А что по вашему, технарям в ноги поклониться, за то, что делать ни чего не умеют??
Мы-то умеем. Только вот стратегические решения принимают юристы и отставные комсомольские активисты. А когда времена меняются, многое приходится начинать с нуля.
Чтобы не быть голословным: в 1995 году мы предлагали начать разработку новых процессов полимеризации. Практически на голом энтузиазме. Были посланы Минхимпромом нафиг.
Сейчас ситуация поменялась: стало понятно, что нужны "свои" процессы и "свои" патенты. Они появятся, только потребуется время - 15 лет потеряно, не шутки.
Так что на настоящий момент у меня 13 базовых патентов (65 всего - но из них только 3 российских). Так уж вышло, увы.
P.S. А заведующий нашей лабораторией, профессор МГУ, ездит на красной "Калине" - и плевать он хотел на имидж.
P.P.S. Лично мне форестер просто больше нравится. Имею право, да и машина не "статусная" - скорее, "для фанатов марки". Я как раз фанат, но агитировать здесь никого не собираюсь.
Последний раз редактировалось phpasha; 09.10.2010 в 23:31..
От меня общество получает окна ПВХ, которые я пиплу продаю=)
И ты думаешь пипл от тебя это схавает? Ты их только продаешь, но не производишь, а это большая разница. Если мы все будем продавать и перепродавать, петь, плясать и т.д. то, что мы с тобой жрать то будем уважаемый!
И ты думаешь пипл от тебя это схавает? Ты их только продаешь, но не производишь, а это большая разница. Если мы все будем продавать и перепродавать, петь, плясать и т.д. то, что мы с тобой жрать то будем уважаемый!
Да примерно всё то же. У нас главное газ и нефть добывать!!! А за эти деньги (если по честному разделить) можно всей страной петь и плясать!
Только без меня и иже со мной, хрен бы чего производилось бы! Поскольку Менеджмент это основной сегмент производства! И если его не будет то и не будет производства, и все технари зависят от нас и от того, что скажем мы!
Да вы че? правда что ли? Я вот что то не замечал, что бы мне деньги за работу языком платили
И кстати говоря, на счет языкочесаний, так это больше к технорям и относится, сколько обещаний от них слышим, да только вот все это обещаниями и остается.
Работа с макулатурой и прочая непроизводственная деятельность относятся туда же - к работе не руками.
Свет не сошелся клином на технарях, работающих на АвтоВАЗе, поэтому про обещания чьи-то - не стоит, все, что ты видишь вокруг себя, построенное, закатанное, ездящее, прыгающее, льющееся, горящее и прочее, отличное от природы - сделано руками технарей, не гуманитариев.
Свет не сошелся клином на технарях, работающих на АвтоВАЗе, поэтому про обещания чьи-то - не стоит, все, что ты видишь вокруг себя, построенное, закатанное, ездящее, прыгающее, льющееся, горящее и прочее, отличное от природы - сделано руками технарей, не гуманитариев.
А кто вас учит, лечит, от преступников защищает и т.д. Про них забыли что ли? и подписали в нижний ранг?
Поскольку Менеджмент это основной сегмент производства!
Менеджить можно только то, что уже было создано, это раз. Толковый менеджер на производстве в большинстве случаев суть выходец из своей технической специальности, это два. Некий абстрактный менеджер, который одинаково хорошо может управлять каким-нибудь заводом и городской поликлиникой на практике будет встречаться крайне редко.
Ну и менеджменту ещё весьма трудно научиться. Некий набор универсальных решений можно конечно освоить, но тогда "менеджер" превращается в биоробота с ограниченным набором функций.