Во первых - наконец-то я вернулся!!! На работе и-нет весь съел, а доме не до форума Щас махом прочитал страниц 10 наверное (ну с тех пор как не появлялся). Ннндааа.... жаркая дискуссия была. Сначала хотел и свои 5 коп. вставить, но думаю лишнее это уже будет... НАШИ люди и так все хорошо описали (некоторым даже + поставил) и отстояли честь нашего выбора!
Ну а теперь я чуть попишу по-существу. Да простит меня модератор
Цитата:
Сообщение от Lanky
а вы не замечали у себя поскрипывания подвески, особенно когда едешь на кочках? сегодня хотел записать, но не получилось, не слышно. Такой противный звук, как будто резинки где то задевают, или штоки амортов скрипят...не могу понять:(
Если звук идет сзади, то это 100-пудово резиночки, которыми тормозные шланги крепятся к кузову в районе задней балки. Резиновая оплетка шланга трется о резиновую втулку в которой сидит шланг. Лечится регулировкой загиба крепления этого шланка к кузову (там на кузов приварена скоба в которую и вставляется шланг с резинкой ну типа как на переднем колесе шланг держится).
У меня не было никаких поскрипываний до тех пор пока на ТО1 сервисмены со словами "Мы тебе щас поправим, чтоб не скрипело" подогнул, негодник, эти самые скобы. Я даже сообразить не успел, что и к чему. А скрип появился...
Цитата:
Сообщение от Dism2a
бампер уже на машине, трудно сфоткать! Там все просто! Я сверлил у самого колеса, там есть выступ небольшой примерно 1,5см шириной, вот в нем и насверлил 4 отвестия по 8мм, это как раз самая низкая точка этой песочницы! Кстати при мытье бампера изнутри подтвердились слова Никона, что песок летит через решетку и стекает по нижней полке в края!
За время отсутствия на форуме я тоже снимал бампер. Тоже нашел песок по бокам бампера. Просверлил по 2 дырки сверлом на 14. Думаю хватит.
Возвращая бампер на место тоже докрутил все недостающие болтики.
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
Mustis, вот смотри правда не совсем чистая но все же . Теперь и у меня есть спорт .
На фото черный трюфель и моя черника почти не отличается по цвету
Зато был удивлен, что салон с темно-серыми вставками... почему-то был уверен, что бывает только красные и синие...
Цитата:
Сообщение от Romikoff
Кстати, никто не пробовал регулировать писалку заднего стекла? У меня она брызгает прямо под себя, а потом омывайка по стеклу вниз льется самотеком. Хотелось бы чтоб брызгало на середину стекла, но руками к ней из-за спойлера подлезть не могу. Никто больше этим не заморачивался?
А у меня писалка работает на ОТЛИЧНО! Думаю она установлена как-то неправильно, но работает даже лучше, чем от нее ожидаешь... раньше не задумывался, а щас понял, что она наверное куда-то не туда бьет и получается, что не льют на стекло струей, а ОРОШАЕТ его! Получается сразу увлажняется полоса сантиметров 10-15 шириной
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
Когда климат включаеться ,тупить начинает немного двигатель . прошивка вылечит ?
Прошивка полностью от тупняков не избавит, но по субъективным ощущениям стало лучше. Менял 2 прошивки. Первая от Паулюса, щас от ADACT. Результат тот же.
Цитата:
Сообщение от FirMord
вряд-ли. да и не сильно тупит. и, по-моему, выключается автоматом, если тапку топнуть )
Цитата:
Сообщение от spoilt
так и есть. постоянно релюха у меня щелкает
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
шелкает я так понял она поддерживая температуру включая и выключая климат установку. нет ?
Цитата:
Сообщение от spoilt
кстати по поводу отключения кондея при резком кикдауне. он отключается через 1 секунду после нажатия на педаль газа.
сегодня на обед ездил. догнал тихохода. стал перестраиваться в левый ряд. когда перестраивался, то заметил в зеркале довольно быстро нагоняющего меня летчика. жму резко тапку в пол, а машина не едет когда кондей отрубился, машинка словно проснулась и ускорилась.
Про "выключается автоматом" не уверен, что так и есть. Экспериментить надо не один раз. Может просто попал как раз на то время когда он сам вырубался. А то, что щелкает, то он просто "поддерживает температуру" переодически гоняя фреон. Холодильник-то тоже не всегда работает...
Цитата:
Сообщение от Imperior
Здравствуйте, друзья!
Позволю себе вклиниться в эту, без сомнения интересную, но от этого врядли результативную полемику ....
1. Лампочка на кнопке кондёра - не горит.
Она умеет гореть, но чтобы этого добиться надо много менять в проводке. Себе хотел сделать, но потом отказался от этой идеи. С автоэлектрикой я не оч. дружу. На форуме есть соответствующая тема. Ищи.
2. Кнопка рядом с блокировкой дверей, на консоли двери водителя.
Уже ответили. Блокирует кнопки задних пассажиров.
3. Звук клаксона при постановке на сигналку.
