вчера поставил на место опять родной карданчик+поставил тарельчатую пружину СС. Люфта в родном кардане намного меньше. Стука почти в нем нет. Новый кардан с пробегом 180 км за два дня уже закусывает в одной плоскости, крутится с дерганьем......качество карданов из магазина очень плохое, а с виду конфетка. СС-кий кардан хотел купить, нашел его в наличии, пока ехал в магазин его купили......вот и вернул заводской на место. Вопрос такой, если сс ставить, рулевую колонку опускать?
У меня наблюдаются очевидные подклинивания рулевого вала при возврате в нулевое положение на выходе из поворотов. Плюс машина не едет по прямой: постоянно приходится подлаливать, подруливать.
Планирую заменить карданчик на СС20 и смазать механизм ЭУРа.
Если симптомы продолжатся, то под замену пойдет рейка и опорники.
У меня Калина только неделю, взял 2007 г.в. Правильный ход мыслей? Мож кто что ещё подскажет?
подклинивания рулевого вала при возврате в нулевое положение
закусывает рулевая рейка
Цитата:
Сообщение от Diamond48
Плюс машина не едет по прямой: постоянно приходится подлаливать, подруливать
развал-схождение тебе поможет
Цитата:
Сообщение от Diamond48
Планирую заменить карданчик на СС20 и смазать механизм ЭУРа
заведи машину, одной рукой крепко сожми карданчик (сначала сверху, потом снизу или наоборот), другой резко туда-сюда короткими движениями рулем покрути - почувствуешь люфт в кардане, меняй. У меня люфтил немного, но гремел на гребенке жестко, поменял на СС-20.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Пришлось,сегодня,скрипя сердцем(2000р) приобресть его,родной,купленый накануне(1мес.)назад "заводской" за 800р,встал в ступор,когда я снимал позавчера его для определенных целей.Правильно говорили,что все что КРОМЕ-ДЕРЬМО,он начал люфтить уже сразу после установки,да что там какой установки,уже в магазине ходуном ходил(выбора не было) подумал,ну может не хуже того,что стоял уж,ан нет скупой платит дважды!
К большому моему сожилению и ss пришол в негодность правда 50т прошол.А исправил ситуацыю с помощью 10го вала.Отпилив у родного хвостовик и приварил к 10му .Там резинка и греметь больше нечему.
К большому моему сожилению и ss пришол в негодность правда 50т прошол.А исправил ситуацыю с помощью 10го вала.Отпилив у родного хвостовик и приварил к 10му .Там резинка и греметь больше нечему.