leo75, я выше выложил ролик по подшипникам. Каково твоё мнение по перемещениям подшипника?
Как эти перемещения отразятся при реальной эксплуатации ?
Или никак не отразятся?
leo75, я выше выложил ролик по подшипникам. Каково твоё мнение по перемещениям подшипника?
Или никак не отразятся?
вчера пробовал качнуть ) выдал 183 дня... подумал - долго ))) не стал )
чуть позже попробую )
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Так может причина кроется в металле прута , который используют при изготовлении.Просто ржа выступает изнутри.
Хотите на вскидку порядка двадцати тридцати стоек иномарок( не выбирая), процент ржи на них не более 1%. Можно представить и больше
да во всём она может крыться ))
и проценты могут быть разные совсем... так на вскидку... ))
но НАМ (на форуме) не за чем это выяснять, тем более в теме про подшипники
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
а, ну да... я про другой ролик ))
посмотрю - отпишу
Добавлено через 1 час 55 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Или никак не отразятся?
ну об этом мы и раньше с тобой говорили...
моё мнение - люфт это плохо!!
чисто поразмышлять - можно подумать, что это приведёт к стукам
но что б точно это сказать, нужно проводить достаточно большую работу:
испытываемые опоры, подшипники, несколько авто; менять всё это и регистрировать....
ну а так )- никому не запрещается сделать так, что б он не болтался ))
подложить полиэтилен (например) или расширить посадочное кольцо...
выбирать каждому ))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
щупал свои подшипники (SKF). ощущение такое, что люфт исходит не из сопряжения опора-подшипник, а из сопряжения белой и черной половинок подшипника при боковом сдвиге.
И пришла мне в голову Мысль.
И говорит мне мысль:
- Измерь подшипники и сравни.
Итого:
Посадочный диаметр на опоре = 62,0 мм.
Внутренний диаметр белой части опоры SKF/VBF = 62,3 мм (зазор 0,3 мм)
Внутренний диаметр белой части опоры INA = 63,2 мм (зазор 1,2 мм)
Посадочное место в чашке = 86,7 мм.
Наружный диаметр чёрной части SKF/VBF = 86,5 мм (зазор 0,2 мм)
Наружный диаметр чёрной части INA = 85,2 мм (зазор 1,5 мм)
И почему, думает мысль, размеры разнятся и профиль пластика не совпадает, и всё, как бы похоже, но Не Оно ???
Чёрная часть INA не имеет скругления, из-за чего не садится в чашку и стык пластиковых половинок находится в другом, отличном от нашего, месте.
И начала думать мысль думу с самого начала.
На подшипнике нашем SKF есть марктровка и маркировка эта - BDA-1027
Умный EXIST сказал, что такая маркировка давно снята с производства и что на её место заступила модель VKD 35032.
(Можно только предполагать, что предприимчивые иносранцы, умудрились выгодно слить на ВАЗ остатки неликвидов)
Новая модель VKD 35032 выгодно отличается от предшественника другой конфигурацией пластиковых элементов, почти, как у VBF для Калины.
Так вот, откуда у VBF такой подшипник - это клон импортного VKD 35032 и его аналогов. А я думал, наши СМОГЛИ (ошибался, наивный).
Для наглядности, вот аналог VKD 35032 в лице RUVILLE 866501 (похоже это INA в коробке рувиль)
Подшипник опоры переднего амортизатора
Производитель: RUVILLE, Германия
Вопрос: -Так что мы покупали из импорта для Калины ?
Покупали мы INA 713 0001 00 - что является клоном SKF 35005 Для наглядности ролик аналог от RUVILLE
Выходит, что мы искали то, что нам не подходит, а попросту, ошибались который год ? Мы искали для Опеля , а нужно для Сааб, Вольво?
Теперь нужно , что бы кто либо Подтвердил / Опроверг мои мысли !!! Очень Важно - сделать замеры. Обращать внимание на размеры в EXIST не нужно - нужно замерить самим.
У кого под боком иномарочный магазин, штагненциркульи желание, или опора с чашкой от калины?