
дело в том, что я и 1.4 спорт толком не видел. Задние подголовники так и остаются несбыточной мечтой? Ну да ладно, фотки поискать можно. А вот с характеристиками косяк, ИМХО!
Тут: http://lada-auto.ru/cgi-bin/models.p...617&branch=tth
имеем максималку 1.6 8V - 170 км, 1.4 16V - 165 км/ч. Странно. БОльшая мощность, во всех тестах пишут, что 1.4 более скоростной (но менее эластичный, с этим соглашусь!).
Читаем дальше: http://lada-auto.ru/cgi-bin/models.p...081&branch=tth
Оказывается, что версия Спорт с 1.6 16V, ГП 3.9 имеет такую же максимальную скорость, что и 8V! Куда же дели 21% увеличение мощности??? Время разгона до 100 км/ч не указано нигде. Больше похоже на краткую характеристику в дешевом журнале, нежели официальный сайт завода-производителя. Если я ошибаюсь, прошу поправить меня!
У калины спорт 1.6 максималка 190. До сотни за 10.5 Данные из одного буклета. Сам я ездил на такой калине в прошлом году. Едет весело для стока. Примерно как Фокус 1.8 Насторожил один момент. Задняя ось блокировалась раньше передней. Зато на грунте тачка прикольно метет хвостом и вообще рулится азартно.
У калины спорт 1.6 максималка 190. До сотни за 10.5 Данные из одного буклета. Сам я ездил на такой калине в прошлом году. Едет весело для стока. Примерно как Фокус 1.8 Насторожил один момент. Задняя ось блокировалась раньше передней. Зато на грунте тачка прикольно метет хвостом и вообще рулится азартно.
У меня на 1.6.8v задние блокируются раньше передних, особенно убивало это зимой в поворотах. всё равно что ручник рвануть..... за год вроде привык к этому, и начинает уже нравиться.....
Квант,
- И очень Вас прошу, не читайте перед едой советских газет.
- Так ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
(Булгаков Собачье сердце).
p.s. На максималку влияет не только движок, но и:
- коэффициент лобового сопротивления;
- размер колес
- передаточные числа
- настройки ЭБУ
- ну и от "сухости" штанов водителя тоже есть зависимость. )))
Последний раз редактировалось Gorinich; 16.07.2009 в 17:06..
Квант, Вот здесь есть фотки. Только в конце не смотри на салон с желтыми вставками - этот салон был на предсерийно образце. На серийном образце салон как на снимках с синими сиденьями. http://www.autonavigator.ru/news/2009/04/30/12376.html