Не, друзья, двигатель 1.4v16 - очень удачный ВАЗовский двигатель. Расход (реальный) от 4,8л на 100км - это о чем-то, да говорит. Это реальный конкурент зарубежным аналогам.
Говорит, о чистом небе, ясном солнце, попутном ветре, уклоне дороги и отсутствии дорожного траффика.))))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Kaschey
и заправки одни и те же - газпромовские. наверное они знаю когда я с кондеем еду, готовятся. а вообще по наблюдениям газпромовские самые честные - недолива не замечал.
БК показывает вполне справедливые 7 литров. Почему такое расхождение с чеками - фигзнает. При этом расхождения без кондиционера нет. Загадка природы, однако)))
Yurich 56, Датчик давления откл. систему при давлении более 25, дает разрешение на вкл при давл. более 5, ты считаешь что в этом диапазоне нагрузка на двигатель не изменяется, либо объясни почему, либо кинь ссылку. Про мячик писать не надо.
Поделитесь у кого какой расход на 16ти клапанном движке? 1. Город 7,5л обычные пробки, передо мной до 10 машин, проезжаю максимум со второго раза светофоры.. (в больший пробках от 8л и выше..) 2. Трасса 5,3-5.7л дороги не нагружены, обгоны не регулярны (до 10 машин на 100км), скорость не больше 100км/ч 3. Смешанный 6-6,5л деревни, мелкие посёлки, движение скорее отсутствует, встретиться пару и то встречная. 4. Характеристика города (плоский/холмистый) холмистый, но если газовал под горку, то с горки качусь))) 5. Какой бенз льете? Аи - 95
все данные указаны без использования кондиционера ..
мде, у меня меньше 11 в городе никак не выходит, но и масло кастрол полусинь в пену взбивается и угоряет, приходится матюль лить оно хоть угаростойкое и не пенится, в таком стиле езды щас в 13 укладываюсь по городу
но и масло кастрол полусинь в пену взбивается и угоряет
Масло сбивается в пену по следующим причинам:
1. Скупой юзер ездит на нем более 15тык.
2. Скупой юзер при смене марки масла не промыл двигатель.
3. Скупой юзер не едет на диагностику, так как возможно антифриз льется в блок...
1 масло меняю раз в год, в год больше 5 тыр не проезжаю
2 при смене МАРКИ промывал
3 тосол никуда не льётся (ибо тогда, долевал его, сладкий выхлоп, мутное масло)
на машину денег не жалею скупой бы не лил матюль
просто кручу дрыгатель до отсечки
у кого расход в городе 7литров, либо живет в деревне, либо тошнит в правом ряду по ночам без кондея