Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Прошел 2 ТО в Полад-Авто. Пробег 12450. Пришлось раньше, ибо предстоит поездка на юг.
Записывался на 10-00, выехал со СТО после 14-00.
Работа - 1710 (5% скидка по карте СТО!)
Расходники - 1120 (масло, масляный фильтр - принес свои, прокладка ГБЦ, одноразовые чехлы на баранку и сиденье, свечи пришлось купить и самое главное - ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР!) -про него ниже.
Салонный угольный поменял сам перед СТО за полчаса (спасибо форумчанам за советы!). Смотреть страшно на него было! Поставил угольный, пришлось немного подрезать боковинки под защелки, встал идеально.
Теперь о воздушном фильтре...
Главной проблемой, которую озвучил мастеру на СТО, была плавающие холостые обороты - от 500 до 1200 приблизительно, только на горячем двигателе, не всегда проявляющиеся. Ну и проявившаяся недавно потеря тяги в горку. Столкнулся с этой фигней первый раз в прошлом году в пробке под Джубгой, решил до 2 ТО дотянуть. Начитавшись форумов, грешил на засмолившийся инжектор, или РХХ, или ДПДЗ.
Моторист сказал, что это всё фигня, он с этим встречался и знает, в чем причина. Подключил прибор к колодке, стал смотреть показания.
Увидел бедную смесь, сказал, что троит движок и надо свечи поменять.
Иду в магазин, покупаю Финвал. Ставит свечи, эффект отрицательный.
Смотрит дальше - с воздухом вроде непорядок. Может воздушный фильтр засорился? - Открывает кожух - и о чудо! ФИЛЬТРА НЕТ!!!
Это при том что авто бралось у этого дилера и больше нигде не обслуживалось. Иду в магазин, покупаю фильтр. Ставим, заводим - всё идеально!
Смотрит дальше - с воздухом вроде непорядок. Может воздушный фильтр засорился? - Открывает кожух - и о чудо! ФИЛЬТРА НЕТ!!!
Это при том что авто бралось у этого дилера и больше нигде не обслуживалось. Иду в магазин, покупаю фильтр. Ставим, заводим - всё идеально!
Такого быть в принципе не может. Чем меньше сопротивление в воздуховоде тем проще работать мотору.
ТО-2 проходил в Автотрейде г.Сыктывкар-записался предварительно на 8.30-приняли как положено-масло заменили-фильтр-клапана отрегулировали-салонный фильтр обещали продуть-жучка в двери устранить-сделали ли-не знаю-не наблюдал-дела были-фильтр маслянный новый стоит-жучок приутих-и поехал до дому 500 вёрст-и надо же раскрутилась задняя стойка на 16000 тысяче-без предварительных симптомов-за раз-говорят бывает-сейчас поставил гайки с пластмассовыми втулками и ещё контр гайку-но комары чуть живьём не съели-пока восстанавливал ездоспособность машины.А так других поломок нет.
Меняют фильтр салонный на ТО-3-а сейчас только почистили продувкой.Ремень ГРМ проверить должны были-но проверю всё же сам.На ТО-1 я присутствовал при производстве работ и сейчас хотел-но не получилось.
Меняют фильтр салонный на ТО-3-а сейчас только почистили продувкой.Ремень ГРМ проверить должны были-но проверю всё же сам.На ТО-1 я присутствовал при производстве работ и сейчас хотел-но не получилось.
А смысл продувать?
Сколько в нормочасах операция по замене фильтра? Я думаю дороже самого фильтра будет. Уж коль разобрал сею хитрою конструкцию, можно и заменить фильтр.
А так фильтр салона положена каждые 15тыщ менять, я меняю каждые 7,5.
ПС: Подозрение, что ничего с фильтром не делали - рекомендую самому поменять, за одно ужаснешься какой он грязный он у тебя.
Ну думаю салонный фильтр не должен быть грязным-машина куплена в декабре-зимой-а лето вот только началось-пыли мало было-в сентябре опять почти зима-но посмотрю!
Прошел ТО2 в Восток-Лада (Челябинск). Заехал в 17, готова была в 19-30.
Все стоило 4610 вместе с ихними материалами (масло + 3 фильтра + лампочка стоп-сигнала).
Жаловался на свист ремня генератора в сырую погоду и отпотевание маслом клапанной крышки.
Про крышку сказали, что подтянули хомуты патрубков, ремень генератора подтянули.
САМИ без напоминания подтянули ручник (хотя он и так вроде был нормальный) и нашли перегоревшую лампу, которую я все ленился заменить.
Ну что, в моих глазах исправляются ребята, хотя и не до конца.
PS
От нечего делать разглядывал бумажки у них на стенде. Обнаружил там кучу писем-предписаний АВТОВАЗА о гарантийных заменах. Думал это служебная информация, а тут прямо так висит все.