Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Результаты опроса: Мокрый ли у Вас пол в машине?
Да 646 30.63%
Нет 1,463 69.37%
Голосовавшие: 2109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2012, 18:53   #1
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10443 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™
Re: Проверьте салон!

Сегодя залез случайно под вибро-шумку - а там лужа!!! на водительском месте. Когда в декабре купил машину, снизу не хватало 2 резиновых пробок. Купил, вставил. В салоне куча отверстий, и пробками закрыта только часть. специально глянул каталог, так там все дырки под ковриками должны быть закрыты пробками! Выписал номера пробок, поеду на рынок, куплю и буду инсталировать... То ли так собирают, толи когда антикор делали не встаивли их назад...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nick red Посмотреть сообщение
Потекла тачка, синим отмечено где мокро, зеленым предполагаемый маршрут воды, если пролезть рукой по жгуту, то глубже по арке, отмечено красной стрелкой, есть небольшая ниша, в левом углу можно прощупать дырку, поливал водой вроде сочится оттуда. Вопрос как туда посмотреть с другой стороны?, я так понимаю надо снимать крыло?
я сегодня лазил под рулем, и сквозь шумку в месте, где ты отметил, на свет при открытом капоте просвечиавалась дырка Надо туда чопик резиновый вбить.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 18.05.2012, 10:40   #2
Продвинутый новичок

Вес репутации: 45 Рубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ездил на СТО. Парнишка попался молодой, старательный. Долго лазили. Поливали водой лобовое стекло. В итоге нашли дырочку. Текло по шву (сверху на фото синяя линия и далее к педали сцепления). Герметиком было плохо промазано...Машина на гарантии, ничего не платил.
Рубин-чемпион вне форума   Вверх
Старый 29.08.2012, 09:02   #3
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 51 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тоже была вода в салоне, кузов хетч, сначала течь была в районе задней правой стойки (с жиклера омывателя двери задка слетел шланчик), слетели заглушки пола со стороны водителя и пассажира, заменены на заглушки от 08, прочищены все дренажные отверстия, сделана ШВИ....жду дождей
o(ٿ)o Medved вне форума   Вверх
Старый 13.09.2012, 22:29   #4
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 0 elelectric не успел проявить себя

Обнаружил лужу со стороны водителя, снял этот войлок (пришлось порвать), повесил сушиться. Просушил пол. Снял блок предохранителей. Полил воду на лобовое, обнаружил течь со жгута проводов. Пришлось снимать подкрылку. Там увидел, что гофра из резинки выскочила, и изолента тоже. Провода свободно ходят в резинке. Засунул гофру в резинку и обмотал изолентой. Поставил подкрылок. Полил воду, воды нет. Доволен. Заодно промовилил крыло изнутри.

elelectric вне форума   Вверх
Старый 17.09.2012, 13:30   #5
Поволжская группировка

Вес репутации: 61 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

elelectric, на второй фотке, ниже левее жгута. что за дырка?

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 22.09.2012, 19:55   #6
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 0 elelectric не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
elelectric, на второй фотке, ниже левее жгута. что за дырка?
Сливное отверстие, в которое сливается вода с лобовухи. Оно закрыто подкрылком. Вода льется на подкрылок, и попадает на провод. Фотография сделана с улицы под колесной аркой со снятым подкрылком.
elelectric вне форума   Вверх
Старый 20.12.2017, 11:44   #7
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Aimar не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от elelectric Посмотреть сообщение
Обнаружил лужу со стороны водителя, снял этот войлок (пришлось порвать), повесил сушиться. Просушил пол. Снял блок предохранителей. Полил воду на лобовое, обнаружил течь со жгута проводов. Пришлось снимать подкрылку. Там увидел, что гофра из резинки выскочила, и изолента тоже. Провода свободно ходят в резинке. Засунул гофру в резинку и обмотал изолентой. Поставил подкрылок. Полил воду, воды нет. Доволен. Заодно промовилил крыло изнутри.

У меня так же текло с этого жгута. Все замазал геметиком - клеем. Толстым жирным слоем. Но вода все равно течет. Что делать не знаю. Надеюсь на вашу помощь! У кого было что то подобное!
Aimar вне форума   Вверх
Старый 20.12.2017, 15:41   #8
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1119 ABS Люкс
Вес репутации: 39 feeker имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeeker имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeeker имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeeker имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeeker имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeeker имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeeker имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeeker имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeeker имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeeker имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeeker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon11 Re: Проверьте салон!

Цитата:
Сообщение от Aimar Посмотреть сообщение
У меня так же текло с этого жгута. Все замазал геметиком - клеем. Толстым жирным слоем. Но вода все равно течет. Что делать не знаю. Надеюсь на вашу помощь! У кого было что то подобное!
Я прочистил дренажные отверстия в углублении перед лобовым стеклом от грязи, листьев, и прочей чепухи, -- она забила их, и в дождь эти емкости переполнялись, и вода уходила в салон. С осени все в салоне сухо!
feeker вне форума   Вверх
Старый 20.12.2017, 16:08   #9
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Aimar не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от feeker Посмотреть сообщение
Я прочистил дренажные отверстия в углублении перед лобовым стеклом от грязи, листьев, и прочей чепухи, -- она забила их, и в дождь эти емкости переполнялись, и вода уходила в салон. С осени все в салоне сухо!
Дело в том что когда льешь воду туда в дренаж, то в салон вода не течет, а когда льешь воду между внешним крылом и внутренним, то вода попадает. и течет с того же жгута. Я его загерметизировал, но вода все равно течет.Получается что через швы в кузове чтоль. Вообщем ума не приложу!
на картинке я показал куда я лью и куда предположительно попадает вода!
Изображения
Тип файла: jpg ива.jpg (67.1 Кб, 34 просмотров)
Aimar вне форума   Вверх
Старый 02.10.2012, 13:50   #10
Освоившийся

Автомобиль: 11174-30-046 Норма
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 druny07 не успел проявить себя
Отправить сообщение для druny07 с помощью ICQ Отправить сообщение для druny07 с помощью Skype™

ситуация такая. сырой пол со стороны водители. пробка на месте, ее дополнительно я снял, промазал герметиком, заклеит эту пробку шумкой, плюс все отвестия в лонжероне заклеил шумкой...
вода все равно течет....причем мокрый только со стороны водителя, хотя когда венимлятор работает он дует в ноги всем. И как я понимаю, если вода течет через фильтр, то сыро должно быть на коврике, ну или хотя бы не только в этом месте....
неужели через лобовик, как проверить?

Добавлено через 1 час 1 минуту
причем пол сырой только на горинтальной поверхности, та часть которая по углом к горизонтальному полу ( где пидали, тросик капота, проводка от крыла) сухая.

отсюда я делаю вывод, это это через тросик и не через слиные отвестия (сверху, где капот открывает). что же может быть? рядом с самимс седением, под днищем есть еще одна какая большая пробка ближе к порогу...может через нее? в этом месте воды больше всего.
druny07 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
багажник, вода, двери, салон