Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2014, 15:42   #481
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.

Цитата:
Сообщение от Nикс Посмотреть сообщение
Ну, зачем же так?, пишу ведь: все проверено, АВС работает и при малой скорости
У меня авто с АБС, рабочие машины уже давно с АБС... ни на одном, ТТТ, не было таких случаев, чтобы зад обгонял перед при торможениях, при поворотах, при поворотах и торможении одновременно...
Может всё-таки не расчитана скорость и через-чур высока была? Конкретно на твоём авто... не надо ссылаться- типа другие ехали в два раза быстрее... настройки и состояние авто обратно же не забывай об этом (углы установки предних колес, состояние и работоспособность амортизаторов, состояние ходовой) и не факт, что на новом авто все эти параметры будут в норме... Сужу по своим авто... все настройки и состояние ходовой в пределах нормы- один гололёд практически не чувствовал, как по рельсам, понимаешь что скользко когда пытаешься остановиться... другой же как только на дороге чуточку скользко начинал "крутить" задом... по сухому абсолютно никаких отличий... Авто одинаковой марки и модели...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2014, 21:02   #482
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11196
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 13 Nикс не успел проявить себя
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
У меня авто с АБС, рабочие машины уже давно с АБС... ни на одном, ТТТ, не было таких случаев, чтобы зад обгонял перед при торможениях, при поворотах, при поворотах и торможении одновременно...
Давай скажем так: я не привык к машине, не прочувствовал ее: езжу то с осени, а Калина это не Ока! Виноват я, я и расплатился, ладно встречного не зацепил!
Ирония судьбы: встречный был эвакуаторщик- ехал домой после смены!
Так что машина стояла на платформе уже через 15минут!
Я соглашаюсь, "что так надо", что превысил скорость, ну не обсуждать же мои действия в теме не для моей персоны!
Могу мистику подбросить:перед поездкой, в инете, на одном из форумов, одна м...а
выставила мне черную метку, гадалка на картах, как пишет!
Я не особо верю, но как знать, а если машина исправна была?
Ладно это все можно убрать!
Надо ездить как можно чаще, больше и в разных условиях, вот если б можно было где то по льду покаться вволю!
Nикс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2014, 22:43   #483
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ездить как можно чаще, больше и в разных условиях, вот если б можно было где то по льду покаться вволю
Да это правильно... будешь уже на глаз видеть и представлять успеешь остановиться ил нет... так же и в поворотах... Была в своё время и Ока... Сейчас так же у отца второй авто- Ока... Очень изредка езжу на ней... потом пересаживаясь в Калину- ощущения как у меня с Калины пересаживаясь в служебный Лексус...
Старый 22.03.2014, 12:34   #484
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 1118
Записей в дневнике: 9
Изображений: 77
Вес репутации: 17 Bi11i находится на правильном путиBi11i находится на правильном пути

Цитата:
Надо ездить как можно чаще, больше и в разных условиях, вот если б можно было где то по льду покаться вволю!
Что сказал сход/развал? Если задний ос непараллелен переднему - получим примерно те последствия, что у Вас в начале описаны.
Далее по списку, что мешает тормозам тормозить и растормаживаться? Тормозные цилиндры. Если заедают - колесо может и не растормозиться после сброса давления. Раз уж сказали Вам про переднее колесо - смените на ём цилиндры, а лучше на обоих. И пальцы направляющие тоже. Цена этих деталек у нас в Челябе не превысит 2 тысяч. Да даже до полутора не дотянет.

Поворот на 90 км/ч - это ИМХО много. Мя на десятке с 70-ти крутануло как-то, так еле вырулил. Хорошо, встречки не было.

