Извините, но что это за бред? Куда он пошел? Он не был активирован или автоваз ввел новую фишку и не сообщил об этом потребителю? Ну то что он бракованные авто делает он молчит, а то что он передовые машины наравне с ино делает так он просто орет.
И что там внутри ВУТа может обладать интелектом для распознавания экстренного торможения????
Не, я слышал, что в Курске часто НЛО видят......
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
В субботу ехал по М3. Зима, на дороге две асфальтовые колеи - моя и встречка. Остальное - лёд и укатанный снег. На обгоне колонны фур вижу, что последнего (для меня) не успеваю опередить и уходя на свою колею жму тормоз. Аккуратно, но сильно. Фура ж впереди... Слышу АБСка подрабатывает, то справа, то слева шелчки. Машину даже не качнуло, не вильнуло. Резина зимняя, но третий сезон... Тыщ 60 точно прошла. Очень приятно было видеть заинтерисованный взгляд поляков-водил фур. Не ожидали они такого поведения от Калины. А я привык.
Вчера по М7 ехал.
Асфальт местами сухой, местами кашица, местами снег, местами лужици, а местами лёд ... пришлось резко тормозить. И слышу как АБС затрещала, порядка 7 предполагаемых заносов было предотвращено на стадии микроколебаний. А ведь могло развернуть, кинуть в отбойник или выкинуть на обочину ... короче когда торможение было закончено, а машина осталась стоять на своём курсе движения это меня здорово порадовало!)
Некоторые вытаскивают предохранитель от АБС на зиму ... я тоже думал об этом ... поводом было то как в первую зимнюю лужеподобную снежную кашу я пытался затормозить на всесезонке КАМА находясь на встречке надеясь обогнать тихохода, но неожиданно впереди появилась встречка и нужно было ретироваться срочно ... жму тормоза на всю! ... АБС трещит, машина не тормозит ... короче встречка сбросила скорость, я кое как отстал от машины которую я хотел обогнать и встроился в ряд ... Это было на всесезонке. Потом остановился минут 10 стоял успокаивался) Унимал мандражик)
Резину я поменял после этого случая ... здоровье и нервы важнее. И на зимней резине её поведение меня вобщем вполне устраивает.
Вывод: АСБ - весч! Буду пользоваться и зимой и летом. Предохранитель вытаскивать не буду. Зимой только зимняя резина!
FreiDjaZzZz, к сожелению в каше и на очень хорошей зимке с АБС машина поведёт себя так же. Это можно сказать ахиллесова пята системы АБС. Всё остальноё переваривает вполне приемлемо.
FreiDjaZzZz, к сожелению в каше и на очень хорошей зимке с АБС машина поведёт себя так же. Это можно сказать ахиллесова пята системы АБС. Всё остальноё переваривает вполне приемлемо.
в Омске у нас давно то мороз и снежок, то оттепель. Бывает торопишься и АБС уже несколько раз очень выручала. Работает она кстати намного лучше чем на РИО!
vega202, полностью согласен на счет каши - позавчера-вчера в очередной раз убедился в неэффективности тормозов на такой дороге... тормозит, конечно, но не то... спасла привычка держать тройную дистанцию зимой.