Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2012, 21:51   #1
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Пряня находится на правильном путиПряня находится на правильном пути
Re: КПП с передаточным числом 3,7. 3,9. 4,1. 4,13...

11 ряд это как понять? мне главное 1 короче сделать часто по пересечённой местности езжу и частенько на первой слишком быстро едет мафынка то и дело сцепление жмёшь
Старый 30.01.2012, 22:13   #2
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 09
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Mikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Пряня Посмотреть сообщение
11 ряд это как понять
На 11-ом ряду первая передача штатная, а остальные все короткие. Посмотри здесь для сравнения: http://www.7418850.ru/sport1.htm
Старый 03.02.2012, 10:15   #3
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Mikki Ruk, Твоя программа расчёта КПП - это Вещь! Мне очень не хватало именно такой полгода назад, когда подбирал себе ряд и ГП. С компом у меня особой дружбы нет, и графики я строил карандашом на бумажке. Таблиц-то я себе накачал много разных, но график нагляднее. А вот подскажи пожалуйста, 20-й ряд - очень большая редкость? Ну, хотя бы по сравнению с 8-м? Я тут в твоей программе прикинул его с парой 4,3 и, либо с комплектом 5-6-й 0,78-0,69, либо просто с 5-й 0,69 - так он выглядит "вкуснее" моего 8-го, "пилА" графика переключений у него ровнее. Я бы его себе взял, но, когда занимался поисками, он мне не попался. Это как 15-й - он, вроде, и есть, но его как бы и нет - далеко не во всех интернет магазинах на него наткнёшься...
AME вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 11:35   #4
Втянувшийся

Вес репутации: 14 Mikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном пути

Совершенно верно, этот ряд, как и 15 и 10 у нас есть в наличии. Это редкие ряды и многие о них даже не знают. Мы профессионально занимаемся ремонтом и тюнингом трансмиссии переднеприводных авто этого класса и поэтому все(даже редкостные) з/ч есть в наличии.
Действительно,кто ставил 20 ряд, был им доволен. Его устанавливают с гл.парой 4.1;4.3 и 4.5 все зависит от радиус колес. Ряд ровный и в его комплект входит пятая передача 0.73(102ряда), которая возвращает максималку,тем самым экономит финансы и не ставить шестую передачу.
Так же 20 ряд интереснее 08 ряда, т.к. 8- это ряд для спокойной езды по городу, погоняться на нем будет тяжеловато, а на 20-ом можно немного "поддать"....

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Сегодня все починили по гарантии. Последующая двухчасовая езда по мск больше проблем не выявила. Надеюсь, что в дальнейшем тоже все будет хорошо. Спасибо!
А после вчерашней метели можно было поставить и блокировку, знать бы наперёд, все равно разбирали КПП..
Старый 03.02.2012, 17:10   #5
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Mikki Ruk Посмотреть сообщение
8- это ряд для спокойной езды по городу, погоняться на нем будет тяжеловато
Как пользователь данного ряда, абсолютно согласен! Особенно после того, как буквально на днях пришлось сравнить его со стандартными рядом и парой (3,7)... Стандарт - это просто УЖАС!!!, после того, как попробуешь нормальную коробку)))) Именно для города я её и собирал. А 6-ю впихнул, т. к. есть и регулярные "дальняки". Конечно, можно было отделаться одной "длинной" 5-й, но... во-первых, стандартная 5-я на паре 4,1 (как у меня сейчас) по-настоящему рабочая уже с 80-ти км/ч, а иногда "опускаю" на ней и до 60-ти - внятно разгоняется; а во-вторых)))), надо ж и повыпендриваться))))) 8-й - потому, что 1-ю передачу хотелось даже чуть короче, чем стандарт (с ГП 4,1 так и получается). Вроде бы и отличие там не такое уж большое (мин. ХХ 920, скорость по БК 7 км/ч, а стандарт - 8 км/ч), но толкаться в пробках гораздо удобнее. По той же причине все ряды, у которых 1-я 3,17, я рассчитывал, когда сравнивал, с ГП 4,3, тогда и 6-я 0,69 была бы даже лучше, чем с ГП 4,1 - она получается чуть короче стандартной 5-й с ГП 3,7, что для стокового мотора 1,4 только "в +". Одна только у меня "претензия" к 8-му: 2-я коротковата у него. 20-й с этой точки зрения выигрывает.
AME вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 19:46   #6
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Snike не успел проявить себя

народ, подскажите, Калина с 10й коробкой (2 шпильки на стартере)
заказывать ГП с валом или без?
http://www.meta-s.ru/product_2266.html
а то заказывать на обум как-то не хочется...
Snike вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 19:58   #7
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Snike Посмотреть сообщение
народ, подскажите, Калина с 10й коробкой (2 шпильки на стартере)
заказывать ГП с валом или без?
http://www.meta-s.ru/product_2266.html
а то заказывать на обум как-то не хочется...
В вашей машине установлена вторичка 2110 со съёмной шестерней, как показано на вашей ссылке. Но полнотелая вторичка надежней, хоть и затрат на ее установку потребуется больше. Я уже описывал в другой теме про звездачку гл.пары 4.1, советую почитать :http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=46156&page=5
Mikki Ruk вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 20:08   #8
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Надежност пустотелого вала достаточно, зато смазка лучше поступает. А полнотелый вал 2108 - шаг назад...

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 22:27   #9
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
Надежност пустотелого вала достаточно, зато смазка лучше поступает
Надёжности-то ему и его штатной звёздочке-то хватает, но вот на звёздах 3.9 и 4.1 здоровья слабовато, от туда и их поломка.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от тnjkzysx Посмотреть сообщение
Коробка, какая не знаю, можно ли улучшить характеристики на лучшие результаты имеется в виду не МАКСИМАЛКА!
Конечно можно, поковыряйся в программе расчёта: http://www.7418850.ru/program.htm
, а погрешнось в спидометре всегда будут присутствовать.
Mikki Ruk вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 11:51   #10
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Snike не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mikki Ruk Посмотреть сообщение
В вашей машине установлена вторичка 2110 со съёмной шестерней, как показано на вашей ссылке. Но полнотелая вторичка надежней, хоть и затрат на ее установку потребуется больше. Я уже описывал в другой теме про звездачку гл.пары 4.1, советую почитать :http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=46156&page=5

Mikki Ruk, что тогда посоветуете поставить?
пара, переходной комплект, ряд
желательно бы со ссылками указанного мною сайта (можно в личку)
добавлю, что ряд пока не хочу менять, но рекомендации готов выслушать
Snike вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кпп