Процедуру "нажал концевик - поставил на сигналку - отпустил концевик", которую ты уже провел с капотом, повтори на всех дверях.
P.S. Всех благодарю за терпение. Догнал вас и высказался
Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 03:21..
Причина: Объединение двух подряд сообщений
Stelth, ты обивку двери багажника поставил уже? я тебе там комент в дневнике накидал, надеюсь тебе не сильно икалось , когда я 30 минут матерился откручивая электрозамок и прикручивал его заново!
А за идею огромный респект и уважуха, очень удобно все работает!
мне когда сигналку 2-ую ставили не смогли подключить ЦЗ, чтобы она закрывала двери. и когда проверяли, то пипку на водительской двери подняли вверх, когда машина была на охране. я нажимаю на брелок, двери закрываются будто бы и сигнал один раз бибикает, что что-то не закрыто, потом проверил, ключом закрыл и все стало норм. Imperior, попробуй тоже, может выйдет что
На фото черный трюфель и моя черника почти не отличается по цвету
Зато был удивлен, что салон с темно-серыми вставками... почему-то был уверен, что бывает только красные и синие...
Ураааааа! Теперь я тоже знаю, что это за скрип такой. Прошлый раз спрашивал, мне никто не ответил. Все это время думал, что я один такой. А ОГЯНЗЫВАЕТСЯ что не только я. Главное, что это не неисправность.
Спасибо всем за плюсики. Приятно осозновать, что не зря отстаивал наши мнения.
Последний раз редактировалось Sweeper; 24.04.2010 в 12:57..
Stelth,с возвращением!
затонировался сзди пленочкой LLUMAR ATR, очень круто делал 15%, но это даже много - снаружи вообще ничего не видно, изнутри - отлично.
думаю, оптимум - 20кой делать. +наши штатные 5% как раз выйдет, что видны будут только контуры людей (я на это расчитывал ).
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Stelth,с возвращением!
затонировался сзди пленочкой LLUMAR ATR, очень круто делал 15%, но это даже много - снаружи вообще ничего не видно, изнутри - отлично.
думаю, оптимум - 20кой делать. +наши штатные 5% как раз выйдет, что видны будут только контуры людей (я на это расчитывал ).
А я ближе к лету хочу именно 15 сделать. На 10-ке тоже 15 было все, кроме лобового. Люмар насколько я знаю матовая. Я думаю ставить чуть с металлическим отливом. На 10-ке у меня тогда стояла Suncontrol. Наверное такую же и поставлю.
Эт жиш вообче слабенько. ИМХО 20 по кругу мало. У меня задние боковые и заднее лобовое 5кой заклеено. А передние боковые и лобовик 15кой. Тоже кстати все Люмар. Замечательная пленка.
Люмар насколько я знаю матовая. Я думаю ставить чуть с металлическим отливом.
угольного цвета (для ATR)
Цитата:
Основное отличие тонирующих пленок LLUMAR серий ATR и LA заключается в следующих параметрах:
Тонирующие пленки LLUMAR серии ATR имеют нейтральный угольный оттенок, что позволяет максимально уменьшить при обзоре изнутри напряжение глаз. Тонирующие пленки серии LA имеют синеватый оттенок, что не очень хорошо сказывается на обзоре изнутри, т.к. глаза человека устроены таким образом, что любое отклонение от нейтрального цвета (оттенка пленки) искажает обзор, поэтому глаза человека устают быстрее.
В сравнительных характеристиках тонирующих пленок LLUMAR серий ATR и LA на предмет внутреннего блика (отображение изнутри автомобиля частей торпеды, приборов, деталей салона, а также собственного отображения). Пленки LLUMAR ATR показали ( визуально) наименьший блик в отличие от пленок серии LA особенно при максимальном освещении салона (солнце или луч прожектора напрямую светит на лобовое стекло).
При нанесении тонирующих пленок LLUMAR ATR и LA на практически идеально ровную поверхность автомобильного стекла, LLUMAR серии ATR относительно серии LA имеет меньшую рябь (так называемую шагрень), т.е. расплывчатость основы пленки на нанесенной поверхности. Особенно это видно при обзоре под углом от 15 до 45 градусов, при обзоре 90 градусов - меньше. Выявление выше перечисленных различий в характеристиках тонирующих пленок основано на визуальном осмотре специалистов наших автоцентров, а так же мнениях клиентов максимально изучавших рынок тонирующих пленок перед установкой их на автомобиль.
Цитата:
Эт жиш вообче слабенько. ИМХО 20 по кругу мало. У меня задние боковые и заднее лобовое 5кой заклеено. А передние боковые и лобовик 15кой. Тоже кстати все Люмар. Замечательная пленка.
не, я не фанат тонировки. 20ка была бы вполне норм. щас 15 - с улицы вообще ничего не видно, с 20 были бы контуры и всё, был бы оптимум. больше - для тех, кто прячется, а мне это нафиг
перед ессно вообще не тонировал, как того предписывают правила и здравый смысл) полоску наклеил бы, но у меня БК висит там и антенна. Так что остался без полоски