karmen, есть на 8 датчиков, китайского вполне достаточно будет из Китая заказывал отцу за 1500. но по опыту могу сказать, что передние датчики нафиг не нужны, а заморочки с установкой куча.
я просто никак не могу привыкнуть, что у калины есть КАПОТ! не чувствую где машина кончается(( да и при параллельной парковке мне кажется углы сбережёт
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от TEd-75
[B]голосовое оповещение нафиг тоже не нужно, достаточно пищалки, индикации с какой стороны препятствие и цифрового табло.
разве удобнее смотреть в табло? чем просто слушать метраж? да и в стрессовой ситуации можно перепутать право лево))
если я попрошу поставить кого-нить не из сервисмЭнов..то на какую часть гарантийного обслуживание я слетаю?
Добавлено через 31 секунду
по практике "чиркаю" в основном углы спереди(((
karmen, расстояние можно оценивать по частоте пиканья, парктроник всего лишь помощник, ему всецело доверять нельзя. Если хочется чего то надежного, тогда наверно стоит рассмотреть Паркмастер. У меня шоуми стоит.
Цитата:
Сообщение от karmen
если я попрошу поставить кого-нить не из сервисмЭнов..то на какую часть гарантийного обслуживание я слетаю?
наверно лакокрасочное покрытие и часть электрики.
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.
karmen, расстояние можно оценивать по частоте пиканья, парктроник всего лишь помощник, ему всецело доверять нельзя. Если хочется чего то надежного, тогда наверно стоит рассмотреть Паркмастер. У меня шоуми стоит.
всецело никому не доверяю))) даже человеку стоящему на улице и руководящему..к подсказкам прислушиваюсь, но сама проверяю,оцениваю ситуацию...а что за паркмастер? он дорогой наверное?
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от TEd-75
свои мысли высказывать не буду, пусть спецы ответят.
я просто никак не могу привыкнуть, что у калины есть КАПОТ!
А где его нет? У Матиза ?
Цитата:
Сообщение от karmen
да и в стрессовой ситуации можно перепутать право лево))
Вы часто паркуетесь в стрессовой ситуации?
Цитата:
Сообщение от karmen
вот интересует какая имеено часть электрики?
Либо задний фонарь,либо задний жгут проводов (в зависимости от места подключения) + задний бампер (полностью).
Цитата:
Сообщение от karmen
а что за паркмастер? он дорогой наверное?
Да нет,не дорогой. На 4-е датчика с дисплеем (световая шкала,метраж и звуковое оповещение) можно взять (что нить из серии 4DJ....) в пределах 1600-1800р. Можно взять аналогиччный Фантом (у нас стоить чуть менее 900р) - как ни странно работает. Можно Шо-Ми взять (правда ставил лишь однажды - статистики по качеству привести не могу).
Ну а вообще,как правильно тут сказали - парктроник лишь помощник (например при недостаточной видимости) - учитесь парковаться и удачи вам на дорогах.
именно))) у матиза ничего нет)) сидишь как в картинге
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от LexStav
Вы часто паркуетесь в стрессовой ситуации?
Ну а вообще,как правильно тут сказали - парктроник лишь помощник (например при недостаточной видимости) - учитесь парковаться и удачи вам на дорогах.
да часто, работаю в центре..там надо быстрее в потоке когда едешь-вишишь место и заруливать быстрее, т.к. сзади толпа желающих
вот на выходных покаталась,попарковалась..вроде ничего-попривыкла..но парктроник всё равно поставлю,на всякий случай)) всё таки 10 тыс меньше,чем потом краситься и выпрямляться тьфу-тьфу
знакомый поставит на задок "спайдер", на перед "паркмастер"..сказал передний выведет отдельную кнопку и он не будет в пробках и при тормржении включаться..
Добавлено через 1 час 37 минут
Вот сегодня поеду ставить передний "парк мастер", задний "спайдер"..передний сделают на отдельную кнопку..чтоб не от тормоза