Про Шипы назад - верно, но теряешь сильно тормозной путь. Я так ездил в Ё-бург с прицепом в Икею. Перед липучки, зад шиповки. Пока был полный прицеп - тормозило вполне сносно. Прицеп прижимал зад в торможениях. Как поехал в гараж прицеп отвозить порожний - влетел под автобус. Не рассчитал, думал затормозит.
Вывод - не притворяйся нищебродом. Достань на обе оси одинаковую резину. Хоть б/у, хоть голимую, но одинаковую.
Bi11i вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2014, 12:11   #485
Продвинутый новичок

Цитата:
Очень изредка езжу на ней... потом пересаживаясь в Калину- ощущения как у меня с Калины пересаживаясь в служебный Лексус...
На лексусе не ездил, но на Оку- больше не сяду, впрочем мою уже разбили вдрызг!
Цитата:
Сообщение от Bi11i Посмотреть сообщение
Раз уж сказали Вам про переднее колесо - смените на ём цилиндры, а лучше на обоих. И пальцы направляющие тоже.
Все разбирали полностью, соответственно и сборку и проверку делали в сервисе,!
Цитата:
Поворот на 90 км/ч - это ИМХО много.
,Согласен!
Цитата:
Про Шипы назад - верно, но теряешь сильно тормозной путь.
Ну это уже что то, зато вероятность заноса резко снижается?, так?
Цитата:
Вывод - не притворяйся нищебродом.
Как говорят "ответ неправильный": на обеих осях стоит и стояла шиповка, которой всего один сезон!
Пойдем дальше: если изменить алгоритм работы тормозной системы: первой блокируется задняя ось, после чего блокируется передняя ось, что получим? при:
1.установке одного типа резины?
2.задняя шиповка, передняя всесезонка.
3.Передняя шиповка, задняя всесезонка.
Просто ответь, я сам пока не знаю, можно конечно нарисовать и посчитать моменты инерции и сравнить.
Старый 25.03.2014, 14:07   #486
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Абс отпускает тормоза при блокировке одного колеса, колеса заблокироваться могут только при минимальной скорости когда абс не работает, скорость оборота колеса считывается с гребенок, когда тебя развернуло уже боком еще имеет смысл упоминать абс, но до разворота - причина в рулежке. А когда тебя несет уже боком уже хоть обдавись на тормоза - лучше не станет, надо было до сноса машины скорость сбросить.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2014, 20:21   #487
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
но до разворота - причина в рулежке.
,разворот то я уже прошел, и просто решил сместить машину вправо, ну см на5, "как сейчас помню", руль соответственно повернул всего то ничего и все: начался разворот на правом колесе! Вот влево я руль уже резко вывернул, потом обратно вправо, но машина уже не послушалась руля и по прямой в кувет: колеса так и остались вывернуты вправо, помню, что тормозов не чувствовал: педаль провалилась до полу, работа АВС не ощущалась, было очень холодно -30!
Уважаемые, я очень внимателен к вашим постам, но давайте оставим мои действия и мою персону в стороне- тут дело темное и ничего мы с вами не решим!
Поеду в райцентр, буду вести разговор по организации на базе местного автосервиса об организации ледового автодрома: такой бизнес и в стороне: затраты невелики должны быть, а покататься и порулить по льду многим захочется, отсюда и доходы! Можно даже держать подсобный автопарк машин, которые будут даваться на время!
Если по теме, то вопросы то я поставил, правда работу АВС не учел!
Или вопросы поставлены тоже "неправильно"
Старый 25.03.2014, 20:28   #488
Трансмиссия

Цитата:
,разворот то я уже прошел, и просто решил сместить машину вправо, ну см на5, "как сейчас помню", руль соответственно повернул всего то ничего и все: начался разворот на правом колес
Может во время сноса колёса остановились? И поэтому-то АБС и не работала?
Старый 26.03.2014, 07:44   #489
Продвинутый новичок

Цитата:
Может во время сноса колёса остановились? И поэтому-то АБС и не работала?
Цитата:
педаль провалилась до полу, работа АВС не ощущалась, было очень холодно -30!
"Кабы я знал"!, в сервисе/Курган/ тормозную систему вообще не трогали, даже тормозуху не доливали, не прокачивали просто проверили и все!
"Да пес с ней" с этой аварией: машина как новая а отношение у меня к вождению Калины- меняется, осторожность должна быть на первом месте!!
У меня проблемы с инетом, поэтому быстро ответить не могу!
Старый 26.03.2014, 15:10   #490
Трансмиссия

Цитата:
было очень холодно -30!
"Кабы я знал"!, в сервисе/Курган/ тормозную систему вообще не трогали, даже тормозуху не доливали, не прокачивали просто проверили и все!
Тормозуху не менял? Может она у тебя просто- замёрзла? Она же гигроскопична...
Ответ

Метки
перетормаживание, уводы