Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Я вообще-то раньше в старую бытность, когда готовых кабель было особо не купишь, межблочные кабели делал из коаксиального кабеля (антенный для телевизора). Все же он минусовой оплеткой защищает сигнальный провод от наводок...
А по поводу какой провод, то до 100 Вт мощности можно и 1,5 квадрата взять, но я все же взял бы 2,5 квадрата с запасом. Всеравно не дорого относительно акустических проводов. )))
Вот только акустические провода по мягче будут и прокладывать их проще. ИМХО Хотя ПВС тоже мягкий - это вам не ВВГ. И последний совет - не берите одножильный (типа ВВГ), а берите многожильный (типа ПВС), так как если сломается одна жила ВВГ - каюк проводу, а у ПВС много жил....
А отличить Вы можете тем, что в LE кладут другие твиттеры (от более высокого класса акустики) UR1 26 мм (в не LE версии твитер попроще идет - Т25). Крепление к ним идет какое-то дурацкое - на ножке. ТАк что все у Вас нормально.
.
также в лимте идёт другой крос и изменнённый мидбас.. так что по сути это другая система
Вот про кросс не скажу... А вот мид там точно такой же как и в без LE. так что не говорите того, что не знаете. Почитайте хотя бы на форуме официальном DLS'а
А чтобы "круче" было, сплети в косичку набор.. без шуток..
Как-то в одной статье читал, что звук распространяется по поверхности провода. И скрутка многоих маленьких даст ОЧЕНЬ большую площадь.
Только прошу не верить в эту чушь - электрический ток смодулированный звуковой частотой не достигает той граничной частоты, когда ток начинает распространятся по поверхности металла.
Если погуглить можно многое познать о плетении акустики и межблоков... Я особо разницу в проводах не заметил и зря языком балаболить не буду...
По проводам образовалось два лагеря, одни утверждают что разницы нет, что между межблоками, что между проводами, вторые слышат всё вплодь до направленности.. Одно точно, систему к проводам нужно подготовить, чтобы была полностью прозрачна...
Ме до прозрачности осталось тыщ так 20-ть заработать... а там и до экспериментов с проводами дойду...
Не-а. я остановился.
Вот на день рождения получу свои ДЛС 1073. Вкорячу их в самостийную заднюю полку и буду доволен как слон. Мне больше и не надо.
Главное вовремя остановится.
Ну примерно так - дорогие АС зазвучат с простеньким усилителем (со стандартной схемотехникой) и с простенькой магнитолой.
А вот дешовые колонки ни с какой дорогой магнитолой не заиграют.