Сегодня, пересилив жабу, отправился проходить ТО-4 в Щекино. Посмотрел еще раз расценки. Очень удивился, что для 8-клапанного двигателя его стоимость дешевле. На мой резонный вопрос, это с какого такого перепуга, получил достойный ответ - так у Вас же в два раза клапанов больше . Занавес...
Ни у кого нет свежей информации о трудоемкости работ по техническому обслуживанию? У меня только за 2006 год, там про двиг 1,4 тишина. Очень хочется переубедить госпожу Беладо... тьфу, Крутилину.
ЗЫ: Фотка ужасная (руки что-то трясутся), но кое-что разобрать можно...
Тут вот звонили в Бош-сервис,там 3-е ТО 4175р.без расходников,но в цене 1550р.,промывка форсунок!!!Если от неё отказаться,то плучится,почти также,как на Щёкино-Лада!(но мне кажется намного профессиональней!!!)
Решил обойтись в итоге без дорогостоящего ТО-4. Надеюсь, за 4,5 тысячи км, оставшихся до завершения гарантии, дорогостоящего ремонта не потребуется.
Заменил в Крисме масло, подтянул ручник - с 10% скидкой получилось 360 рублей. Остальное сделаю сам, когда потеплее будет.
27.02.11
"Добрый день! Поясните пожалуйста, с чем связано то, что трудоемкость работ по ТО-4 для автомобиля с 16-ти клапанным двигателем больше (6,17 нормо-часов), чем для 8-ми клапанного аналога (5,53 нормо-часа)?"
04.04.11
"Добрый день, Иван! Разница по трудоемкостям работ для автомобилей с разными моделями двигателей связана с проводимыми объемами регламентных и диагностических работ на ТО. Увеличенная трудоемкость на автомобилях с 16-ти клапанным двигателем связаны с отдельными работами по проверке систем кондиционирования, состояния и натяжения ремня привода вспомогательных агрегатов. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.